Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите в сборе комплектующих
Автор темы: ta3era_renamed_1087989_26092019
Дата создания: 16.11.2013 14:40
Аватар для ta3era_renamed_1087989_26092019
Читатель
Помогите в сборе комплектующих
1
Последний раз редактировалось ta3era_renamed_1087989_26092019; 19.03.2014 в 17:10. Причина: 1
Re: Помогите в сборе комплектующих
Процессор AMD FX 8350
Материнка ASUS M5A97 R2.0
Кулер ZALMAN 10X PERFORMA
Блок Питания OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Читатель
Сообщение от ReindeeR:
Процессор AMD FX 8350
Благодарю вас.Блок питания обязателен к замене старого ?
Я думаю лучше подождать Скучного
Это чисто "Оленья Сборка", которую я сделал себе неделю назад. Доволен как слон, точнее как олень)))
При этом видеокарта такая же как у тебя, её не менял.
БФ3 на карте Метро х64 выдаёт на "Ультра" без сглаживания 60 фпс (учитывая вертикальную синхронизацию) иногда присидая до 45-50.
Выводы делай сам :)
Если заменить видяху на Radeon R9 280x получится конфетка.

Читатель
Сообщение от ReindeeR:
Я думаю лучше подождать Скучного
Это чисто "Оленья Сборка", которую я сделал себе неделю назад. Доволен как слон, точнее как олень)))
При этом видеокарта такая же как у тебя, её не менял.
БФ3 на карте Метро х64 выдаёт на "Ультра" без сглаживания 60 фпс (учитывая вертикальную синхронизацию) иногда присидая до 45-50.
Выводы делай сам :)
Если заменить видяху на Radeon R9 280x получится конфетка.
Благодарю за ответ.Скучный это тот кто очень хорошо понимает в ком.деталях ?
Маньяк
Сообщение от ReindeeR:
Процессор AMD FX 8350

Ну вот по той ссылке которую я скинул можно найти ряд комментариев чисто негативных про мать.
Вцелом по всем пунктам могу только посмеяться. Ничего там не свистит, встроенный звук не глючит, ничего не перегревается, биос стоял последний UEFI, прикольный такой. В биосе есть авторазгон, автоматом поднимает частоту до 4337 мгц примерно.
Пока не экспериментировал, вернул обратно стандартные 4000 Мгц. Но даже в "авторазгоне" небыло никаких перегревов и бсодов во время игры.
Оперативу брал 1600 Мгц 2х4 CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B , выставил тайминги, никаких проблем.

Винда выдаёт:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ta3era:
И был хороший компьютер в основном для игр.
Подозреваю что твой палит не очень тихий? Видеокарта в нагрузке.
Может лучше взять подешевле мать и процессор и взять новую видеокарту?
Сообщение от ta3era:
Блок питания на 500 ватт не помню какой фирмы думаю это не важно
Это важно. Посмотри в гарантийном талоне или открой крышку посмотри что сбоку на бп написано.
Плюс модель корпуса тоже надо знать чтобы знать какие матери к нему подходят и какой длины видеокарту можно запихнуть, если мой вариант примешь.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
взять новую видеокарту
Не спеши хоронить эту видеокарту. Я тоже на многое не расчитывал, но результат превзошёл все ожидания.
Её хватит для 90% игр, кроме разве что уровня БФ 4, в котором придётся снизить настройки, да и то не все. Причём снизить не до низких, а до средне-высоких))

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ReindeeR:
Ну вот по той ссылке которую я скинул можно найти ряд комментариев чисто негативных про мать.
Скорее всего это был 1-2 биос на свежевышедшей матери и он глючил, потом же исправили.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от ReindeeR:
Её хватит для 90% игр
Палиты обычно шумят сильно, и раз человек делает грейд, грейд комфорта тоже вариант.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2013 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Корпус АТХ
http://www.citilink.ru/catalog/parts...supply/513313/ - блок питания

Добавлено через 3 минуты
Видео карта в плане шума устраивает т.к. я постоянно выставляю 100% крутящий момент вентилятора дабы пусть будет всегда холодной )
Последний раз редактировалось ta3era_renamed_1087989_26092019; 16.11.2013 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ta3era:
Корпус АТХ
Как называется? Просто если брать мать и проц с разгоном, потребуется мощное охлаждение то есть хороший кулер, а они все высокие, не в каждый корпус влезают.
А железки
Процессор такого вида http://www.regard.ru/catalog/tovar106978.htm
Матери высокоуровневые на вкус
мси http://www.regard.ru/catalog/tovar131931.htm
гигабайт http://www.regard.ru/catalog/tovar113109.htm
асрок http://www.regard.ru/catalog/tovar120097.htm
Кулер http://www.regard.ru/catalog/tovar114789.htm ~163мм высота.
Плюс учитывай при выборе матери нужные тебе слоты, если что то кроме видеокарты втыкать будешь из карт(сетевые/звуковые и тд).

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от ta3era:
я постоянно выставляю 100% крутящий момент вентилятора дабы пусть будет всегда холодной )
Для видеокарты до ~80-85 градусов - нормальная температура работы.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2013 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Да нафиг это нужно? Имхо "высокоуровневые" (как ты их назвал) нужны для сборки топовых пека, где предполагается тотальный разгон всего и вся и 2 видеокарты с SLI. Для постоения обычного игрового пека с 1 видеокартой и без особого оверклокерского энтузиазма подойдёт мать из дешевых.
Но это не значит что на дешевой матери невозможен разгон, и оператива гонится нормально и процессор
И вот возьмём для АМД ASUS M5A97 R2.0, у неё есть более навороченные варианты с приставкой EVO, так это эво отличается только большим количеством интефейсов, а стоит уже под 4000
Вот она, за что тут переплачивать Звуковуха такая же, сетевая карта такая же, просто больше входов в "жопе".

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Да нафиг это нужно?
Стабильность и долгая работа под перегрузками от разгона.
Функционал богатый идет как бонус.
Сообщение от ReindeeR:
ак это эво отличается только большим количеством интефейсов
Это не так.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Спасибо.Забыл уточнить момент в скором времени собирался покупать ещё 1 видео карту что бы они в паре работали есть ли какие то нюансы по совместимости видео карт ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Этого не стоит делать. Проще купить 1 мощную. Совместимость - одинаковый чип, достаточный обьем памяти(от 2 гигов), хороший бп достаточной мощности и количеством коннекторов для подключения видеокарт, просторный продуваемый корпус.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Это не так.
В глобальном плане это конечно не так. Собственно если брать АМД, то есть более удачные решения на чипсете 990FX, но слегка дороже.
Но на практике - если не будешь собирать комп с 2-умя видяхами, то всё это нафиг не нужно.
Локально ASUS M5A97 R2.0 отличается ASUS M5A97 EVO только отсутствием интерфейсов FireWire (IEEE1394a)
Ну об этом говорю не столько я, сколько куча разных тестов в интернетах, ведь мать не вчера вышла
Я давно слежу за этой мамкой, плюс есть знакомый, который её тоже взял, за несколько месяцев до меня. Собственно поэтому и решился выбрать её.
Это уже из разряда "Проверено временем"

Аватар для Friendly_renamed_739618_31122023
Старожил
Волшебник
Сообщение от ReindeeR:
Процессор AMD FX 8350

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ReindeeR:
В глобальном плане это конечно не так. Собственно если брать АМД, то есть более удачные решения на чипсете 990FX, но слегка дороже.
Ты не понимаешь, есть вещи куда более важные и менее очевидные, именно из за них берутся дорогие матери.
Схема питалова процессора в твоей матери и в эво 99 разная, рассчитана на абсолютно разный разгон и стабильность. Охлаждение на них тоже разное.

Сообщение от Tapik:

То что ты сказал не противоречит тому, о чём я говорил выше
Сообщение от ReindeeR:
Имхо "высокоуровневые" (как ты их назвал) нужны для сборки топовых пека, где предполагается тотальный разгон всего и вся и 2 видеокарты с SLI. Для постоения обычного игрового пека с 1 видеокартой и без особого оверклокерского энтузиазма подойдёт мать из дешевых.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ta3era:
Добрый день!
Не очень хорошо разбираюсь во всём этом!Нужна ваша помощь господа.
Процессор не больше 8 тысяч
Материнская плата не более 7 тысяч
Кулер до 2 тысяч
проц можешь брать i5 с i5-3570k, мать дороже 4тыщи брать нет смысла, если не удумал крос\слай масивы делать. на чипсете z77. кулер в этом случае не критичен и за 1000руб потащит, даже с разгоном.

вариант номер 2. амд камень 8320, мать на 970 чипсете если без крос\слай, 990x с крос слай. кулер за 1-1,5.

оба проца с раблоченным множителем, оба гонятся. но разгонный потенциал выше у интела. в стоке в современных играх они примерно равны. ну на интел уйдет на 3тыщи руб больше денег, на них можно там ССД купить например, если еще нету.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от ReindeeR:
Процессор AMD FX 8350
вполне. только не обязательно 8350. как показывает моя практика, да и практика оверлокеров, 8320 и 8350 максимум на герцов 100 различаются в разгоне, а в стоке их сравнивать нет смысла.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от ta3era:
Спасибо.Забыл уточнить момент в скором времени собирался покупать ещё 1 видео карту что бы они в паре работали есть ли какие то нюансы по совместимости видео карт ?
не бери вторую, свой шлак продавай и бери одну нормальную карту уровня 280x или 770.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.11.2013 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Friendly_renamed_739618_31122023
Старожил
Волшебник
Что бы коротко и ясно:
Процессоры AMD FX-8320 и FX-8350

Разница в стоке - 3.5 и 4.0 ГГц
Разница в разгоне - 4.6 и 4.7 ГГц
В цене разница примерно 1200 Руб. (или 300 Грн).

Если нет желания возится с разгоном и есть лишние средства, которые не жалко доплатить, можно смело брать FX-8350 и наоборот.

Предводитель
Танк Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи по DOTA 2
Palit - все верно, шумят жутко, у самого стоит такая. При нагрузке, шумит жесть как, приходится в некоторых играх снижать графику, а то шум слышно даже в наушниках
p.s но так и должно быть, ведь это бюджет\перформенс.

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Greetings:
Разница в стоке - 3.5 и 4.0 ГГц
Разница в разгоне - 4.6 и 4.7 ГГц
ну это если теоретиком быть.

на практике. 8320 отрубаешь турбокор, делаешь стабильную частоту 4000ггц. у 8350 турбокор до 4200 подымает, поэтому это дефакто его сток. я не люблю всякие эти турбокоры\турбобусты, зачем их придумали не знаю, т.к. винда сама множитель убивает когда надо, а когда надо делает нормальный.

в разгоне 4,6\4,7 но это с поднятием напряжения!!! а это дикий нагрев и уменьшение ресурса процессора, но 3-5лет он проработает точно, так что многие на это плюют. для такого разгона тебе надо брать хороший куллер 1500-2000руб и термопасту уровня arctic mx4\mx2. есть разгон без поднятия напруги, тогда камни берут 4300-4400 максимум, потому что сейчас селекция уже отличная и камни с высоким разгонным потенциалом уходят в fx-9xxx. разгон без поднятия напруги никаких опасностей не несет и нагрев остается преждним, только потребляет больше энергии, поэтому БП надо немного с запасом.

это на практике так. с интел камнями не дружил, но по обзорам вижу, что хасфейлы берут 4400 в среднем, ивики 4500. в таком разгоне интел конечно будет иметь больший запас прочности, чем камни АМД. но и стоить это все будет более.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от DevilSoul:
Palit - все верно, шумят жутко, у самого стоит такая. При нагрузке, шумит жесть как, приходится в некоторых играх снижать графику, а то шум слышно даже в наушниках
p.s но так и должно быть, ведь это бюджет\перформенс.
почитал тут обзоры систем охлаждения для ВК от Arctic, был реально поражен эффективностью. они легко уделывают СО Асуса, МСИ, гигабайта. они тише, они меньше нагрев дают, причем на градусов 10! так что если ты обладатель референса турбины, потрать 1500-2000 на СО от арктика, это классная штука.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.11.2013 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Оверклокеры, оверклокеры. Читал что этот проц смогли разогнать до 8.1 Ггц со всеми восемью активными ядрами [и до 8.5 какой то тайваньский оверклокер, но там не все ядра] жидким азотом