Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Dark Souls 2
Дата создания: 29.10.2013 18:19
Аватар для Сандер_renamed_576578_15042020
Знаток
Dark Souls 2
Доброе время суток.
Я понимаю что врядли на гохе будет много консольщиков, и тем более фанатов серии Соулс, но найдутся же те кому интересно или они сами приняли участие в бете Дарк Соулс 2, как ваш скоромный слуга.
Хотелось бы узнать интересна ли тут кому-то эта игра или её обсуждение гиблое дело?
Часть 1:
Сам участие принял в уже двух тестах, первый посвятил только пвп, на втором же изза проблемы серверов не пвп, не кооп не пахали, поэтому спокойно прошёл весь предоставленный контент и убил двух боссов. Сразу сражу что боссы не впечатлили, они были слишком лёгкие:
1) Скелетон Лорд - а не деле это 3 лича и толпа скелетов, не более.
2) Колесница - аркадный босс, бой заключается в беге по коридору, где в проёмах можно прятаться от лезвий на колесницу и под конец нас ждёт долгожданный рычаг опускающий ворота, благодаря который колесница ломается и убить нам остаётся только глупую двухголовую лошадку, которая дышит магией(пока не понял какой идёт урон, но думаю "тёмный" или "магический") и, кто бы сомневался, пытается топтать нас копытами, халява.

Как уже писал выше они были крайне лёгкими, хотя дойти до колесницы было сложнее, 4 тёмных фантома "инквизитора", как я их для себя назвал, если заагрятся все вместе вполне легко рвут на части, а перед фоггейтом нас встречает милый тёмный фантом с большим мечом и щитом, убивающий с 1-2 ударов. Но я его расстрелял из арбалета

Что понравилось в бете:
1) Хоть вторая бета и подвела, но в первой я увидел замечательную работу серверов, скажем нет лагам в пвп!
2) Интересная механика дуалов, зажатием клавиши "взять оружие в две руки", если у нас в обоих лапах присутствует по шашке, то мы переходим в режим дуал вилда. И если нажатием ударов правой руки мы используем только правую руку, то клавиши левой руки будут давать нам атаки дуалами, я лично исполнил свою давнюю мечту и бегал с двумя гритсвордами, было вполне играбельно, но пришлось пожертвовать бронёй ради подвижности, ибо дуалы мне не предоставили не блока, не паррирования.
3) Тут мы переходим к ещё одному плюсю, измененной механики веса и скорости перемещения.
Кроме Endurance отвечающей за вес, который мы может носить на себе, появился такой параметр как Agility(он и Dexterety это разные статы), отвечающий за скорость бега, паррирования и уворотов. Что я думаю в корне изменит стиль построения билдов и даст больше вариантов.
4)Механика нахождения в состоянии Hollow. Теперь к нам мир может вторгнуться тёмные фантомы даже если мы не в человеческой форме, что заметно усложнит прохождение людям которые играют всегда в режиме онлайн(а в Дарк Соулс вообще хоть кто-то играет в оффлайне?), но на выручку нам могут прийти синие фантомы из Covenant of Blue, призывающиеся в наш мир, в случае инвэйда.
Также при каждой смерти в форме Hollow, наша полоска жизней теряет в длине, вспоминаем Demon's Souls, только тут не вся сразу, а по частям, пока не дойдёт до середины.
5) Свет. Точнее его отсутствие. Да. Мир Dark Souls теперь действительно тёмный, и мы можем использовать факелы, берущиеся в левый слот у костра, который будут освещать нам путь во тьме, а вспоминая лор игры, это ещё можно и назвать своего рода интерпретацией того, что огонь в мире гаснет, наступает Эра Тьмы и этот факел в наших руках является одним из немногих источников жизни.

Честно, это было первое что пришло в голову, я не ожидаю что это кому-то будет интересно, все таки проект не на массовую публику и фанатов у неё не так много, особенно на сайте, рассчитанном в основном на ПК игроков.

Восславьте солнце!

Часть 2:
Раз пошла такая пьянка, то я продолжу.

Изменениям сильно подверглась боевая система, в особенности система Бэкстаббов и Паррирования.

Бэкстаб теперь не даёт нам непрерываемой анимации, и начинается не сразу. Вначале происходит анимация некоего толчка и если противник во время неё отскочит, но бэкстаб провалится. Мы можем получать урон во время бэкстаба(также например происходит получение урона при использовании рычага, если в это время вас ударят, а вас ударят если бы сразу его нажмете не осмотревшись) и анимация прервётся.
К слову о анимации, бэкстабы выглядят просто потрясающе, на копьё или алебарду противник просто насаживается, вы могли это видеть в трейлере, просто AWESOME. А например когда я гритсвордом бэкстабил толстяка с двумя серпами, то начиналась она с пинка, а потом переходила в рубящий боковой удар(потом я их добивал дуальным силовым ударом, походим на анимация Капра Демона).

Паррирование
стало совершенно другим. Теперь больше влияет не фактор реакции, а скорее предопределения удара, нажать нужно практически одновременно, если не раньше. Стоит заметить параметр Agility увеличивает скорость паррирования, что может сделать так, что с прокаченным харом уже будет важнее реакция.
После удачного паррирования противник не пошатывается, как в Демонс и Дарк Соулс, а падает, так что атаку надо проводить не сразу, как раньше, а подождав пока враг упадет, после чего нажать атаку и мы просто добьём лежачего, советую посмотреть пвп-видео ПивиПиверсона, там она часто паррировал в пвп.

Не подтвержнено(!): просто догадка, но после падающей атаки враги по большей части валятся на спины, возможно их можно также добить.

За мага и храмовника я играл на первой бете всего нечего, но уже заметил несколько важных изменений и фишек.
Насчёт изменений в статах наверно вам известно, но всёже скажу что теперь Attunment увеличивает скорость каста, а не только повышает количество слотов для заклинаний.
Кастование теперь тратит стамину. Мана также отсутствует, количество использования заклинаний можно восстанавливать за счёт специальных травок.
Новых заклинаний много, использовал я не все предоставленные, из них только:
Soul Arrow - типичная стрела из прошлой части, но наносит меньше урона и кастуется быстрее, станет, как мне кажется, основным оружием магов.
Soul Greatsword - был показан в трейлере, маг бьёт по большому радиусу магическим мечом, урон приличный, как и область атаки, чрезвычайно полезная вещь против толпы.
Soul Shower - мы призываем дождь мелких соул эрроу, падающих сверху по достаточно большой области, урон мелкий, но бьёт сразу много врагов.
Из мираклов:
Heal - тут всё понятно
War - бафф, повышает атаку и защиту кастующего и окружающих дружественных фантомов.
Dark Orb - не довелось его нормально использовать, но это снаряд сжигающий или выпивающий выносливость цели.
Replenishment - тут всё понятно.
Также магу сначала давалась Пиромантия, название которой увы забыл, она представляет собой огненную стрелу которой призывается сбоку, а не перед целью.

Вот как-то так.

p.s. вот упомянутое мной видео, он сравнивает скорость движения от поднятия Agility и предоставляет неплохое пвп, как обычно.

Последний раз редактировалось Сандер_renamed_576578_15042020; 29.10.2013 в 20:34.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Re: Dark Souls 2
Сообщение от Сандер:
я не ожидаю что это кому-то будет интересно
Знаток
Сообщение от Kapes:
CASUL?

Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
1 часть УГ. врятле вторая лучше будет...
Знаток
Сообщение от Psyhos*UA*:
А много ли вы в неё поиграли, осмелюсь спросить? И скорее всего на пк, с клавиатурой, не больше 5 часов.

Хотя понимаю. ДкС это та игра которая или не нравится вообще, или ты становишься её преданным фанатом, другого не дано, проект очень нишевый, рассчитанный на хардкорных игроков, привыкших думать, читать и учиться.

Добавлено через 44 секунды
Игра: SWTOR
не сразу заметил, простите

Последний раз редактировалось Сандер_renamed_576578_15042020; 29.10.2013 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Сандер:
А много ли вы в неё поиграли, осмелюсь спросить? И скорее всего на пк, с клавиатурой, не больше 5 часов.

Хотя понимаю. ДкС это та игра которая или не нравится вообще, или ты становишься её преданным фанатом, другого не дано, проект очень нишевый, рассчитанный на хардкорных игроков, привыкших думать, читать и учиться.

не сразу заметил, простите
час или полтора на геймпаде.
я не старик, ко мне можно на ты
Знаток
Сообщение от Psyhos*UA*:
час или полтора на геймпаде.
Ну я именно про это говорил, просто не ваше, вы даже игру нормально не увидели.

Аватар для Табирам_renamed_787905_28102019
Забанен
Сообщение от Psyhos*UA*:
сжечь на костре мерзавца

Сообщение от Сандер:
Сам участие принял в уже двух тестах
как же я тебе завидую

Сообщение от Сандер:
CASUL?
как этот ролик называется?

Графон кстати улучшили или как?
Последний раз редактировалось Табирам_renamed_787905_28102019; 29.10.2013 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Табирам:
как же я тебе завидую
чему там завидовать.

Сообщение от Табирам:
или как

и вообще ДС унылая какашка, кто не согласен гоу пвп 1 на 1, пердак порву

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Знаток
Сообщение от Табирам:
сжечь на костре мерзавца

как же я тебе завидую

как этот ролик называется?

