1. в игре качаются фармом мобов или квестами? (за мобов дают не так много экспы, вернее совсем немного)
сначала сторик+побочные, потом левесы и фейты, больше фейты (синие кружочки на карте).
2. стоит ли делать все квесты подряд? Я обычно забегаю в локацию, беру все квесты, и потом их делаю скопом.
сам не в курсе, но вроде как можно и поделать, а можно оставить на потом, чтобы другие классы прокачать.
3. Мир большой, и я заметил что возле городов есть мобы с теми же левелами. Я так понимаю для каждой расы свой город и они там начинают качаться?
Не расы, а фракции, грандкомпани тут они называются. у каждой ГК свой город. В каждом городе начинают определенные классы (2 воинских, 1 магический, 1 добыча, 2 крафта). При создании чара пишут в каком городе начнешь. После определенного уровня дают квест на присоединение к одной из ГК, так что не принципиально где начинать.
4. Есть вообще соло данжи?
не совсем, есть по квесту небольшие отрезанные полянки, где нужно убить мобов. А именно инстов нет, только 4+ тела.
5. Если я правильно понял из гайда игрового, я помимо основного арчера могу выбрать вдовесок вспомогательную профу. Для лучников насколько я понял народ берет глада?
прокачать и взять ты можешь вообще все классы и профы. у каждого класса есть абилки, доступные для других классов (внизу подписано для кого доступно). Но количество таких абилок от других классов которые ты можешь за раз вынести на панельку ограничено, с ростом твоего лвл слотов станет больше.
а повторяшки нельзя делать неограниченное количество раз? я вроде по разу все сделал и мне сказали покурить около 10 часов... это нормально? или я что-то делаю не так?
Это ты про Leves? Там билетики на них копятся, примерно в сутки 6шт. Когда берешь такие квесты там подписано внизу сколько у тебя есть билетиков.