Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Комп для "много окон л2"
Автор темы: Killon_renamed_685593_03122022
Дата создания: 20.10.2013 00:07
Аватар для Killon_renamed_685593_03122022
Маньяк
Комп для "много окон л2"
Посоветуйте сборку, чтобы мог держать максимальное колво окон в л2, цена в перделах 30. Спасибо

Ka1n - Al 8х (Cadmus) [RoA] - sold
Rihard - Slh 8x (Atlant) [Ur] - sold
Rihard - Gh 8x (Van Holter) [Blather] - sold
Rihard - Slayer 60 (Essenia) [Evangelion] - off
Rihard - Src/He 0 (1st classic) [?] - expect
Гуру
Танк
Re: Комп для "много окон л2"
Даже не смешно.
Сообщение от Killon:
в перделах
ох, в ла2 только в перделах и играть :)
с таким запросом тут будешь долго сборку искать, только если скучный знает что-то о ботах в ла2 - то может случиться чудо .
По делу надо знать во что упирается игра - проц или оперативка, сколько чего жрёт, сколько места на винте надо, можно ли рендеринг графики убить итп итд...
А вообще- берешь любую сборку из соседней темы ( только на интеле) и выкидываешь оттуда лишнее - как правило сильное видео, винт, приводы...Добавляешь оперативки( если надо) и вот оно, счастье. Не знаю как там ла2 с винтом общается, может под ботов и побыстрее что-то надо выбирать ( в вове и дьябле на некоторых профилях решал ссдшник в первую очередь) .
зы: лучше сходи на ботофорум свой, обычно на них примерные конфиги разложены

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
надо знать во что упирается игра
Если верить вики то 20 дней назад игре исполнилось 10 лет, а до сих пор не знаем

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от Rangifer:
Если верить вики то 20 дней назад игре исполнилось 10 лет, а до сих пор не знаем
ну что-то на твоём скрине не видно что ей надо - проц или память, или вообще видео :)
зы: я уверен что 95% играющих даже примерно не знают сколько есть 1 клиент игры ...
ззы: хотя сейчас наткнулся на пост тса в соседней теме
Сообщение от Killon:
блин столько всего написано аш голова кругом идет ! Посоветуйте хороший монитор для l2, cs,doti по умеренной цене.
и не уверен что он осилит собрать ботокомп, раз там мониторы пошли, да ещё кс и доту сверху фермы открыть и нагибать рачков :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от falcon ?):
только если скучный знает что-то о ботах в ла2 - то может случиться чудо .
Теоретически могу предположить что каждое окно сьедает около 1.5 гигов оперативки, но я не знаю потянет ли остальное столько окон. Плюс бюджета нет.
Сообщение от falcon ?):
По делу надо знать во что упирается игра - проц или оперативка
На осадах в проц, но окна будут фармить.
Сообщение от falcon ?):
да ещё кс и доту сверху фермы открыть и нагибать рачков :)
Если это современные кс и дота их можно будет повесить на наименее загруженные ядра.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Комп будет только для окон л2! По своим наблюдениям скажу, что примерно 85% нагрузки идет на проц, 15% на видуху, оперативки примерно 1.2гб на окно. По поводу монитора, то монитор нужен для моего компа(который вы мне уже собирали, в 80к обошелся, все летает! Спасибо вам большое)

ну 3-5 SSD точно нужно брать.
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
основная нагрузка ла2 всю жизнь была на винт. хочешь всего много и сразу ставь рейд на sas-ах, тыкай i7 от 2-го поколения и вверх, ОЗУ ~16гб, видюха 6-серии и выше. дальше по деньгам сам ищи

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Сообщение от Killon:
Комп будет только для окон л2! По своим наблюдениям скажу, что примерно 85% нагрузки идет на проц, 15% на видуху,
характеристики конечно классные, но .... 85% нагрузки это сколько?) хотя если по винту ты ничего сказать не можешь и видео отрубать не умеешь, то бери любую сборку на 30к из соседнего раздела и добивай оперативку до нужного кол-ва

Сообщение от ахахах:
Я тут нашёл древнее видео Дитрума про линягу и ССД

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Маньяк
Сообщение от falcon ?):
характеристики конечно классные, но .... 85% нагрузки это сколько?) хотя если по винту ты ничего сказать не можешь и видео отрубать не умеешь, то бери любую сборку на 30к из соседнего раздела и добивай оперативку до нужного кол-ва
Винт по дефолту ссд crucial на 128 ставлю, поэтому про винт ничего и не писал, думаю его достаточно

Добавлено через 26 минут
Сообщение от falcon ?):
1 окно хф грузит i7 950 на 15-20%

Последний раз редактировалось Killon_renamed_685593_03122022; 20.10.2013 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
затесть нагрузку по ядрам
1) одна ла2
2) две и более ладв
Сообщение от Killon:
1 окно хф грузит i7 950 на 15-20%
тогда конфиг за 30к потянет 3-4 окна, стоит ли того?)

Сообщение от ахахах:
да лан вам линейка тока недавно научилась использовать не одно ядро проца

Добавлено через 1 минуту
хз как на счет года. старый комп с 1гб оперы тянул 3 окна и можно было еще. 8 гигов около 5 точно потянут, а дальше нафига? фулку собирать самому себе?
Последний раз редактировалось HannahMontana_renamed_1076456_28012021; 20.10.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от HannahMontana:
да лан вам линейка тока недавно научилась использовать не одно ядро проца
да ладно, они-таки смогли?

когда была еще финалка мой старенький vaio z-серии тянул 8 окон в минималках. 30 окон нужно если хочешь зарабатывать селя адену, но это рак

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Сообщение от kill4flood:
да ладно, они-таки смогли?
как раз таки вроде когда на ГоД перешли :)
хз как на счет года. старый комп с 1гб оперы тянул 3 окна и можно было еще. 8 гигов около 5 точно потянут, а дальше нафига? фулку собирать самому себе?
производительность падает же

Сообщение от ахахах:
Маньяк
нашел интересную статью на эту тему https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t220867

Сообщение от falcon ?):
производительность падает же
свёрнутые окна можно сказать и не жрут ничего.
А вообще не вижу смысла в окнах больше трех хотя бы а это любой комп тянет современный.
свёрнутые окна можно сказать и не жрут ничего.
ничего это как? типа 100 окон свернул и радуешься?)
А вообще не вижу смысла в окнах больше трех хотя бы а это любой комп тянет современный.
ну есть смысл в тонне окон, а не в 5-10 :)

Сообщение от ахахах:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Killon:
Комп будет только для окон л2! По своим наблюдениям скажу, что примерно 85% нагрузки идет на проц, 15% на видуху, оперативки примерно 1.2гб на окно. По поводу монитора, то монитор нужен для моего компа(который вы мне уже собирали, в 80к обошелся, все летает! Спасибо вам большое)
Я просто не знаю будут ли сами окна линяги вешаться на разные ядра если они разные процессы? Тогда в тему взять 6 ядерный интел, если нет то не в тему только переплачивать, плюс на 6 ядерный желательно 4 планки памяти ставить как раз 32 гига будет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Танк
Цитата:
Тогда в тему взять 6 ядерный интел, если нет то не в тему только переплачивать, плюс на 6 ядерный желательно 4 планки памяти ставить как раз 32 гига будет.
За 30к рублей. Ага, щас.
Аватар для Friendly_renamed_739618_31122023
Старожил
Волшебник
32 Гб то много, даже 16 будет хватать с головой.

Одно окно High Five грузит одно ядро и ест 1.5 Гб ОЗУ, но при условии что оно активное. В l2.exe есть такая штука как "Снижать нагрузку в фоновом режиме".

какая-то ла2 не ок, проц сжирает сильно ...
на стареньком и5 2500 вовов 20 штук запустить можно :)

Сообщение от ахахах: