Вообще то пост имеет непосредственное отношение к твоей стене. На конкретных примерах полярное отношение к пвп в целом и роли раков в них.
То что можно встать на месте в лкф это фейл, но к моему примеру не относиться, он был про оказуаливание. Как видно фри пвп, как факт, явно недостаточно чтобы игра поддерживала раков или нет. АоК более рачья, фри пвп в ней на 90% состоит из тупого ганка, хоть его и много. В той же лкф его гораздо меньше, именно потому что он мотивирован, а за идиотизм наказывают. Так где же раки от пвп? Которые убивают за ресурсы один на один или толпой для набития циферок и поднятия чсв? Вроде бы, аффтор уверял что пве само по себе не источник раков, хотя тут же расскапзыаает про самозабвенно убивающих мобов.
И про тех же мобов. Аффтор уверяет что вов правильная игра, хоть и испорченная. И в тоже время в том что гв2 типа сборник раков. Хотя как человек отдавший вов несколько лет с евро старта и видевший все аддоны могу уверенно заявить что пве на относильно высоком левеле в гв2 значительно более требовательно к рукам, чем на любом уровне в вов. Особенно, подчеркну, в его нынешнем виде про заливание аое в тараканьих забегах по бесконечным инстикам. В них можно увидеть абсолютных даунов на хайлвле ни черта не знающих об игре вне города. В этом отношении, та же крабская гв2 очень даже стимулирует исследование мира, участие в сложных эвентах, а на высоких уровнях локаций банально сложно передвигаться из-за агро мобов, которые реально вламывают. Но тут несложно догадаться что аффтор их не видел, правда? Не дошел. И на хорошем пвп ввв наверняка не был, только сердечки заполнял)
Ага, понятно, у нас тут гв2бой нарисовался.
Критерии раковства я обозначил достаточно четко. Не нужно ничего придумывать, если игрок льет нубов, для этого может быть тысяча причин, никоим образом не связанных с указанными критериями. От банально плохого настроения, до легкого способа нафармить какой либо ресурс.
Рачья ли игра, или нет, определяется опять же способностью ее компенсировать рачьи свойства, чтобы рак мог в ней быть самим собой, и при этом не быть в жопе. Предоставляет ли аок такие возможности? Нет, я полагаю. Поэтому при всех недостатках механики пвп он рачьей игрой не является. Предоставляет ли гв2 такие возможности? Сколько угодно. Фактически, оно полностью из таких возможностей состоит. Это чистая, незамутненная, сферическая квинтэссенция ракования в вакууме.
Добавлено через 4 минуты
Со всем согласен, но чую вот в этом месте неладное, поэтому я ДОЛЖЕН ВМЕШАТЬСЯ:
Т.е. ты считаешь родненький вововский дбмичк ракотой, да? Я вот нет. Надписи СЕЙЧАС БУДЕТ ВЗРЫВ и таймеры - это мастхев.
И отмечать на земле радиус супер аое - это целесообразно, ибо, если это огонь на земле, то понятно, что вот он, огонь, а если с неба падает метеор, то как ты проссышь куда он вообще должен упасть?
Ну видишь ли, в ойоне (ванильном ойоне, а не той параше, что есть сейчас) данжики были весьма хардкорны, и там ни хрена не писалось и не показывалось, босс просто стоял и что то такое делал, а потом все вокруг падали. И ничего, запоминали внешние признаки, считали тайминги, экспериментально определяли безопасное расстояние, и совершенно спокойно проходили. Так что да, етот ваш дбм тот еще костыль.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)