Закадышей с розовыми пингвинами наши проблемы не касаются
У меня Билайн (Васька - бывший Элтел). Качество связи хорошее, пинг стабилен донельзя, если у немцев проблем не возникает рядом с самими серверами. Вообще, создавался он скупкой средних и мелких провайдеров, так что с год назад были жалобы на разную ситуацию в разных районах. В этом году они проводили реорганизацию сети, так что теперь ХЗ. У меня было хорошо, и осталось хорошо.
Единые разрывы раз в день, для обновления сессии. Если модем настроить на автоотключение при долгом неиспользовании или дёрнуть коннект утром - весь день не заметишь.
Есть проблема совместимости с некоторыми роутерами из-за их особой L2TP. Под популярные роутеры есть спец. прошивки. Справка совмсестимости есть на сайте, можно заказать правильный роутер при подключении.
Непредусмотренные разрывы бывают, за последний год раз 6, наверное. Рекордное отключение - на несколько дней, когда пол Васьки отрубило. Потом компенсировали, но осадок остался.
С тарифами не мухлюют, но скорость ограничивают сверху на сколько оплатил, то есть халявы со 100МБ/с вместо 40 не жди.
Тех. саппорт на высоте.
Внешний ip белый, но динамический, фикс ip за отдельные деньги.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy