Всем привет!
Купил игру. Почитал гайды. Поиграл немного. Выбрал мейном вара. Конечно не обошлось без сюрпризов(Меня удивило, что вар в латах отхватывает, практически также как элем и берет только за счет хр. Вообще когда, я читал, что нет классов я думал, что любой может быть (танком, сапортом и т. д), а оказывается их тупо нет

). Но не суть.
Класс то я выбрал, а вот расу не могу. Поэтому подскажите или развейти мои сомнения по некоторым из них, вообщем буду благодарен за помощь:
Сразу уточню я играю мужскими персонажами(у меня нет не каких претензий или предвзятого отношения к женским персонажем и мне нравятся когда за них играют другие игроки, но я хочу играть за мужского. И еще в основном направление это спвп и ввв, ну пве(тоже будет поначалу очень много пока мир буду изучать даже может больше чем первые 2), потом по выходу новых обновлений или ради ачивок.
Человек. С начало я создал человека, вроде все нормально и моделька и анимация, и в спвп я себя нормально чувствую, но когда я видел норна или чара в латах, мне хотелось удалить человека. Даже когда рядом стояли чар, норн и хуман и все в т3 или т2, Человек был рядом с ними как дрыщ. Даже большой и толстый сильвари за счет своей подсветки(пару раз попадались удачные сочетания подсветки и доспехов) выглядел круче и брутальнее хумана(правда у сильвари проблема с анимацией бега он как девочка бегает).
Чар. Сразу после хумана создал его. Анимация у него оказалась еще лучше, вид вообще офигенский, такая зверюка по разрыванию всех в щи. В спвп как не странно чувствовал себя очень хорошо, а анимация рева когда он бежит на четвереньках очень нравится. Но бл*ть его горб все портит. Все время смотреть на отблеск этого шарика на его спине, как я не пытался убрать его не получалось. Поэтому я испугался, что потом меня начнет раздражать этот горб.
Норн. Решил попробовать как альтернативу чару. Анимация, вид(аля варвар), доспехи все очень хорошо. Внешний вид и тиры вообще лучше всех на норнах смотрятся. Но норн это с*ка улитка(да, хоть он и движется со скоростью как и у всех, но анимация все портит) из-за этого проблемы и в спвп и в пве все кажется очень меееедддлеееннымммм.
Асура. Они самые прикольные

. Мастер йода в фентези. Подумал, что если хуман не туда не сюда, перейду от высоких к маленьким. Создал самого большого асура и как не странно он не плох, вид у него прикольный(конечно хотелось бы чуть больше, чтобы доспехи были бы лучше видны), и в спвп асура вообще огонь(залетает такой в толпу и всех в щи). Но есть минусы анимация f1 меча-одноручного(но это не главное, можно глаза закрыть) и главный минус, который меня останавливает это его рост, если в спвп все круто и на соло прокачке в пве тоже, то на ввв и в данжах я боюсь что будет все плохо(Просто попал где толпой бегаешь в честь хелуина по карте и возле дверей монстров валишь, так вот нихера моего асура-вара там не видно, на угад приходилось определять кого я бью), и еще доспехи на нем маленькие
Сильвари. Про них писал у хуманов, да видел прикольных, но они беспонтово бегают и за них я не играл.
Буду рад за помощь в этой не легой для меня проблеме по выбору расы для вара. А то я уже прокачал еля до 40 и инжа до 30 пока расу вару выбираю(но ими в свпв почти не играю).
PS: За человека, чара, норна, и асуру я играл варом минимум, до 20 лвл но не больше 30. Я уже мог прокачать кого-то одного(если бы этой фигней не страдал

), но вдруг я где то увижу, цитату или мне в голову ударит, что текущий персонаж будет мне приносить проблемы, я его удаляю и делаю другого вара(иногда с перерывами на эля или инжа). В спвп за вара уже 20+ уровень.