Имеется следующая конфигурация:
Intel i7 920
ASUS Rampage III Extreme
Память Corsair PC12800 6Гб
Sapphire Radeon HD 5870
SSDOCZ 256 Гб
ПБ 850W
Имеет ли смысл сейчас делать апгрейд этой системы или стоит подождать 2014 года и новых 14нм процессоров. Прошу высказать Ваше мнение. Заранее благодарен.
Не имеет смысла сейчас. Видеокарта имеет, если доходы достаточно высокие и брать что то дорогое, если ты конечно хочешь на ультра настройках играть иначе тоже не имеет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Не имеет смысла сейчас. Видеокарта имеет, если доходы достаточно высокие и брать что то дорогое, если ты конечно хочешь на ультра настройках играть иначе тоже не имеет.
Спасибо за ответ, примерно так и предполагал. В принципе в BF4 на средне-высоких настройках вполне комфортно играть, но руки чешутся что-нибудь поменять, компу уже 4 года.
Процессор можно разогнать. Добавить к нему хорошую видеокарту и все будет летать.
У меня второй комп - i7 930 2.8-3 Ghz (http://hard.rozetka.com.ua/41143/p41143/)/ 16 Gb DDR3/ SSD 64 Gb/ GTX 560-ti - томрозил в новых играх, не то что бы сильно, но надо было все установки ставить на средние или чуть ниже. Вставили в него GTX 770 - да все летает, даже разгон не потребовался. Хотя гонятся они просто, там до 4 можно поднять легко частоту.
Никаких прорывов за 4 года не случилось, тогда ты купил довольно мощную видеокарту и мощный проц, они и сейчас актуальны, понятно не для ультры, но все же.
Можешь поменять карту на верхний уровень 290/780 будет ультра.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Deadp00l:
i3 2120 разогреет р9 280х?
Нет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
2 ядра уже не очень актуально, хорошо оптимизированные игры он вполне потянет с 280, но плохо и совсем новые - нет.
Сообщение от Tapik:
да я психологически уже был готов к покупке нового системника (в пределах 35 тыс), только не могу понять что творится на ценовом сегменте видеокарт... на розетке и фотомаге р9 280х почти исчезли а 770 подешевели почти до уровня р9 280х. с какими ценами появятся р9 280х, как повлияет на цену 770 выход 770ті... на кону новогодние праздники, на сколько подымут цены... хз что делать
ознакомился, спасибо. карта действительно очень тихая - при максм нагрузке температура не выше 76, без разгона, если ничего лучшего не нарисуется буду покупать ее, как появится, потому что к сожалению, в наличии ее нет, но была у нас во всех тех магазинах, где я смотрю для себя комплектующие. что касается цены то у нас она среди линейки r9 280x где-то по середине
(мин 322, эта 358, макс 415 у.е.)
Эта карта асуса с круглым кожухом как у 780 единственная к которой я не видел претензий в обзорах.
Сообщение от Tapik: