Помогите выбрать сервер
Всем доброго времени суток! Не играл в линейку уже несколько лет, но очень припекло снова в неё погонять. Соответственно встал вопрос о выборе сервера, о помощи в этом я вас, уважаемые форумчане, и прошу.
Во-первых, хроники должны быть как минимум камаэль, как максимум грация эпилог, это привычные для меня хроники, которые и вызовут необходимую ностальгию. Соответственно выбор стоит из фришардов.
Во-вторых, это должен быть пвп сервер. Я хочу, чтобы 85 лвл брался как два пальца об асфальт, либо после убийства первого кельтира, либо за 2-3 дня кача. Шмот при этом может быть менее доступен. Например, если я смогу на халяву без доната за выбитую адену одеться в неточёный A грейд, ну или S, в то время как донатные игроки будут бегать в веспере +20, для меня это будет нормально, я умею ловить фан в таких условиях. Плюс, если сервер будет хороший, в перспективе возможен и донат с моей стороны.
Я хочу, чтобы на сервере были ворота в каком-нибудь городе, в дионе или в деревне людей например, на которых всегда есть человек 8, которые дуэлятся и пвпшатся. Возможно, чтобы было и открытое пространство, типа пляжа дино острова, где по умолчанию постоянно идёт рубилово. Хочу, чтобы были территориальные войны и осады с участием хотя бы человек ста.
И последнее. Я свободно говорю на английском и люблю английский, поэтому был бы более рад англоязычному серверу, лучше американскому, но можно и европейскому. Но если вы таковые посоветовать не можете, то, конечно, рассмотрю и российские.
Вообще я собирался идти на новый сервер дефо, который открывается через пару недель, грация x30, но, почитав темы на гохе про продажу рисованной адены и прочее, моё желание идти на этот сервер куда-то улетучилось.
Какое-то время назад я гуглил на английском рейтинги серверов линейки, и в каждом на первом месте были разные сервера, я уже забыл какие. Пока читал гоху увидел хорошие отзывы о серверах шок, зашёл к ним, и увидел у них интернациональный сервер совместно с европейским L2 Toxic. Тут я и вспомнил, что это был номер один сервер в одном из тех рейтингов что я раньше смотрел. У них там есть полностью англоязычный пвп сервер грация x50, вот есть мысль попробовать там. Что скажете, что посоветуете? Заранее всем благодарен за помощь.