Эта история случилась 9 лет назад, когда я устроился на первое место работы. К тому времени я уже стал заядлым гиком и, помню, с первой зарплаты купил себе на День рождения HP iPaq h6340. Что и говорить, в то время настроение у меня было приподнятое, погода в августе теплая, а девушки вокруг красивые. И надо же было такому случиться
надо ж так было влюбиться, что решил я зайти в бухгалтерию, попросить кофе, ну и просто пообщаться с девушками. Войдя в кабинет, сразу бросилось в глаза, что никто не работает, зато с интересом наблюдают за столом Светланы, из-под которого раздаются недовольное ворчание и глухие звуки ударов. Всем известно, что вывести бухгалтера из себя может только неработающий компьютер. Всегда сдержанная и спокойная Света не была исключением.
– А вы не с той стороны по нему стучите, - начал я приветствие.
– Я его уже со всех пробовала, не хочет включаться и все тут, – ответил голос из-под стола, после чего показалась сама девушка. – Покажите, как надо, если знаете.
– Если ночью был скачок напряжения, – начал рассказывать я с умным видом и вспоминая уроки физики. – То на корпусе мог образоваться заряд статического электричества, из-за которого предохранитель остался в заблокированном состоянии... – и так далее, одновременно, как показывал админ, выключил компьютер из розетки на десять секунд.
Но многоголосое "Ваааууу!!!11" после включения кабеля питания и кнопки Power, пропали даром, потому что мой взгляд и мысли уже были прикованы к этому гадкому утенку:

(Фото не для конкурса : )
Забыв про кофе и спешно попрощавшись, я побежал к себе, повторяя в уме мантру Acer Altos 1100. Увы, гугл убил мой новый план на следующую зарплату – корпус продается только в составе серверов, которые, к тому же, давно прекратили выпускать… В общем, следующие два месяца я потратил на подарки и уговоры главного бухгалтера, для того чтобы организовать продажу мне одного старого компьютера по остаточной стоимости. Но не тут-то было, в самый последний момент нагрянула какая-то проверка с инвентаризацией и оказалось, что мой сервер передан нашей организации на правах безвозмездной аренды от другой компании и ни списать, ни продать его не могут. Мечты рухнули, мне осталось только иногда приходить в гости к Свете, чтобы на него посмотреть. Тем временем, прошел почти год, мой контракт закончился и я ушел работать в другую компанию.
В принципе, историю можно было на этом закончить, если бы у меня осталась парочка фотографий тех дней. Но их не осталось, поэтому, придется писать дальше.
Через пару месяцев и на следующий день, после моего Дня рождения, раздался звонок с прошлой работы и знакомый голос спросил:
– Ну что, хочешь подарок на ДР?
– Еду, – коротко ответил я, поняв все сразу, несмотря на чугуневую голову.
Оказалось, блок питания моего сервера приказал долго жить, а тот который купили на замену, никак не хотел помещаться в произведение серверного искусства. Поэтому, негласно было решено заменить и системный блок… Вместе с админом и почти моим сервером мы поехали на первый этаж, где располагалась компьютерная фирма, и начали подбирать корпуса под материнскую плату. Тайванцы проявили чувство юмора нанося надпись ATX form factor, плата никак не хотела влезать в обычные нонейм корпуса. Но через полтора часа, нужный корпус был найден и я, заплатив $40, стал обладателем маленькой мечты.
Далее была поездка через весь город с двадцатикилограммовым сундуком, чистка всеми возможными моющими средствами и наждачкой (хорошо, что каблучки Светы не смогли оставить вмятин на миллиметровой стали), мучительный выбор цвета, покраска и покупка новых комплектующих.

В итоге, после всех приключений, я наконец получил, что хотел – компьютер для души

Увы, пришлось избавиться от корзины для горячей замены дисков, так как она подключалась напрямую к нестандартному контроллеру. В свободный слот станет эквалайзер

Котэ тоже нравится
Когда увидел конкурс, сначала не было мысли участвовать, но воспоминания нахлынули и все такое : ) . В скором времени я собираюсь купить новый компьютер, так как маленькие шумные 95мм вентиляторы не справляются с охлаждением нового железа и не подлежат замене, а новые блоки питания вообще не подходят. Но мой системник не закончит на свалке, он поедет на дачу и будет выполнять там роль медиа-сервера.
Такой вот хэпи энд
Lineage Franz: LittleRedHat , Duelist , Stoped

Lineage Blackbird: LittleRedHat , Titan , Stoped X_X
ArcheAge Korean: LittleRedHat , 탐험 자
Lineage Classic: OldGoblin , Tyrant , N0gebat!!!!1111