Поправь ссылку на видео.
Новый вариант выглядит интереснее, только вместо 3 нод по 3% к скорости атаки возьми стартовую у рейнджера на 8%.
Я лично до конца не уверен в том, стоит или не стоит брать Phase Acrobatics. Шанс 30% избежать урона от заклинаний не такой большой, чтобы на него можно было реально рассчитывать в трудную минуту. Дополнительно 40% доджа - это неплохо, но при этом режутся в 2 раза показатели брони и ES, а значит, снижается эффективность, скажем, Granite Flask или Molten Shell.
На официальном форуме видел интересный
билд для рейнждера, где автор делает ставку не только на уклонение, но и на кап блока 75%, вот
тут его обсуждение.
У меня была идея сделать Evasion-билд без Acrobatics, взяв Eldritch Battery, Mind Over Matter, кучу маны /мана регена и вот этот
уник, который конвертирует часть входящего физического урона в урон молнией, снижаемого резистами, а еще 30% будет "погашаться" Mind Over Matter, но для этого нужен большой манапул.
тут на форуме, про ранжера с посохом читал, но билда не выкладывали).
Билд рейджера с посохом обсуждал я с другим пользователем, который и являлся автором данного билда. Он тогда его не стал выкладывать потому, что писал гайд. Ссылка на
гайд у меня сохранилась, но руководство, к сожалению, уже утратило свою актуальность (частично). Автор билда - пользователь под ником
YKYSHY.