Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: В какой билд вы развиваете этот класс?
Melee
18 43.90%
RDD (bow, projectile)
12 29.27%
Mage
5 12.20%
Summoner (totem, necro)
12 29.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 41. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Scion (класс введенный с релизом)
Автор темы: Immotaru
Дата создания: 25.10.2013 20:11
Старожил
Scion (класс введенный с релизом)
Помимо няшной модельки, класс находится в центре обновленного дерева скилов.

Предлагаю обсудить, для какого билда это удобно.

Сейчас появились новые атакующие скилы, в частности Spectral Throw. Вот думаю взять его за базу с мультистрайком для AOE атаки ... а сингтаргет какой-нить дабл-страйк или инфернал блоу.

Вообще, поделитесь, кто собрал уже на Scion что-то удачное

Update: Какие пассивки применимы к Spectral Throw читаем тут (источник инфы - оффорум)

Hints:
Сообщение от Aiz:
Кстати, имхо двуруч для спектрала гораздо лучше одноруча в основном из-за того, что он в принципе размером больше - задевает больше мобов за бросок, а скорость атаки неплохо компенсируется дамагом.
От себя добавлю, что варианту с двуручем благоприятствует и расположение веток пассивок, если вы берете Iron Grip (там не далеко Reaver и Reckless Adandon, так же можно забрать Butchery от марадера), это всё побустит как синглтаргет атаку, так и Spectral Throw.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scion.JPG
Просмотров: 670
Размер:	42.1 Кб
ID:	106818  

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail

Последний раз редактировалось Immotaru; 31.10.2013 в 15:10.
Аватар для Screaming_renamed_802172_10082021
Знаток
Зомби мутанта
Re: Scion (класс введенный с релизом)
А какие ещё скилы у Scion помимо Spectral Throw? Вообще Spectral Throw для Мары отлично подходит.
Ещё я слышал что мили урон не влияет на эту способность, тогда что помимо Projectile и физ. урона может её усилить?

Сообщение от Ramarq:
ну у мня пак оплачен на 40 хаков, везде есть аим, я обычно в шутеры не как вы, мясом прихожу - а именно как нагибатор!

Старожил
Сообщение от Screaming:
А какие ещё скилы у Scion помимо Spectral Throw? Вообще Spectral Throw для Мары отлично подходит.
Ещё я слышал что мили урон не влияет на эту способность, тогда что помимо Projectile и физ. урона может её усилить?
Справедливости ради, сам скил Spectral Throw это обычный dex-скил, который может использовать любой класс. Просто он только с релизом появился и есть соблазн сделать какой-то билд с его использованием.

Его повреждения безусловно прожектил, но база от того мили-оружия, которое в руках чара. Наверняка, как и с кливом, его можно усилить элементальной прибавкой с ветки темплара.

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail

Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Iron Grip взял и радуюсь жизни.

Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
бтв, если Spectral Throw усилить Faster Projectiles, то скилл летит в разы дальше.

Старожил
опять таки про Spectral Throw ... его dmg рассчитывается от базового оружия (base), возникает вопрос, какими пассивками его можно поднять. Понятно, что элементальной прибавкой, но как на счет скилов на само оружие.

Раскопал топик, где девы отвечают на сей счет:

Цитата:
"increased melee damage" will not apply, because no melee damage is dealt - damage is not being dealt in melee, but by a projectile.

"increased damage with melee weapons" will apply, because a melee weapon is being used to deal the damage. It's just not being used in melee.

This is exactly the same as lightning strike projectiles in terms of which modifiers apply.
т.е. работает так же как и лайтинг

прув: http://www.pathofexile.com/forum/vie.../535883/page/8

Добавлено через 47 минут
Вот подробнее:
Цитата:
"Melee Physical" nodes will not work...any node that has the wording "Increased Melee Physical Damage" (gem included) will not be added to Spectral Throw's DPS calculations. HOWEVER, any node that says "Increased Physical Damage" or "Increased Physical Weapon Damage" WILL WORK because those nodes buff the weapon directly. This also applies to Elemental Damage as well.

Examples:

1. The two starting nodes on melee portion of the Duelist tree both say "x% Increased Melee Physical Damage". These nodes WILL NOT add their buffs to Spectral Throw's DPS.

2. The 'Water Dancing' notable in the Duelist tree says "x% Increased Physical Damage With One-handed Melee Weapons" and this WILL WORK with Spectral Throw.
Цитата:
1 - it's a projectile therefore projectile damage nodes increase its damage.
2 - physical damage nodes also increase its damage.
3 - weapon specific physical damage nodes increase its damage (if you use that weapon).
4 - melee physical damage does NOT increase its damage.
5 - it auto pierces therefore fork/chain will not work on it (I have yet to test this though)
6 - ATTACK speed increases the cast animation.
7 - lmp and gmp do work on it.
8 - faster projectiles support gem should increase the range of the attack (have yet to test this).

In terms of actual damage calculations I believe they go as follows:

1 - add elemental/physical damage from auras/gems/items
2 - physical/elemental damage mods are then applied
3 - damage is scaled (by the gem skill) and converted into projectile damage
4 - projectile damage mods are then applied

Последний раз редактировалось Immotaru; 27.10.2013 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для shtepselhunt_renamed_673378_05122019
Старожил
вкратце: спектрал троу не апается пассивками, в описании которых есть слово "melee"
Сообщение от Мошер:
бтв, если Spectral Throw усилить Faster Projectiles, то скилл летит в разы дальше.
а если lower projectiles, тогда нанесет больше ударов по одному мобу
Старожил
Сообщение от shtepselhunt:
вкратце: спектрал троу не апается пассивками, в описании которых есть слово "melee"
это не верный вывод ... все ж написано постом выше.

Аватар для shtepselhunt_renamed_673378_05122019
Старожил
спектрал троу не апается пассивками, в описании которых встречается "melee damage" или "melee physical damage"
Аватар для Albanec_renamed_48378_04052020
Маньяк
Когда пинг в любой сетевой игре минимум 200, то играть милишниками не судьба
потому суммонер доспехов и прочей нечести :)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Про спектрал троу не до конца догнал - его апать проджектилами или элементал дмг?
Aiz
Raving Rabbid
На чем хочешь билд строить, то и апай. Я предпочел через физикал дамаг. IG+RT+BM. 60 левел полет нормальный.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Aiz:
Я предпочел через физикал дамаг.
Я пока скорость атаки качаю, ибо сыкатно тыкать, не зная апает или нет. Вообще сам скилл считается как прожектил, то есть на уровне лука?
Старожил
Сообщение от SilentRUfus:
Я пока скорость атаки качаю ...
+1

в начали с двумя быстрыми dex-пухами бегал, сейчас выпал нормальный дуалхэнд мэйз ... его взял, дамаги приятно но скорость печаль

Интересно мили+спектрал троу на шилде вместо хп реально собрать? Как с выживаемостью проблему решаете?

Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от SilentRUfus:
Я пока скорость атаки качаю, ибо сыкатно тыкать, не зная апает или нет.
Наведи на гем, у тебя сверху будет описание и там слово projectile. Влияют все ноды на которых написано "Increase projectile damage" "Increase physical damage" и даже "Increase melee WEAPON damage" Именно те, где речь идет про мили оружие, то есть ты же используешь милишную пушку, поэтому увеличение ее дамага увеличивает и спетрал. Не работают только ноды "Increase melee damage".
Я сейчас вот с таким билдом. С самого начала игры нашлась двуручная мейса, так что я радостно ушел в мейсы. Кстати, имхо двуруч для спектрала гораздо лучше одноруча в основном из-за того, что он в принципе размером больше - задевает больше мобов за бросок, а скорость атаки неплохо компенсируется дамагом.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Aiz:
Наведи на гем, у тебя сверху будет описание и там слово projectile.
Благодарю, не знал. Придется заново начинать, а то не в те дебри я что-то полез, по привычке манареген набрал, а про блудмэджик и забыл
Aiz
Raving Rabbid
Лично я в таком восторге от блад меджика - слов нет =) Я его пробовал всего однажды на маре и мне кардинально не понравилось. Тогда играл через бладрейдж (или как там его) и быстрее себя убивал, чем это делали монстры. %) Но на сционку он ложится просто идеально. Довльно низкий базовый кост у спектрала + лайфстил гем работают отлично. Хотя тот же крипп отговаривает от использования.

Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, всегда можно дропнуть бм, если найдешь 6L шмотку и вписать бм-гем. По-крайней мере, ауры сможешь использовать)
Последний раз редактировалось Aiz; 31.10.2013 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Когда токо начал играть - взял вич арку, и ею открыл сионку, но даж непонял что эт новый герой. Ну да ладно
Продолжал играть аркой - выбил мжолнир
Потом арк мне чот надоел, экшона йопт мало, думаю надо сесть на чонить другое. и задйствовать мжолнир. Взял ту самую сионку, а у нее озвучка наркоманская пздц))) Ну думаю, для этой пелотины нужно сделать билд по статусу.
Глянул так ютуб - многие, если не сказать все, кто играют мжолниром, катаются на лайтнинг страйке + гмп + все остальное по гайду. Поэтому я, как самый умный, катаю мили дворянкой с разрядным мжолниром