Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
shadow play
Автор темы: Jurben
Дата создания: 08.11.2013 14:04
Ждун
Разбойник
shadow play
Вообщем для тех кто не в курсе, что это вот обзор на ётубе

или в текстовом виде

в 2х словах, это аналог фрапса или бандикама, только встроенный в дровишки от нвидиа и пишущий видео аппаратно, что убирает просадки фпс.

Темку создал, что бы поделиться с теми, кто еще не слышал о софтине и просто обсудить ее.

По мне так, прога отличная, на форуме зеленых писали, что в ближайшем патче добавят запись звука с нескольких источников т.к. сейчас прога пишет только звук с системы (т.е. мекр не пишет) и уберут ограничение на 3.8гигов записи на 7ке (сейчас если размер заснятого видео превышает 3.8гига на 7ке запись останавливается).

Что я НЕ смог выяснить и что меня очень волнует, куда прога пишет кэш ?! т.е. у нее же есть функция "фантомной записи" когда ты можешь по нажатии кнопки сохранить последние 10 минут гемплее т.е. она постоянно куда-то перезаписывает эти 10 минут, так вот, на некоторых форумах люди думают, что она пишет кэш на системный диск, а если это ССД то сами понимаете это супер херово, другие думают что это все идет в оперативу... но однозначного ответа я так и не нашел... (и да я говорю НЕ о папке которую можно выбрать в настройках софтины в которую будут сохранены конечные результаты записи, а именно о месте временного хранения фантомной записи)
Re: shadow play
Дык наверное в папке где и прога, куда ей еще кэш пихать :)
Ждун
Разбойник
Сообщение от HannahMontana:
где и прога,
сомнительно я засекал ее размер при включенной фоновой записи он не меняется..
Аватар для TURBOLoL_renamed_751025_02032020
Читатель
Сообщение от Jurben:
куда прога пишет кэш
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896645.aspx
Покажут как открытые каталоги, там и все операции чтения-записи и прочие запросы процесса.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Jurben:
уберут ограничение на 3.8гигов записи на 7ке (сейчас если размер заснятого видео превышает 3.8гига на 7ке запись останавливается).
может просто фат32 на системном диске стоит?
тоже недавно услышал и прифигел. избавляет от необходимости я так понимаю кодировать и хоть сразу на ютуб лей?
Ждун
Разбойник
Сообщение от Yukkuri:
фат32
не ну я нубас канеш но не до такой же степени ))) это фишка у всех , в проге дело будут патчить.
Сообщение от _pain_:
хоть сразу на ютуб лей?
вот заснял и сразу залил

вообще ни в чем даже не открывал исходник, кстати обещали прикрутить синхронизацию с твичем и ётубом для стимов и какой-то "живой загрузки"

з.ы. гамать в бф4 под музыку из КоД гост элитненько ))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Jurben:
вообще ни в чем даже не открывал исходник, кстати обещали прикрутить синхронизацию с твичем и ётубом для стимов и какой-то "живой загрузки"
Нахрен он без этого вобще нужен - загадка, да еще с определенными сервисами у которых нет и никогда не будет русских серверов, то есть привет лаги по вечерам при просмотре.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
да ага кодирует. 3 минуты 1 гиг нахер. Тот же фрапс. снимите ка часовое видео.
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _pain_:
да ага кодирует. 3 минуты 1 гиг нахер. Тот же фрапс. снимите ка часовое видео.
Обзоры посмотреть не судьба?

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от _pain_:
избавляет от необходимости я так понимаю кодировать и хоть сразу на ютуб лей?

11 минут= 3,8 ГБ. Если перекодировать - 1,1 Гб. Так что кодировать придется, ну или добавили бы для кодека расширенные настройки качества.

Сегодня тестировал на БФ4 - сказка, пишет отлично, качество великолепное, нагрузки на машину практически ноль. Ну а перекодировать это уже не проблема.
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Jurben:
Что я НЕ смог выяснить и что меня очень волнует, куда прога пишет кэш ?! т.е. у нее же есть функция "фантомной записи" когда ты можешь по нажатии кнопки сохранить последние 10 минут гемплее т.е. она постоянно куда-то перезаписывает эти 10 минут, так вот, на некоторых форумах люди думают, что она пишет кэш на системный диск, а если это ССД то сами понимаете это супер херово, другие думают что это все идет в оперативу...
Вариантов всего 4:
1) Пишет в память, через подсистему виртуальной памяти это добро сваливается в swap-файл (куда он настроен в windows). Подвариант - должен быть своп. Второй подвариант - не должно быть свопа. Учитывая объём на 10 минут - маловероятный вариант, поскольку отъедание 4Гб виртуальой памяти - это плохо.
2) Пишет во временный файл в TEMP-каталоге. Настройки temp-каталога видны в переменных окружения.
3) Пишет в локальные файлы в твоем профиле - копай свой local data, в том числе localdataLow во время записи, увидишь.
3) Пишет в левое место рядом с собой или в специально настроенное место. Маловероятно, поскольку настроек в проге, как ты говоришь, нет, а запись проги "под себя" для обычных пользователей требует запуска проги под админом.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
в рилтайме в 1 проход всегда увеличиный битрейт для сохранения качества, в 2 прохода потом можно конечно меньший объем файла получить, это всегда так было и будет

более того кодеры на CUDA никогда особым качеством не отличались, по-этому битрейт 50мбит выставлен как максимальный для формата )
Ждун
Разбойник
беда пичаль, спросил на оф форуме GF про запись в теневом режиме ответили следующее (((

Цитата:
When a program produces a background recording(Shadow Mode*), in which directory it records?
I fear that the program will overwrite on my ssd.

In the settings I have to file with Manual vogue remained at HDD, but when there is a Shadow vogue in this folder is empty.

The program itself is installed on my ssd, is there a threat to him?

Where are saved 20 minutes of recording time when the Shadow Mode?
на английский мой не обращайте внимание, учил его 2 класса в школе =)

Цитата:
Yes it is killing your SSD, disable shadow mode and use only manual mode until they release the fix (there is one coming).
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
А поставить shadowplay и писать на ЖД религия не позволяет?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Ждун
Разбойник
шта?
Ждун
Разбойник
вообщем подрубил 2й моник, рили в шадоу моде плеер пишет в папку темп, так что за ссд бояться не стоит. Переносить на ндд или в рам темп и все ок.

Аватар для Galanto_renamed_1073217_08022020
Забанен
Ура ура ура!

ShadowPlay
• В Win7 устранено ограничение размера файла в 3,8 ГБ.
• Запись видео игры до 20 минут в режиме Shadow.
• Неограниченная по времени запись в ручном режиме.
• Когда файл достигает размера 3,8 ГБ, ShadowPlay создает новые файлы.
• Запись видео без изменения масштаба до 1080p. При более высоких разрешениях сохраняется форматное соотношение.
• Добавлена запись микрофона.
• Запись видео при частоте 60 fps вместо 62 fps.
• Уменьшено дрожание изображения записанного видео.
Другие улучшения
• Для установки больше не требуется пользовательский аккаунт NVIDIA "UpdatusUser".
• Добавлена возможность сканировать игры в папках и сетевых драйверах с разрешением только на чтение.

Добавлено через 2 минуты
Еще осталось дождатся когда можно будет игры снимать в оконном режиме, а то играть в полноэранном это пипец.
Последний раз редактировалось Galanto_renamed_1073217_08022020; 03.12.2013 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Разбойник
Сообщение от Galanto:
а то играть в полноэранном это пипец.
кому как, мне так наоборот играть в окне борода...
очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Чо за негатив к полноэкрану ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А запись видео в играх, хоть как-то чувствуется, именно в шутерах? Короче говоря, появляется ли инпут лаг (задержка в управлении), как при включенном Vsync'e (playclaw этим во всю страдает)?

ахмат сила
судя по всему нет, хуанг все сделал четко

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Клевая штука, вчера тестил даже просадки фпс не заметил...а эта функция рандомно записать последние 5-10 минут вообще

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Аватар для Galanto_renamed_1073217_08022020
Забанен
Конечно рандомно, то последние пять минут запишет, то три часа назад пять минут хе-хе... Чудо техника блеать ))))

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от nоmоre:
Короче говоря, появляется ли инпут лаг (задержка в управлении)
Вобще то да. Я сразу не понял что за фигня, лаг из-за пинга дело уже вполне привычное, но тут появилось что то новое, сразу даже не мог понять что это... Но походу да, появилось что то такое. Но в защиту скажу, что по сути особо на гемплей не влияет если помнить о пинге, т.е. зазор времени настолько мало что вряд ли повлияет на вашу игру. Ощущается - да, мешает ли - не очень.
Последний раз редактировалось Galanto_renamed_1073217_08022020; 09.12.2013 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Novikov_renamed_748492_16022021
Маньяк
Народ эта штука Линейку не поддерживает? WarThunder получилось записывать Линейку не нашел в списке.