Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дисбаланс?
Автор темы: RecOll_renamed_3359_16052023
Дата создания: 19.10.2013 23:33
Аватар для RecOll_renamed_3359_16052023
Старожил
Танк Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Дисбаланс?
Подкину для обсуждений: не кажется ли вам (кто был на збт или внимательно смотрел обзоры) что на бете заметен дисбаланс классов?

Естественно говорить о конкретике рано, пока можно просто поделиться впечатлениями. Милишников крайне мало, гигантов вообще единицы. Игра без хила дает фору тем у кого больше будет оставаться хп на фарме.

Это еще без классов визард и таймер, которые заберут еще нный процент фанатов.

Пост скорее для того что бы уделить более пристальное внимание мили классам в обзорах (т.е. то что у лука и сорки все будет гуд вопросов не возникает).
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: Дисбаланс?
Сообщение от RecOll:
Милишников крайне мало
В игре представлены 2 рейнджа и оба бабы. Причем одна из них нестандартный полу рейндж с ахринительным фейсом, чего ты ожидал от Корейцев?

Сообщение от RecOll:
Игра без хила дает фору тем у кого больше будет оставаться хп на фарме.
Что Быков, что профайл, играя за Гиганта херачат на пролом, да что там говорить, тот же Гарро за магичку фигачит на пролом в лобовую. Естесно просидают по ХП, причем дико. Но мы так же увидили, как быстро Гарро за магичку склеил ласты на парике, пока Профайл стоял долго, махая своими топорами.
Так же Скиф показал, короткое видео, где видно, что уворачиваясь, можно избегать многих атак, тем самым экономя свой ХПбарр. Ну и вообще, я смотрю по видео и понимаю, тут лучше пати фарм, нежели соло.
Пока дикого дисбаланса в ПВЕ не увидел, да есть у кого-то более нагиб скиллы, но возможно "наши милишники" просто учат не те скиллы ДА и рейнджи, они такие, они по умолчанию имеют дистанционное преимущество.
Я не уверен насчет малого количества гигантов и варов. По-моему, их дофигища, что даже удивитительно, учитывая няшность местных девочек.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Ezengel:
Что Быков, что профайл, играя за Гиганта херачат на пролом, да что там говорить, тот же Гарро за магичку фигачит на пролом в лобовую.
во-во. надо их как-то настроить потестить более гибкий стиль боя

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ezengel:
но возможно "наши милишники" просто учат не те скиллы ДА и рейнджи, они такие, они по умолчанию имеют дистанционное преимущество.
кстати, у кого-то же было в видео, как там корейцы фигачили парики с адским, сравнительно с нашими ребятами, дамагом, так что может, дальше, подразобравшись, будет все несколько иначе

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 20.10.2013 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Веселый дембель
Сообщение от RecOll:
гигантов вообще единицы
Я заметил срабатывает пасивка с тиками хп по 10.
пока гиганты в пве оп. реген хп+ выносят всех с 2 тычек+наверно армор лучше и толще. Пока там магички и лучницы пляшут и кайтят берсы прут напролом. Про вара хз чот никто толком им не играет
the_hacker_79
Guest
Сообщение от RecOll:
то что у лука и сорки все будет гуд вопросов не возникает
это было сразу понятно. Еще играя в игру, которую здесь нельзя упоминать.
Но стримеры такие стримеры.
Ни хотят учится, значит будем смотреть как они с нубским упорством дохнут на нубобосах.

Это ни таргет игра, тут нет и не будет саппортов. Нельзя тупо переть напролом, надо еще и уворачиваться.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Сообщение от RecOll:
Подкину для обсуждений: не кажется ли вам (кто был на збт или внимательно смотрел обзоры) что на бете заметен дисбаланс классов?

Естественно говорить о конкретике рано, пока можно просто поделиться впечатлениями. Милишников крайне мало, гигантов вообще единицы. Игра без хила дает фору тем у кого больше будет оставаться хп на фарме.

Это еще без классов визард и таймер, которые заберут еще нный процент фанатов.

