Re: League of legends vs Dota 2 - Рассуждение.
Wall of text. Осилил. Забавно, что (если верить автору) после 11 лет игры в Доту человек признал превосходство Лола. Обычно фанбои упираются до последнего.
В целом, автор высказал то же, что я постиг на своём собственном опыте, начиная с Лола, потом немного Дота 2 (опыт Доты 2 у меня небольшой, но чтобы понять механику игры, мне хватило). Лол -- игра динамичнее и сбалансированнее.
Касательно графики у меня всё же другое мнение. В Дота 2 графика технологичнее, спорить не буду. Спецэффеты используются гораздо интенсивнее. Но с точки зрения... как бы это сказать... элегантности, что-ли, Лол даёт большую фору. И дело тут вообще не в мрачности Доты. В Лоле есть мрачный Twisted Triline и заснеженный Howling abyss. (Я сразу скажу, что на вкус и цвет товарища нет. Поэтому всё субъективно.) Тут всё гармонично: травинки деревья, предметы одежды чемпионов, эффекты абилок. В Доте как-то мыльно всё, чемпионы плавают в желе и вообще как-будто не вписываюся в местность. Крипы косолапые ковыляют... вобщем, не буду углубляться. К тому же Лол до боли напоминает олдскульную 8-бит графику.
|