HE'S BACK авторством упоротого OnlyAfro

Графика выглядит приятней, но к текстурам сильно не вглядывался, кстати лица и причёски смотрятся в разы лучше.
Также анимация чтоли стала более плавной.

На ПК будет графон. Поэтому об этом можно не беспокоиться.
Главное другое.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гуру
Зомби мутанта
Сандер, спасибо за отчет
Знаток
Сообщение от Omgwar:
Сандер, спасибо за отчет

Ещё что-то добавить?
Может есть вопросы?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Deckard:
На ПК будет графон. Поэтому об этом можно не беспокоиться.
Главное другое.
Моя основная причина беспокойства пока это то, что ушёл Миядзаки и будет ли в игре такой-же замечательный лор и такая интересная его подача...
ну и сложность, кроме момента с тёмными фантомами перед колесницей я трудностей не испытал...боссы были никакие.

Последний раз редактировалось Сандер_renamed_576578_15042020; 29.10.2013 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Dansilent
Guest
Сообщение от Psyhos*UA*:
хотя говорят что вторая часть не будет полностью для мазахистов так что посмотрим

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Сандер:
психоз ты в СВТОР играешь ?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сандер:
HE'S BACK авторством упоротого OnlyAfro
никогда не понимал таких тупых видео...
Последний раз редактировалось Dansilent; 29.10.2013 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Dansilent:

никогда не понимал таких тупых видео...
это сатира, как и сам образ
все мемы и шутки дарк соулса будут тебе непонятны

Dansilent
Guest
Знаток

Те, кому игра не нравится скорее всего относятся ко второму типу игроков...

Забанен
Сообщение от Dansilent:
хотя говорят что вторая часть не будет полностью для мазахистов так что посмотрим
дарк соулс последнее прибежище харкорчега в игровой индустрии,умрет серия,умрет хардкор.Но как по мне,лучше несколько десятков раз сдохнуть на орштейне и палаче,сломать геймпад и орать матом на тех,кто их придумал,а затем заного возвращаться в игру,чем под пивко без видимых проблем выпиливать всех,кого видишь,в том же скуриме.Я конечно понимаю,что игры это раслабон на диване,блаблабла,но иногда хочется,чтоб игра бросила вызов,что б ты со словами да ну накуй,раз за разом шёл на босса,который убивает с 1-2 ударов,придумывал свои тактики против него,подбирал шмот,вообщем полностью сосредотачивался на игре.Я уж не говорю о культуре пвп,такого я ни где не видел ни до дс,ни после.
Сообщение от Табирам:
дарк соулс последнее прибежище харкорчега в игровой индустрии,умрет серия,умрет хардкор.Но как по мне,лучше несколько десятков раз сдохнуть на орштейне и палаче,сломать геймпад и орать матом на тех,кто их придумал,а затем заного возвращаться в игру,чем под пивко без видимых проблем выпиливать всех,кого видишь,в том же скуриме.Я конечно понимаю,что игры это раслабон на диване,блаблабла,но иногда хочется,чтоб игра бросила вызов,что б ты со словами да ну накуй,раз за разом шёл на босса,который убивает с 1-2 ударов,придумывал свои тактики против него,подбирал шмот,вообщем полностью сосредотачивался на игре.Я уж не говорю о культуре пвп,такого я ни где не видел ни до дс,ни после.
Пройди I Wanna Kill The Kamilia 2 ПвП нет, но вызов должен быть.
Забанен
Это разнавидность митбоя,там нет вызова,там есть задрачивание кнопок,это не множко разные вещи
Знаток
Обновил первый пост.

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Табирам:
мне,лучше несколько десятков раз сдохнуть на орштейне и палаче,
нуб

Сообщение от Табирам:
Это разнавидность митбоя
пройди Binding of Isaac хотя бы на золото, будет те и вызов и хардкорчек с кровавыми слезами

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Знаток
Сообщение от Табирам:
Многопользовательская составляющая игры обещает быть ещё интересней чем в оригинале, как мне кажется, за счёт того что инвэйды будут происходить даже в форме нежити и покачто достаточно интересного ковенанта "Голубеньких"
Вообще это одна из тех игр которые можно смело назвать SingleMMORPG, потомучто ММО в ней куда больше чем в некоторых ММО, как бы это не было странно.

Предводитель
Сообщение от Dansilent:
психоз ты в СВТОР играешь ?
ага, но щя в синглы гамаю уже неделю.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
а мне пришло письмо, что вы получили доступ на збт, а потом ничего
тоисть ссылки на ключь для скачки клиента небыло

Сообщение от Сандер:
врядли на гохе будет много консольщиков, и тем более фанатов серии Соулс
я сначала был хейтером, потом плавно перешел в фана, но не упоротого...

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR