Вечер добрый!
Я нубоэксплорер, недавно начал играть, и только только перестал путать повергрид и капаситор.
На данный момент имеется чар:
Caldari/Achura/Inventors - меньше месяца прокачки навыков (всё под эксплор по сути), с этим проблем нет.
Более-менее освоился в игре, и сейчас появилось желание начать хоть немного пвпшится(точнее - начинать учится), а не откладывать это.
С одной стороны есть чутка прокачанный чар, и по идее можно сэкономить времячко на прокачке некоторых скиллов.
Но с другой по лор'у он не ахти как подходит, мыслишки есть сделать Амарр\Минматарца - чутка побрутальнее, итд итп.
На чем хочется летать - пока сам не знаю, если для эксплорера буду идти постепенно по ветке Heron->Buzzard->Tengu (скорей всего надолго зависну на ковре, или вообще на т1), то на чем хочется пвпшится - хз... Визуально все корабли нравятся, ну или есть мелочи в дизайне каждого которые немного отталкивают, но не сильно.
Пролистал фиты на battleclinic, кораблики в игре посмотрев, привлекли следующие:
Minmatar:- Slasher->Claw\\Stiletto
- Stabber->Vagabond
- Scythe->Scimitar
- Rupture->Mununn\\Broadsword
Caldari:- Caracal->Cerberus
- Ferox->Vulture\\Nighthawk
- Merlin->Hawk\\Harpy
- Condor->Crow\\Raptor
Amarr:- Harbinger
- Executioner->Crusader\\Malediction
- Arbitrator->Pilgrim\\Curse
- Punisher->Retribution\\Vengeance
Ну и наконец вопрос(ы) - что из данного списка лучше для новичка (очевидно что фриг-сайзы бюджетного типа), но что лучше выбрать как орудия (ракеты\турели\лазеры) итп
И есть ли смысл разделять "фарм-крабо-эксплорера" и пвп чаров?