Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбор смарта для навигации. Нужен совет.
Автор темы: chm_renamed_708088_30122020
Дата создания: 19.11.2013 12:22
Аватар для chm_renamed_708088_30122020
Гуру
Выбор смарта для навигации. Нужен совет.
Нужен смарт для навигации в авто. Автомобили разные: от легковушек, до седельных тягачей с полуприцепами. Страны: РФ, Европа, Беларусь. Требуется, чтобы аккум тянул подольше, т.к. в некоторых старых машинах нет прикуривателя вообще (могу подрубить девайс к мини-аккуму 12В 7.7 a/ч, но это крайний вариант) и чтобы была удобная крипежка, которая позволяла бы легко переносить девайс из машины в машину.

Карты рассматриваю только оффлайновые. Для Беларуси только Навител (все остальное - не вариант). Для Европы нравится iGO, правда Nokia HERE тоже хвалят. Для Раши Nokia HERE вариант?

Андроид не особо подходит, т.к. у него вечно траблы с батарейкой. Иппон дороговато. Родные навигаторы (т.е. именно навигаторы, а не плашнеты с купленной автокрепежкой и установленными Навителом) не катят, т.к. батарейки кот наплакал и жрут они ее атомно. Думаю, может взять Люмию с экраном побольше и юзать Навител + родные нокиевские карты - должно хватить. За большим экраном не гонюсь. 5 дюймов для меня даже многовато.

Пока юзаю какой-то SeeMax с Навителом и iGO. В принципе, ничего вещь, но без зарядки более 40-а минут не живет.

Что думаете по этому поводу?
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Выбор смарта для навигации. Нужен совет.
без внешнего питания не вариант, ни телефоны ни навигаторы отдельно больше часа не живут в режиме навигации

http://defender.ru/products/accessor...ar-holder-111/
крепежка 200р стоит )
Возьми планшет тексет 7 дюймовый. Там новая линейка компактная весьма. Но на андроиде. Стоит около 8.
слон
да много там таких дешевых
http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-758
как вариант тоже
но все равно нужно внешнее питание
Гуру
Ритмикс, техсет и прочее не хочу. Не только из-за слишком большого экрана. :)

1 час для смарта в режиме навигации - не маловато-ли? Текущий чисто навигатор и то почти столько живет, так там батарейка 800 мач, относильно не мелкий экран на макс подсветке да еще орет постоянно: "через 300 метров поверните направо" и т.д. Сотовую сеть буду отключать когда юзаю как навигатор.
слон
нет не маловато, смарт тратит питание еще на работа с сотовой сетью
А вообще реально. Купить кабель для питания от прикуривателя или еще чего там и не парить мозг)
слон
если нет прикуривателя проще 2 провода прям на аккумулятор кинуть )
таскать с собой свинец не очень практично и заряжать долго =)
Гуру
Сообщение от SonicSV:
если нет прикуривателя проще 2 провода прям на аккумулятор кинуть )
Имхо не рационально, чтобы проехать на этой машине 2 часа раз в пол года (да и не факт, что гпс будет нужен вообще). :)
Гуру
Танк
Цитата:
без внешнего питания не вариант, ни телефоны ни навигаторы отдельно больше часа не живут в режиме навигации
Чего?
Три, четыре часа живет даже Нексус 4/5.
Гуру
Вообщем насмотрел себе 2 варианта: либо люмия 520-я, либо Samsung i8190 Galaxy S III mini. Первая от 5400 руб, второй - от 7830 (естессно, новое). Склоняюсь к 1-му варианту - и дешевле и с батарейкой должно быть лучше, правда выбор карт не так велик. 7-и дюймовые дешевые планшеты, где все внутри склеено скотчем, не хочу.
Зря ты так. Они явно лучше будут того, что ты предложил ;)
Насколько я помню gps на смартах адски жрет батарею.
Ты за одно убедись, есть ли на унылый винфон навигационные программы то :)

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Гуру
Сообщение от Торик:
Навител и HERE, но нет iGO. Для андроида есть Навител и iGO, но, естессно, нет HERE. Яндекс.Навигатор не интересует.
особый статус
Сообщение от Торик:
Ты сам реально унылый.
Nokia Here отличная прога, работающая почти идеально. Тестил ее в Питере-ЛО, Финке, на Крите. До этого ездил из питера на черное море с картами Nokia OVI (предшественник Nokia Here). Проблем минимум.
920 Lumia в режиме навигатора живет 100% больше часа, я бы сказал, что часа четыре будет точнее сказать. Ну, и плюс под нее есть авто-держатель с беспроводной зарядкой.
особый статус
Да, при этом я не говорю, что нокия лучший навигатор для авто. Лучший навигатор для авто - это нормальный "специально для этого обученный" навигатор, например, от гармин. У него и батарейка получше, и приемник понадежней.
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Странно, на планшете Самса Таб 7.7 у меня сигик живет явно больше двух часов правда без подключения к интернету (ток жпс), т.к. юзаю в основном на отдыхе за бугром. Для забугра по мне оч. приличная прога.
Насчет подрубить -сейчас есть куча доп. аккумуляторов недорогих, так что купил и не паришся, хотя я просто на свой ксиаоми при поездках ставлю вместо 2000 аккум на 3000, благо там родной изначально есть.
Насчет девайсов хз любой недорогой смарт на 5 дюймов, то же какой нидь от жопы, пардон зоппо, главное почитай по жпс модули, я сам не инетерсовался, для россиии у меня старенкий навигатор с прогой навител, за бугром на планшете юзаю сигик.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Acmepukc:
Да, при этом я не говорю, что нокия лучший навигатор для авто. Лучший навигатор для авто - это нормальный "специально для этого обученный" навигатор, например, от гармин. У него и батарейка получше, и приемник понадежней.
Не факт. Насчет батареи решение проблемы я описал выше, а вот жпс приемник у меня на самсе 7.7 лучше (быстрее встает, стабильнее держит) чем у друга родной гарминоский девайсик, они обычно все таки экономят на железе часто (я не ток про гармин, а про специализированные девайсики аля навигатор)

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Последний раз редактировалось Peasant_renamed_24848_25052023; 21.11.2013 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
очень крутой
Волшебник
Сообщение от Peasant:
Самса
Мне больше шаурма нравится.

Добавлено через 20 минут
Только без сырного лаваша. Я считаю что это кукой-то бред.
Вы когда-нибудь видели сырный хлеб ? Да еще желтого цвета? И просят еще 10 рублей с верху. Лучше сэкономить и в следующий раз можно будет купить не за 100 рублей, а за 90 потому, что в тот раз было сэкономлено 10 рублей.
Последний раз редактировалось fatttt; 21.11.2013 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Peasant:
у меня сигик живет явно больше двух часов
Что за сигик?

Сообщение от Acmepukc:
Nokia Here отличная прога, работающая почти идеально. Тестил ее в Питере-ЛО, Финке, на Крите. До этого ездил из питера на черное море с картами Nokia OVI (предшественник Nokia Here). Проблем минимум.
Вот такое очень часто слышал, поэтому и интересно эти карты поюзать. Особенно прельщает, что они оффлайновые и бесплатные. Их можно где-нить глянуть без девайса, типа как навител можно посмотреть через SasPlanet?

Добавлено через 17 минут
UPD: Посмотрел HERE карты на hero.com. Действительно, хорошая вещь и по Европе и по РФ. С HERE для Европы iGO в принципе не нужен, да и не нужно Навител покупать по РФ. Похоже, придется брать виндофон.
Последний раз редактировалось chm_renamed_708088_30122020; 21.11.2013 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Сообщение от chm:
Что за сигик?
https://play.google.com/store/apps/d...gic.aura&hl=ru
но повторюсь, использую его за бугром, насчет РФ хз тож наверное мона

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
особый статус
Кстати. На винфонах релизнулся довольно популярный навигатор-социалка Waze.