Всем привет!
Пишу тут, потому что на лотро-раша меня скорее всего забанят за какой-нибудь флейм в адрес администрации.
Итак, сегодня наша доблестная администрация в очередной раз скатилась до абсолютнейшего бреда.
То, что мы наблюдали с момента выхода Всадников Рохана на наших серверах, достигло своего пика.
Мэил.ру закрывает один из трех актуальных инстансов в этом дополнении - Бегство на Одинокую Гору. Закрывает в рамках борьбы с багоюзерами. И я конечно нисколько не удивлен, что для нашего локализатора все пользователи - багоюзеры, но такого ожидать было трудно.
Сначала я хотел написать тут стену текста, расписать что да как, но потом у меня такая мысль отпала. Отпала она потому, что даже не самому знающему ЛОТРО и ММОРПГ человеку понятно, что раз за контент платили, то он должен быть предоставлен. И абсолютно не важно, что благодаря этому кто-то нарушает правила. Задача локализатора - оперировать проект, следить за исполнением пользователями правил проекта. К сожалению, вместо публичного объявления о том, что "Фарм горы" - баг. Вместо ГМов, которые будут в игре реально работать, мы видим, что Мэил отрубает пользователям 1/3 контента из этого дополнения. Что же - очень круто.
А теперь немного последствий
1) Рейд-ориентированным гильдиям становится попросту нечего делать в игре. У них остается всего-лишь один сложный босс, который к тому же уже закрыли больше 5 составов на Ру-серверах.
2) Новичкам становится недоступен дид на закрытие т1 и т2 эребора. А соответственно становится недоступен бартер символов и (внимание) сет эребора.
3) Цены на символы взлетят, а единственный способ их добывать теперь - фармить 2 инста на т2/т2х с не очень большим шансом дропа символа. Но и тут загвоздка, в рейды на Огни или Тролей таких новичков возьмут 1 раз из 10, потому что без 1 эпохи и без сета Эребора они там никому не нужны.
Купить символ кстати тоже вряд ли выйдет, так как мобов на фермах тоже отключили.
4) Серьезная проблема для некоторых классов в виду отсутствия того же эребор сета. (Бонус проворства охотников, Антикрит стражей).
5) Мэил показал еще раз свою несостоятельность в борьбе с багоюзерами, а следовательно - свою несостоятельность в качестве локализатора.
Я уже создал пост на офффоруме с просьбами одуматься и принять другое решение, но ответ комьюнити-менеджера был примерно прост: "Нам насрать как вы будете играть, ГМов ставить не хотим, закрываем и все тут".
В своем ответе КМ ссылался на то, что на Глобал серверах инстанс закрывали тоже. Но это очередная попытка оправдать несостоятельность своей компании как локализатора: На глобале инстанс закрывался из-за того, что если персонаж вылетал в инстансе, то он больше не мог прогрузиться, и кроме как обращением в ТП это не лечилось. Здесь же мы имеем проблему с бездействием и халатностью администрации, которая позволяет им закрывать доступ к контенту добросовестным игрокам, которые эти правила игры не нарушают.
Все это конечно очень возмутительно. Хочу напомнить, что до этого были закрыты такие вещи как:
- Инстансы Хитбольда
- Испытание в Школе Там Мирдайна
- Фермы Статкрофта (отключили мобов)
В то же время, в Изенгарде и Рохане никак не боролись с Форностом, который позволял фармить ни что иное, как шоповскую валюту.
Я хочу призвать всех пользователей, которые это читают, поддержать инициативу о прямом коллективном обращении к руководителю проекта с требованием предоставить игрокам доступ к оплаченному контенту.
Надеюсь на ваше понимание.