1. Выбор класса:
Итак Sith Warrior или Sith Inquisitor, выбираю между эти двумя. Буду такном и или дд все зависит от того насколько в swtor интересно танковать. Буду в пве и обязательно в пвп участвовать. Как я понял:
Воин - может быть танком(вроде лучший танк) и мили дд.
Инквизитор - может быть танком(читал, что не самый хороший и не везде подойдет), рдд(вроде тоже не самый демажный) и хилом(один из лучших хилов)
Я бы взял воина, но боюсь что все воины во всех ммо одинаковые, и он быстро мне наскучит(У них самая простая механика - налетел самые демажные способности прожал, налетай на следующих). Интересен ли геймплей за воина? Как он себя в пве и пвп чувствует?
Сдругой стороны инквизитор - вроде тоже танком может быть, еще и стелс есть(танк со стелсом

), можно потом и хила попробывать и рдд. Но есть пару вещей которые мне не нравятся. Он всегда в пузырьке бегает(Если да то инквизитор отпадает, не хочу все время в шарике бегать)? Интересен ли геймплей у инквизитора-танка?
Потом можно ли менять специализацию быстро? Интересна ли игровая механика в swtor вообще(Как она построена есть прокающие способности, или тупо жмем ротацию и не паримся, если есть ротация она сложная или 1,2,3 и опять по новой)?
Может есть еще какой-то класс, на который стоит обратить внимание из за его интересного геймплея или какой-то особенности в пве или пвп?
2. Выбор сервера и поиск гильдии:
Раз уж начну играть было бы не плохо найти и хорошую ги. Сервер точно будет пвп. Пока еще не понял чем пвп сервер от прпвп сервера отличается?
Есть ли список серверов и гильдий на них с кратким описанием(Просто защел в раздел ги там вроде сплошняком идут все гильдии и нужно в каждую тему заходить)?
Может быть какая-нибудь адекватная ги с людьми 18+ сейчас ведет набор и возьмет к себе новичка?