На мой взгляд проблема форума и вообще goha.ru состоит в том, что у здесь нет ярких, узнаваемых авторов контента. Вернее они то есть, есть внутри разделов, но их не видно. Вот если зайти на канобу/аг.ру (тоже принадлежит канобу), даже на сайт ненавистного всем гладиатора всея линейдж - спустя сутки ты уже знаешь всех популярных авторов и стримеров в пределах этого ресурса.
Какие бы хорошие темы не создавали пользователи -гайды, обзоры, статьи на определенную тематику, их тупо не видно до тех пор, пока они не попадут в новостную ленту. Я могу даже пример привести, вот у меня есть тема:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t878916 , из-за разных обстоятельств она провисела в разделе 3 дня и в новостной ленте ее не было. За три дня она набрала около 700 просмотров и штук 40 ответов внутри темы. После попадания в новостную ленту, выяснилось, что она интересна куда большему количеству пользователей, просто они не знали о ее существовании, и тема набрала 25.000 просмотров и 700 ответов, совсем другие показатели. Вообще сейчас у любого автора на гоха.ру один путь - после создания гайда/обзора нужно попасть в новостную ленту, иначе тебя заметят в лучшем случае внутри раздела и то далеко не все. На мой взгляд, это не совсем правильно. Авторов довольно много, контента тоже не мало, а новостная лента не резиновая. Кроме того давно замечено, как только новость уходит с главной портала на вторую страницу - ее сразу теряют.
По идее этому может помочь рейтинг сообщений. Но, сейчас он находится в состоянии "мы прикрутили рейтинг, но не знаем, что с ним делать дальше". Ок, есть поиск по рейтингу, это гуд. Но, и все. Больше этот рейтинг на контент, для которого он выставлен, никак не влияет.
Как я уже писал, Yasya17 приходит на форум, находит интересную статью с рейтингом 100 или 10.000..и что дальше, можно заюзать поиск и найти все сообщения от автора или темы, но это бесполезно. К примеру автора Дитрум, написал кучу обзоров/статей, но, у него 23.000 постов, и не все из них обзоры. Т.е. поиском выдаст кучу бесполезной инфы, где и с кем я флудил. Самый важный момент - юзвери существа ленивые, им лень юзать поиск, а часть из них вообще не умеет его использовать. Поэтому надеяться, что юзвери будут сами искать посты с высоким рейтингом не стоит.
Вот и получается, контент есть, но его тупо не видно за тоннами флуда и других тем.
Я бы предложил вывод (на форуме) топа самых рейтинговых постов на форуме, типа 10 лучших тем за неделю, или 10 лучших тем за сутки/неделю/месяц. И не стоит говорить о том, что это создает дикую нагрузку на форум. Я встречал форумы куда крупнее гохи на которых стояла масса блоков вывода статистики, последние темы с ответами, новые темы, топ авторов, топ коментов и т.д. Как-то же они с этой нагрузкой справляются. Можно пошерститть официальные форумы vbulletin, там люди часто дают ссылки на свои форумы, в том числе и на огромные сообщества, где есть вывод таких блоков.
Вывод топа новых тем/самых комментируемых тем/самых рейтинговых тем даст контенту путь в светлое будущее, ибо его будет хорошо видно. Такие блоки не зря придумали и тот, кто это придумал и написал моды столкнулся с той же проблемой. когда контент и авторы теряются на фоне всего форума и тысяч сообщений.
Второй момент - личный рейтинг пользователей. Это нужно уже нестолько для облегчения поиска контента, а для того, что бы выделить хороших авторов, сделать их более узнаваемыми. Тут три варианта
1. Сделать личный рейтинг для всех пользователей. Рейтинг можно только ДОБАВЛЯТЬ, но нельзя минусовать. Добавлять можно по тем же правилам, которые сейчас для рейтинга сообщений, т.е. нельзя будет бездумно накликать Васе171 10.000 рейтинга. Кроме того должна быть возможность по запросу модераторов сбросить рейтинг, если увидят, что юзверь за матюки и троллинг получил плюсов от своих корешей.
2. Сделать рейтинг только для авторов, для тех, кто создает контент в виде гайдов, новостей, обзоров, стримов и т.п. Это снимает проблемы накрутки рейтинга троллями для троллей, кроме того некоторым образом выделяет авторов. Опять же рейтинг можно только добавлять, добавлтяь могут все, но, с ограничениями, типа раз в сутки/три раза в месяц и т.д. Что бы не было накруток, типа пришел Вася и нащелкал Тапику 1000 рейтинга за 15 секунд.
3. Сделать рейтинг для авторов контента и VIP пользователей, правила аналогичны предыдущим пунктам.
Смысл в том, что добавлять рейтинг могут всем, это даст пользователям возможность выделять интересных им авторов, и выделит самих авторов, сделает их узнаваемыми.
Я считаю, что личный рейтинг авторов и блоки форума с топами тем по рейтингу/популярности/ответам/топ атворов помогут контенту стать более доступным, а авторам более узнаваемыми.
Добавлено через 2 минуты
PS сори за ошибки, пишу с планшета