Пост скорее для того что бы уделить более пристальное внимание мили классам в обзорах (т.е. то что у лука и сорки все будет гуд вопросов не возникает).
Всех классов очень много. Гигантов, может быть чуть-чуть меньше и в релизе будет меньше, ибо таки игра ффа. Кому охото бегать main targetom? :)

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для Unison_renamed_54204_05092022
Знаток
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За стартовый гайд по алхимии в BDO
У гигантов хп дофига но ярость улетает за пару скилов и практически не регенится, к примеру лук своим "пулеметом" отрегенивает гораздо больше, и таким макаром "маны" ему хватит на мобов 10 на нон стоп пулемет
Предводитель
Просветитель
Сообщение от Unison:
практически не регенится
с обычных ударов ооочень хорошо регенит.
Lineage2 forever
Сообщение от RecOll:

Естественно говорить о конкретике рано, пока можно просто поделиться впечатлениями. Милишников крайне мало, гигантов вообще единицы.
Милишников крайне мало, но проблема популярности РДД кроется здесь в другом. Потому что все доступные РДД классы няшные девочки...

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Аватар для RecOll_renamed_3359_16052023
Старожил
Танк Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert

- все смотрят на сиськи
Это не всегда так, няшности и кавайности сейчас полно во многих ММО. Это уже мазолит глаз и достаточно банально (имхо-)

- Кому охото бегать main targetom? :)
Вот это как раз вопрос по теме, а именно по балансу. Например слеер (в тере) совершенно спокойно может катать тряпок практически не давая им встать с земли (при условии прямых рук, вышесреднего шмота и правильных талантов). Т.е. это и есть элемент баланса:
лайт бьют клоч,
клоч бьет хеви,
хеви бьет лайт и так по кругу.

То есть мысль к тому что в сбалансированной игре все классы востребованны для разных целей.

Если посчитать пожелания то:
а) берём няшку
б) берем рдд
Но тогда кто будет танчить и выполнять мили задачи?

Сейчас достаточно мало инфы, после ПвП и осады будет побольше. Но пока на (мой взгляд) милишников заметно меньше, что по сути уже сейчас частично вносит дисбаланс.

Т.е. посыл в том что бы по возможности раскрыть мили классы (обозревателям) на ЗБТ. Инфы по ним мало, и если не делать обзоров то ряды сорк и луков будут только расти.
Как бы потом не оказалось (как часто бывало) что танки будут на вес золота (скажем для рейдбоссов) и тд.

Лично мне не принципиальны все 4 класса которые сейчас есть - ими я играть всё равно не планирую как основой. Но, знать особенности классов надо же: их плюсы и минусы.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Unison:
У гигантов хп дофига но ярость улетает за пару скилов и практически не регенится, к примеру лук своим "пулеметом" отрегенивает гораздо больше, и таким макаром "маны" ему хватит на мобов 10 на нон стоп пулемет
Скорее +1. Может я скилы не те смотрел, хотя смотря другие видео видел и нормальный реген. Опять же, нужно делать обзор.
Сообщение от _pain_:
пока гиганты в пве оп. реген хп+ выносят всех с 2 тычек+наверно армор лучше и толще. Пока там магички и лучницы пляшут и кайтят берсы прут напролом. Про вара хз чот никто толком им не играет
Про это и речь:
Мир весь почти описали, замки, сегодня будет ПвП. А основа то, классы - не полностью открыты. Зная все + и (-) классов можно формировать патьки под кач. А пока инфы нет.

Посыл в том что до конца збт осталось 3 дня, как бы мы не остались потом с пустотами по этим направлениям. Т.е. если кто сделает обзор милишников - респект. А если нет и не будет? Все только ещё больше крутанут РДД по 100 гайдов и мануалов по этим классам.

По кому тогда рейнджы будут стрелять, если все вокруг будут сорками и луками Шучу, но тема пока не раскрыта (обозревателями).
Последний раз редактировалось RecOll_renamed_3359_16052023; 20.10.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
ну не знаю, я бы вот поиграла тетенькой гигантом. мне так нравится шмяк двумя топорами по земли и трупики гоблинов разлетаются
но чувствую, обделят они нам фимейл орками

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для 001rus_renamed_674348_21072021
Фанат
Сообщение от Stellochka:
ну не знаю, я бы вот поиграла тетенькой гигантом. мне так нравится шмяк двумя топорами по земли и трупики гоблинов разлетаются
но чувствую, обделят они нам фимейл орками
а я жду появления Гендальфа

Американский форум: задаёшь вопрос, тебе отвечают. Израильский форум: задаёшь вопрос, тебе в ответ тоже задают вопрос. Форум Goha.ru: задаёшь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты
Lineage2 forever
white wizard нужен, а то пока оба магических класса с темной магией - приручатель и колдунья.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Предводитель
Просветитель
Вангую, будет элементалист какой-нить, с воздухом огнем и т.п.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Lineage2 forever
Сообщение от Ezengel:
Вангую, будет элементалист какой-нить, с воздухом огнем и т.п.
В C9 были такие классы, один даже точно так и назывался :)

the_hacker_79
Guest
Да оттуда много чего можно забрать визарду, у тао магов бомбы закидываемые на расстояние, у элемки метеор, у ваденки темпест и близзард. У демонишерки догоняшку и шипы.
Такой ацкий Гендальф получится что его лучше за семь верст всем рейдом обходить.
Аватар для nara_renamed_575311_02092020
Старожил
У каждого класса есть свои задачи, у каждого класса есть свои антиклассы. Меня лично больше смущает то, что все бегают одинаково и лук просто не может кайтить, гигант всегда догонить рашами, магичка ТП, у воина тоже-что-то есть.

Заливаю видео АОЕ кача в пати гигант + лук. Гигант танкует и агрит + немного бьет, лук в сторонке, за пару абилок, выносит парик. К Серёге Быкову на видео попал большой фрагмент кача, когда я проучил новую абилку (я уже тогда не снимал), там вообще ад начинается, жалеем, что не нашли поляны, где можно собрать 20-30 мобов. Там где качались мы, Серёга быков апнул с 19 по 20 за 35 минут и мобов нам категорически не хватало.

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Я бы блейдера глянул

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Lineage2 forever
Сообщение от nara:
К Серёге Быкову на видео попал большой фрагмент кача, когда я проучил новую абилку (я уже тогда не снимал), там вообще ад начинается, жалеем, что не нашли поляны, где можно собрать 20-30 мобов.
Скилл со светло-зеленой круглой иконкой? Корейские рейнджеры на второй день сообразили, видел видео рейнджер соло агрил всю поляну и через уворот-отпрыг + этот скилл фармил парики.

Старожил
Сообщение от _vvhitevvizard_:
Скилл со светло-зеленой круглой иконкой? Корейские рейнджеры соло собирали всю поляну и через уворот-отпрыг + этот скилл фармили уже на второй день.
Он самый, с ним EP не плохо регениться, так что если хочется шмалять абилками нон стоп, то иногда придётся юзать серийный массовый выстрел (очень быстро несколько стрел, одна-за-другой), это абилка шикарно восстанавливает EP, если стрелять по большой толпе.

Lineage2 forever
Какой уже левел набил после вчерашнего, когда берешь 30й?
Игроки из других гильдий не атакуют сегодня? Или встречались только антеги?
Сорри что много вопросов.

Старожил
Сообщение от _vvhitevvizard_:
Какой уже левел набил после вчерашнего, когда берешь 30й?
Игроки из других гильдий не атакуют сегодня? Или встречались только антеги?
Сорри что много вопросов.
1 парик не успел до 19го, по большей части весь день фигней страдали, завтра с Серёгой оба 25+ будем 100%.
Не пристают, мы бы сами с радостью атаковали тех, кто приперался на наши полянки. Знать бы как кинуть клан вар.., хотя мне кажется, что на сегодня пвпв систему отключили.

Сообщение от nara:
Меня лично больше смущает то, что все бегают одинаково и лук просто не может кайтить
Проверяли уже? Просто у лука раскачивается пассивка на стоимость сальто/уворота + несколько скиллов обладают эффектом отброса назад + основные скиллы сами по себе откидывают арчера назад (из чего их бывает не поюзать - как вчера стоя на стене на осаде). Есть также что-то типа стана. Я начиная с 14 или 15 уровня могу сделать одних только сальто назад штук 9-10.