На корейский ОБТ я попал только сегодня вечером. Там все было сложно, Webzen не были готовы к такому ажиотажу. Так что я успел перевести еще часть инфы с сайта, который правда на данный момент перестали пополнять. Увы, на что-то фееричное рассчитывать не стоит. Но я вижу, что некоторым нашим согражданам повезло раньше меня, Charmelita уже играет. А я пока выложу очередной авторский перевод гайдов с сайта.
С точки зрения геймплея все достаточно привычно.
Есть 2 примечательных пункта.
П.6. Смена оружия (2 слота)
Сменить оружие вы можете прямо во время боя. А вместе с ним изменится и список скилов на панели быстрого доступа.
П. 10 – это экспа персонажа. А п.11 – экспа оружия.
Дело в том, что в А2 нет единственного закрепленного за классом оружия. Понятно, что если вы берете мага, то посох будет вашим главным оружием. Но ничто не мешает вам взять любое другое оружие и прокачивать его. Вот в п.11 вы и видите экспу того оружия, которое сейчас держите в руках.
Ограничение по уровню используемого оружия нет, но если оружие не соответствует вашему уровню – штрафы.
На изображении слева информация по уровню оружия и владения им.
На изображении справа наглядная демонстрация размера штрафов.
Как прокачать навык владения оружием:- Качайтесь сами (оригинально).
- Убивайте мобов этим конкретным оружием.
- Выполняйте квесты и получайте сундуки, в которых будет экспа для оружия.
Далее прилагается довольно тривиальная табличка, которая гласит, что для владения одноручным мечом и копьем нужно качать физическую атаку и выносливость; для двуруча и топора – физическую атаку, крит; для арбалета и лука – физ. атаку; для посоха – магическуюатаку.
В Archlord 2 нет прокачки скилов в зависимости от уровня. Вместо этого вы получаете очки, которые сами распределяете между статами.
Статы:
Сила (физ.урон) Выносливость (ХП, восстановление ХП)
Мудрость (маг.урон) Интеллект (МП, восстановление МП)
Ловкость (криты)
Изначально вас ждет один из следующих раскладов:
Воин - сила
Лукарь - ловкость
Танк - выносливость
Маг - интеллект
А дальше делайте, что хотите, и качайте персонажа, как вам угодно. Никаких ограничений, кроме логических, разработчики не сделали.
Спасибо за внимание)
Далее будет уже по делу)