Для входа на форум нажмите здесь
Начинающий вор и PvE. Вопросы: билд, скиллы, оружие, снаряжение, чередование умений
Автор темы: Zinzillya_renamed_1086591_02102019
Дата создания: 11.11.2013 14:47
Аватар для Zinzillya_renamed_1086591_02102019
Читатель
Начинающий вор и PvE. Вопросы: билд, скиллы, оружие, снаряжение, чередование умений
Доброго дня всем!

Очень нужна помощь опытных игроков, использующих данный класс.

Начал играть вором (асура), предварительно изучив всю имеющуюся на Гохе и ru.gw2skills.net информацию.
Первоочередная задача - разобраться в соло ПвЕ и в ПвЕ в составе малых случайных групп (рандом).

Выбор оружия:
сет №1: кинжал+кинжал
сет №2: короткий лук

Снаряжение:
Пока расту - одеваюсь в наиболее подходящие вещи из лута и крафт. Упор на "Condition Damage" и "Power"

И вот возникли вопросы:

- я хочу соло убивать ветеранов
- я хочу соло убивать умеренные паки мобов (3-5штук)
- я вижу кондишены (яд и кровотечение) как основной поражающий фактор оружия вора

1. Как оптимально распределить трейты?
2. Какие скиллы изучать и использовать?
3. Как эффективно использовать кражу и невидимость?

Из того, что я понял, прочитав доступные обсуждения и гайды, сложился следующий алгоритм моих действий в бою:

1. Кража (при этом я оказываюсь перед мобом)
2. "Caltrops" - разбрасываю вокруг себя шипы, вызывающие кровотечение
3. "Cloack and Dagger" - накладываю уязвимость и ухожу в инвиз
4. "Backstab" - укол
5. "Death Blossom" - перепрыгиваю через противника, уворачиваясь и накладывая кровотечение
6. "Death Blossom" - перепрыгиваю через противника, уворачиваясь и накладывая кровотечение

После этого у меня заканчивается инициатива и приходится использовать автоатаку, отступая по кругу вокруг противника

После восстановления инициативы - опять "Death Blossom" до смерти противника или моей, как повезет :)

Если в процессе боя я использую лечение "Hide in Shadows", то после него снова пытаюсь раскинуть шипы, наложить уязвимость и сделать бакстаб.

Использую скиллы:
- печать "Infiltrator's Signet" для более быстрого восстановления инициативы и дополнительной возможности призрачного шага, если кража в куллдауне.
- уловку "Caltrops"

В дальнейшем планирую использовать "Smoke Screen", "Shadow Refuge" и элитку "Dagger Storm".

В "свете вышесказанного" прошу совета - какие трейты выбрать, какие скиллы дополнительно изучить и как _правильно_ выбрать ротацию оружейных умений.

Пожалуйста, будьте снисходительны к новичку :)
Carrie
Guest
Re: Начинающий вор и PvE. Вопросы: билд, скиллы, оружие, снаряжение, чередование умен
http://gw2skills.net/editor/?fYAQFAV...0eQTyUD2p4qsKA

^ - Второй комплект оружия на ваш выбор, но лук это мейн комплект.

http://gw2skills.net/editor/?fYAQJAV...0UQTNY3jryqqKA

^ - Вариант с 2-я луками и доп. инициативе при свапе.

Собственно, вот билды, они очень похожи, но разница таки есть. По поводу ведения боя... https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t567840_page77 начинаются ближе к концу сообщения пользователя "Carrie", т.е мои. Если какие-то вопросы, проще в личку, но не факт что отвечу скоро, ибо бываю тут редко.

Ну и если вы вдруг не заметите там, то изначально делаем упор на ветки Trickery и Acrobatics. Несмотря на то, что ранее я писал об упоре в длительность кондишнов, она по сути бесполезна, ибо "полный" билд вы можете собрать только имея уровень 80, а на этом уровне воры в таком билде просто бесполезны, ибо ПвЕ-мета на данный момент это фулл берс (привет Реаллоку :Р) => на начальных лвлах приоритет - это урон от кондишнов(Trickery) и реген инициативы(Acrobatics). По снаряжению, биже и оружию-: урон кондишнов, виталити\павер, тафнес\павер - на мой взгляд самый оптимальный конди-танко билд для вора на время прокачки.
Re: Начинающий вор и PvE. Вопросы: билд, скиллы, оружие, снаряжение, чередование умен
Сообщение от Zinzillya:
- я хочу соло убивать ветеранов (1)
- я хочу соло убивать умеренные паки мобов (3-5штук) (2)
- я вижу кондишены (яд и кровотечение) как основной поражающий фактор оружия вора (3)
1) Если ветеран без иммуна к блайнду и не явялется каким-то жестким кастером с АОЕ, ченег скилами, то вор просто танкует его в мили с меч/нож + пистолет. Используешь блайнд поле с 5, затем автоатаки постоянно обновляют слепоту пока поле действует.

2) Масса способов. В том числе если это милишники, то с меч+пистолет. Можно так же 5 + 1 или просто спам 3. Можно луком кайтить по кругу и забрасывать бомбами.

3) У вора не так много таких способностей. Оптимально в ПвЕ спам 3 в наборе нож+нож или на луке 2 и 4.

Никакие сложности с калтропс не нужны.
Аватар для Zinzillya_renamed_1086591_02102019
Читатель
Спасибо ответившим. Идея понятна, рекомендации приняты - буду разбираться :)
Аватар для Brend_renamed_935347_29022020
Маньяк
Сообщение от ezd:
1) Если ветеран без иммуна к блайнду и не явялется каким-то жестким кастером с АОЕ, ченег скилами, то вор просто танкует его в мили с меч/нож + пистолет. Используешь блайнд поле с 5, затем автоатаки постоянно обновляют слепоту пока поле действует.
автоатки не являются комбо финишерами. Там само поле вешает постоянно слепоту.
Сообщение от Brend:
автоатки не являются комбо финишерами. Там само поле вешает постоянно слепоту.
Возможно ты прав, я просто замечал, что с ножом не на всех вешается слепота, на тултип касаемо финишера не смотрел. Странно.
Аватар для Ta'lissera_renamed_588251_03052020
Гигант мысли
Есть ли какие-либо полезные билды на дуал вилд пистолей, или ветки копий и гарпун ганов? Я так понял, что все предпочитают нагинать с луками.

Слава Хаосу!
Аватар для skirmisher_renamed_878683_14052020
Bulletproof
Джентльмен

i am just a soul whose intentions are bad
Аватар для Ta'lissera_renamed_588251_03052020
Гигант мысли
Проехали, вчера впервые запустил игру.
Думаю, до 80 лвл можно вообще не вспоминать про билды.

Слава Хаосу!
Аватар для AnarchyInTheRF_renamed_1057270_21112023
Маньяк
Сообщение от Ta'lissera:
Слава Хаосу!
Эти ждуны в какую то карейскую мободрочку свалили

Goodbye losers whom I've always hated!