Для входа на форум нажмите здесь
Обзор DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Автор темы: Tapik
Дата создания: 19.11.2013 10:24
Старый 19.11.2013, 10:24
#1
Аватар для Tapik
Предводитель
DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сделать хороший шутер не просто сложно, а очень сложно. Если раньше можно было продать на дисках что-то, в чем бы просто был вид «из глаз» и прицел посреди экрана, оружие в правом углу и несколько цифр в интерфейсе, чтобы игра хоть как-то продалась (чем и пользовались некоторые фирмы, выпуская ужасные проекты про Вьетнам или одну из войн), то сегодня уже нужно постараться, чтобы удивить пользователя. Мы избалованы хорошими шутерами, мы привыкли играть в BattleField, Call of Duty, Counter-Strike, Tribes: Ascend и Planetside 2, поэтому что сетевым режимом на большое количество игроков, что какими-то сюжетными особенностями нас просто не удивить. И, тем не менее, ССР, владельцы очень популярной, хотя и не самой просто ММО EVE Online, взяли и выпустили Dust 514 – многопользовательский футуристический шутер, в котором все связано с EVE. Для консоли PS3.

Не буду ходить вокруг да около, многие сошлись на мнении, что разработчики несколько поторопились не только с выходом игры, но и с выбором платформы. На форумах было сломано огромное количество виртуальных копий, а игроки РС-эксклюзива EVE никак не могли понять, зачем выпускать шутер, связанный с их любимой игрой, на консоли. Причем – на одной из 2, имеющихся в этом поколении. Первый взгляд на стартовавшую бета-версию, а потом и на релиз Dust 514, давал понять, что в это просто неинтересно играть. По многим параметрам новинка уступала своим коллегам, так что начались «пророчества», что игру закроют, а силы бросят то ли на EVE, то ли на World of Darkness. Вместо этого в ССР засучили рукава и начали «допиливать» проект, потратив кучу усилий на то, чтобы сделать из посредственного шутера хороший. И у них, как ни удивительно, это получилось.


Почему провалился первый запуск - понять было не сложно. ССР делали такой шутер впервые, а когда опыта не хватает, то и реализовать игру на достойном уровне проблематично. Так что Dust 514 в изначальном варианте изобиловал менюшками, был недружелюбен к новичкам, а еще отличался тем, что стрельба была какой-то вялой, карты слишком маленькими для войны, и все это приводило к потере фана. Но в ССР всегда смотрели на отзывы и реагировали на пожелания игроков, так что новым этапом развития Dust 514 стал патч 1.5 Uprising, после которого игра изменилась до неузнаваемости, став и отличным дополнением к вселенной EVE, и просто хорошим консольным шутером, в который хочется играть.

Игрока, который садиться за DUST 514 впервые, теперь встречает внятный обучающий режим. Который наглядно продемонстрирует, что здесь и как работает. Если раньше у игрока, который никогда не видел ту же EVE, мог возникнуть ряд вопросов по самым азам построения процесса развития персонажа, то теперь этот нюанс устранен, а разобраться во всем становится не в пример легче. Выполняя цепочки не сложных заданий, типа необходимости провести первый бой или научиться пользоваться экраном экипировки, игрок готовится к полноценной войне.

Появилась и возможность найти себе взвод по вкусу. Так что можно подготовиться к бою заранее и знать, с кем выйдешь на сражение. Поэтому бои в нормальных взводах приобретают весьма интересный характер – это не просто перестрелки между людьми, которым дали оружие и забросили на пятачок земли, а нормальная война с применением тактических маневров в каждом сражении.


При этом в отряде нашлось место абсолютно всем игрокам – никто не уходит обиженным в опыте или «луте» с поля боя. Даже класы поддержки, которые раньше сильно недополучали опыта и поэтому не были особо популярны, теперь могут расслабиться и не лезть в гущу сражений только затем, чтобы не оказаться «за бортом» системы прокачки.

Вы, как фанат EVE, можете спросить, о каком же опыте идет речь? Дело в том, что в DUST 514 опыт зарабатывается двумя путями – пассивным и активным. Первый предполагает, что вы, как в EVE, просто заведете аккаунт и будете стоять в своей каюте, а каждую секунду вам будет капать некоторое количество очков SP, которые потом можно будет потратить на нужные навыки. Второй же является более приемлемым для игры, так как те же самые SP, но в значительно большем количестве, можно и нужно зарабатывать в боях, прокачиваясь быстрее. А это, в свою очередь, откроет доступ к большему числу различных игровых возможностей.


Механика стрельбы, по сравнению с изначальной версией, существенно преобразилась в лучшую сторону. Изменилась динамика каждого боя, они стали более скоротечными, но и более адреналиновыми. Перестрелки не затихают ни на минуту, война идет по всем фронтам, по карте передвигается техника, которую покидают бойцы для того, чтобы войти в здание или узкие проходы между строениями. В общем, теперь все напоминает не плаванье в киселе с лазерной винтовкой наперевес, как раньше, а какой-нибудь консольный Battlefield или Halo. Но с учетом того, что неожиданно с орбиты сражающимся войскам могут помочь орбитальным ударом, в корне меняющим ход некоторых битв. Правда, стоит отметить, что происходит такое достаточно редко.

Игра, как и EVE, сильно завязана на внутреннюю экономику. Одной из основных частей которой является то, что в бою можно потерять экипировку или технику, а затем придется покупать ее заново, чтобы быть «как все». Для этого, опять же, нужно серьезно уделять внимание сражениям, чтобы приобретать обмундирование не за микротранзакции, а за игровые ISK. После Uprising разработчиками были убраны чертежи Blueprint Originals, позволяющие бесконечно создавать для игрока многие нужные вещи, что хорошо отразилось на общеигровой экономике.


В будущем разработчики обещают сделать еще много интересного. Уже сейчас позволяется общаться с игроками из EVE Online и присоединяться к общекосмическим корпорациям, но в следущих патчах стоит ожидать больше всего – функций, возможностей взаимодействия между играми и игроками.

На сегодня же DUST 514 представляет из себя очень крепкий, качественный шутер, в котором можно пострелять в других игроков из футуристического оружия, поездить на технике, прокачать бойца, поучаствовать в захватывающих сражениях, посмотреть со стороны на орбитальный удар или подставиться под него самому, ну и наконец просто хорошо провести время. А, самое главное, за вход вообще не берут денег, и требуют только наличия PlayStation 3. При этом с каждым патчем игра становится лучше, интереснее и стабильнее, так что уделить ей внимание или дать ей еще один шанс, если вам не понравилась игра изначально, определенно стоит.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 19.11.2013, 10:51
#2
Аватар для greyuac2_renamed_615134_08082022
Старожил
Регистрация
22.06.2008
Регистрация
22.06.2008
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
зачет, но лучше бы запилили на PC, даже платный, или с итемшопом

Старый 19.11.2013, 10:58
#3
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Регистрация
16.11.2010
Регистрация
16.11.2010
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от greyuac2:
зачет, но лучше бы запилили на PC, даже платный, или с итемшопом
Тут в бесплатный ПС2 не так много играют...
Старый 19.11.2013, 11:18
#4
Аватар для Pe4eneg_renamed_726570_17022021
Знаток
Регистрация
13.02.2010
Регистрация
Игра
13.02.2010
State of Decay
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Молодцы, что не бросили проэкт
Старый 19.11.2013, 11:45
#5
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация
29.11.2011
Регистрация
29.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Стрелок GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от Farod:
Тут в бесплатный ПС2 не так много играют...
1) ПС2 - это не продолжение ПС. Что тогда там делать?
2) Игра от СОЕ
3) Неоптимизированный движок уже больше года

А в ДАСТе, чего только общая стилистика стоит и анимация.
Старый 19.11.2013, 11:46
#6
Аватар для Kotari_renamed_655109_15112019
Писaтель
Регистрация
17.02.2009
Регистрация
17.02.2009
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от Tapik:
SP в большем количестве можно и нужно зарабатывать в боях
Вот это хорошо ввели, но зачем приставочному шутеру такие сложности - на консолях даже в РПГ прокачка и одевание проще.
Старый 19.11.2013, 11:54
#7
Аватар для Riwael
Маньяк
Регистрация
02.09.2013
Регистрация
02.09.2013
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса по World of Warcraft и Battle for Azeroth
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от needmore:
...
3) Неоптимизированный движок уже больше года
...
Уже оптимизировали. 12.11.13 вышел нехилый такой патчик. Но фпс всеже проседает, в ооочень крупных замесах.
Старый 19.11.2013, 12:07
#8
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
ну сегодняшний даст и даст времен старта - 2 разные игры по сути, и это хорошо
а вот сегодняшний ПС2 и ПС2 на старте отличаются не так сильно (механика, динамика та же), и если кому не понравилось сразу (именно геймплей, не техническая часть), то и сейчас не понравится
а даст это такой консольный бф3 футуристический, но со сложной прокачкой и итем дропом)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 19.11.2013, 12:26
#9
Аватар для 4ertik
Регистрация
01.11.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
01.11.2010
Abyss
≡v≡ | WF
Tranquility
TonyNexis
GoHa Squad
GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков"
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Хороший обзор. :)
Сообщение от Tapik:
ну сегодняшний даст и даст времен старта - 2 разные игры по сути, и это хорошо
а вот сегодняшний ПС2 и ПС2 на старте отличаются не так сильно (механика, динамика та же), и если кому не понравилось сразу (именно геймплей, не техническая часть), то и сейчас не понравится
а даст это такой консольный бф3 футуристический, но со сложной прокачкой и итем дропом)
Ну так разработчики не унывают не самого лучшего старта и приводят в пример Еву. Ведь десять лет назад она тоже была далека от сегодняшней. Но по мере развития игра преобразилась и онлайн только растет. CCP надеяться, что даст ожидает такой же путь.
Старый 19.11.2013, 12:56
Аватар для nixoid
Няка
Регистрация
04.01.2009
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
04.01.2009
Москва
Tera
Telen
The Wolves
сиськи!
Танк GoHa.Ru - Старожил Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
еще бы они его на ПК завезли бы

Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро.
Нажрусь, напьюсь и под азиатский порномультик буду скорбеть о мире, стоящем на краю гибели.
*здесь была гифка с няшной сороритас*
Старый 19.11.2013, 13:00
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от nixoid:
еще бы они его на ПК завезли бы
пока (насколько я знаю) они даже на пс4 игру завозить не планируют
главный посыл - довести до идеала пс3 версию, а потом уже лезть на другие платформы

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 19.11.2013, 13:11
Аватар для HighWizard
Писaтель
Регистрация
01.06.2012
Регистрация
Ник
01.06.2012
KarbiD
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
обязательно буду играть если запилят на PC
Старый 19.11.2013, 13:18
Аватар для Duke
Hail to the King Baby
Регистрация
25.09.2009
Регистрация
25.09.2009
Зомби мутанта Знаток Lineage2
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
данке. надо будет поиграть. все никак на загрузку из пс стора не поставлю
Старый 19.11.2013, 13:50
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от Duke:
данке. надо будет поиграть. все никак на загрузку из пс стора не поставлю
там 2 гига всего, или 3
за 20 минут втянулось, короче
+ патч, но там тоже метров 200 :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 19.11.2013, 14:16
Аватар для Romulas
Гуру
Регистрация
06.02.2006
Регистрация
Игра
06.02.2006
Genshin Impact
GoHa.Ru I Степени
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
А там вообще помосчь нужна от евовцев или все сами разбираются? какой профит могут получить капсулиры от гномиков?

Старый 19.11.2013, 15:24
Аватар для shelestrx8_renamed_687712_20012021
Черный Властелин
Регистрация
10.08.2009
Регистрация
10.08.2009
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от 4ertik:
Хороший обзор. :)

Ну так разработчики не унывают не самого лучшего старта и приводят в пример Еву. Ведь десять лет назад она тоже была далека от сегодняшней. Но по мере развития игра преобразилась и онлайн только растет. CCP надеяться, что даст ожидает такой же путь.
что тогда был симулятор экселя , что сейчас.
Старый 19.11.2013, 16:16
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Регистрация
16.11.2010
Регистрация
16.11.2010
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от needmore:
Неоптимизированный движок уже больше года
Я комп обновил, сейчас могу играть на пределе. Просто видать объектов много.
Старый 19.11.2013, 16:32
Аватар для Redked
Гуру
Регистрация
09.05.2009
Регистрация
09.05.2009
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
лутать врага можно? сальважить танки разбитые?


Старый 19.11.2013, 18:16
Аватар для PipBoy
Предводитель
Регистрация
24.05.2005
Регистрация
24.05.2005
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
EVE как была унылой песочницей так и осталась. Там нормальные бои завезли или все также в табличках и схемках копаться нужно? С дастом будет также

Тролль-инженер 85го уровня
Старый 19.11.2013, 18:53
Аватар для Bushik
Гигант мысли
Регистрация
21.06.2009
Регистрация
Игра
21.06.2009
≡V≡
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от PipBoy:
EVE как была унылой песочницей так и осталась. Там нормальные бои завезли или все также в табличках и схемках копаться нужно? С дастом будет также
Игра не для тебя. Там всё так-же надо думать головой.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 19.11.2013, 21:30
Аватар для ksyon
Предводитель
Регистрация
21.11.2007
Регистрация
Адрес
Игра
Инфо
21.11.2007
ru
Lone Echo
Crysis fanboy
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
как на пк завезут, так и заценим. ну, или на пс4 на худой конец - уж щас смысла пс3 брать вообще никакого нету
Старый 19.11.2013, 21:55
Аватар для sellshitfast_renamed_690641_04022021
Читатель
Регистрация
17.08.2009
Регистрация
17.08.2009
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от 4ertik:
Хороший обзор. :)

Ну так разработчики не унывают не самого лучшего старта и приводят в пример Еву. Ведь десять лет назад она тоже была далека от сегодняшней. Но по мере развития игра преобразилась и онлайн только растет. CCP надеяться, что даст ожидает такой же путь.
Не ожидает. Я понимаю что реклама есть реклама, но даст ужасен. Я играл со времен mordu's private trials купившись на обещания ССП вплоть до релиза, после чего афкашил 2 месяца надеясь что вот-вот починят. Сейчас мне даже в афк стоять лень, хотя недавно бустер бесплатно дали и тройной эксп ивент был. Игра все время теряет в онлайне с момента релиза http://eve-offline.net/?server=dust и аналогия с евой тут неуместна, поскольку у евы совсем нету конкурентов тогда как шутеры это наиболее насыщенная часть рынка. Даст убог как с технической стороны так и с геймплейной (лобби шутер с градацией снаряжения и оружия которое к тому-же можно покупать за реал) и сбалансировать это ввиду тиеров будет практически нереально. Не тратьте свое время на эту поделку, Лучше купите батлу или код если так пострелять охота (сам не играю ни в то ни в другое, так-что комменты о хейте и/или фанбойстве мимо)

З.Ы. Ирония в том, что я покупал пс3 в большей степени из-за даста, от которого блевать тянет, зато поиграл в кучу консольных эксклюзивов.
Старый 19.11.2013, 23:30
Аватар для Умник
Гуру
Регистрация
15.07.2013
Регистрация
Игра
15.07.2013
ММО/страт
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Онлайн шутер на консолях, это тоже, что спорткар на гусеничном ходу. Бред и идиотизм.Ни прицелиться как следует ни контроля за персонажем толкового, играть на костылях в обществе таких же инвалидов? Зачем? Когда есть море шутеров от БФов и КоДов, до варфейсов(прости хоспади).

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Старый 20.11.2013, 08:20
Аватар для Pakostnyi
Регистрация
08.12.2009
Регистрация
08.12.2009
ВКонтактеВКонтакте TwitterTwitter SteamSteam
Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Признанный автор
Награжден за: За интересные и содержательные сообщения.
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
Сообщение от Умник:
Онлайн шутер на консолях, это тоже, что спорткар на гусеничном ходу. Бред и идиотизм.Ни прицелиться как следует ни контроля за персонажем толкового, играть на костылях в обществе таких же инвалидов? Зачем? Когда есть море шутеров от БФов и КоДов, до варфейсов(прости хоспади).
Можно спокойно мышь с клавой подключить
Старый 20.11.2013, 10:02
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: DUST 514 - жизнь после Восстания [PS3]
можно спокойно играть с джоя, если руки не кривые

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Ваши права в разделе