Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Гайды, Стратегии, Арена и все об игре by Insider.
Автор темы: In5ider_renamed_941163_28122020
Дата создания: 13.10.2013 13:58
Аватар для In5ider_renamed_941163_28122020
Фанат
Гайды, Стратегии, Арена и все об игре by Insider.
Всем привет! В этой теме буду выкладывать видео по этой замечательной игре. Сегодня буду записывать гайд по правильной сборке колоды, а именно какие карты должны быть в каждой колоде, ну и о всяком. Отвечу на любые интересующие вас вопросы, а также добавлю самые интересные вопросы в гайд.
Последний раз редактировалось In5ider_renamed_941163_28122020; 19.10.2013 в 00:14. Причина: Добавил гайд.
Аватар для Flamebound_renamed_622521_03102019
Фанат
Re: Гайды, Стратегии, Арена и все об игре by Insider.
После утверждения, что на арене и вне правит рандом, не думаю, что выйдет что то толковое.

Вот

Моя броня - абсолютный инструмент мира:
Ее мощь и непробиваемость не дают моим врагам возможности нанести мне урон,
А ее вес и громоздкость - не дают нанести урон им.
Фанат
Цитата:
После утверждения, что на арене и вне правит рандом, не думаю, что выйдет что то толковое.
Правит лишь на арене, если непонятно почему я могу объяснить. А вне арены лишь доля рандома, т.к. колода составляется игроком полностью.
Фанат
Сообщение от In5ider:
если непонятно почему я могу объяснить
Ок. У тебя на выбор есть 90 карт, так же как и у твоего противника.

Из этих 90 ты делаешь осознанный выбор 30, и делаешь его не в слепую.

Перед твоими глазами находится манна кривая, которая поможет тебе "не забыть" что ты уже взял 20 карт стоимостью в "10".

Как я уже приводил пример в другой теме - 80% винрейт на арене исходя из выборки в 2000!!!! игр (206 походов) это ну никак не показатель рандомности результата.

ЗЫ. если знаешь язык, то посмотри маннакасты, там очень много полезной информации.

Фанат
Сообщение от Flamebound:
Ок. У тебя на выбор есть 90 карт, так же как и у твоего противника.
Т.е. ты в состоянии предугадать придет тебе ассассинейт(к примеру) роге или полиморф магу? Или с недавних пор стало очевидно какие карты тебе дадут в каждом последующем пике? Ты можешь лишь предугадывать и пытаться планировать небольшие связки(комбо) карт. Я понятно объяснил?
Фанат
Сообщение от In5ider:
Или с недавних пор стало очевидно какие карты тебе дадут в каждом последующем пике
Первые 10 карт ты берешь по своим предпочтениям, остальные 20 вписываешь в маннакривую. Как результат у тебя есть стабильная колода. Единственный элемент рандома здесь - возможность получить "супер колоду". Если кому то удается собрать 30 карт которые между собой не сочетаются или создают пробелы в присутствии на определенных промежутках игры, то нужно подтянуть мат часть

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от In5ider:
ты в состоянии предугадать придет тебе ассассинейт(к примеру)
Ну если конечно, ждать что "придет ли карта Х", то здесь явно правит рандом

Последний раз редактировалось Flamebound_renamed_622521_03102019; 13.10.2013 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Flamebound:
Первые 10 карт ты берешь по своим предпочтениям
По каким предпочтениям, любезный? О каких предпочтениях может идти речь, если неизвестно какая карта придет!? Собирать карты по манакривой это эпик конечно. Случай, удача или рандом в этой игре неотъемлемая часть. В арене в целых двух проявлениях: на стадии пика и во время игры, по мере получения карт в руку.
Фанат
Сообщение от In5ider:
По каким предпочтениям, любезный? О каких предпочтениях может идти речь, если неизвестно какая карта придет!?
Первые 10 карт выбираются по принципу "выбора в вакууме" то есть ты рассматриваешь каждую карту индивидуально не рассчитывая на синергию. В данном случае следует брать в учет карты которые дадут тебе "Преимущество в картах", здесь я имею ввиду не дополнительную карту в твою руку, а те, на которые стоят 2х карт противника, при условии одной и той же стоимости. Как пример
В большинстве случаев, врагу понадобится потратить либо 2 карты за 0-1 манну, либо 1 карту за 2 манны.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от In5ider:
В арене в целых двух проявлениях: на стадии пика и во время игры, по мере получения карт в руку.
Это все доводы которые ты собирался привести изначально?

...интересно, а в своем видеогайде ты расскажешь как найти четырехлистный клевер и где лучше купить лапку кролика, чтобы эффективней ходить на арену?

Последний раз редактировалось Flamebound_renamed_622521_03102019; 13.10.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ktak_renamed_1049971_05042021
Писaтель
Только рэндом! Только Хардкоооооор!

Фанат
Ты должно быть забыл прочитать батлкрай импа, раз уж считаешь что она дает преимущество. Так же не будем забывать, что картам не всегда свойственно приходить в нужный момент-рандом.
Я уверен ты останешься при своем мнении, так что не вижу смысла особо разглагольствовать по этому поводу. Я считаю что вполне доходчиво объяснил явление рандома(удачи, случая если угодно) в игре.
Фанат
Сообщение от In5ider:
Я считаю что вполне доходчиво объяснил явление рандома(удачи, случая если угодно) в игре.
С нетерпением жду гайд по декбилдингу

Аватар для dammerung_renamed_945786_18122019
Маньяк
два школьника нашли друг друга
Фанат
Сообщение от dammerung:
два школьника нашли друг друга
Слабенько вбросил;)
Аватар для pzn_renamed_905688_28062021
id0ntcare
Веселый дембель
Давай гайд уже, а то мою деку все ногебают, набрал одних провокаторов
интересует Гулдан

Ivan the net cutter.
Фанат
Сообщение от pzn:
интересует Гулдан
Уже рендерится. За пример взял Джайну, т.к. именно с нее начинается обучение, что ближе новым игрокам. Как составил колоду сразу опробовал, но первые два игрока были не очень. Один даже не понимал, что ему мешает атаковать таунт Третий оказался с двумя легендарками, его и залью.
id0ntcare
Веселый дембель
Шама еще интересует, уж очень порадовал блудласт)

Ivan the net cutter.
Фанат
Реализацию блудласта тоже залью, но позже. Если народ попрет, то каждый день смогу заливать, ну или раз в два дня.
Фанат
Фанат
Воюешь с умом.

По декбилдингу есть пара советов - Ледяное копье, Интелект и Рейдлидера - в топку.
Ни одна колода мага не должна обходится без х2 Ледяная стрела! После патча это лучшая карта мага.
Про зеркальные копии ты правильно подметил, что это больше лейт гейм, но я бы лучше заменил ее на манназмея.
Кольцо холода так же очень ситуативно. Оно подходит только для добивания противника, так как на старте и миде при заморозке например агроколоды, тебе все равно нужно произвести размен или применить аое. Единственный, здесь вариант применения, если в твоей руке уже есть флеймстрайк, но не хватает манны на его применение, и нужно выиграть 1 раунд.
По спелпаверу - я бы рекомендовал взять Архимага (вместо рейдлидера). По интернетам ходят идеи, что чем дешевле спелфорс тем лучше, но архимаг, сам по себе очень живуч.

Когда начнешь строить колоду со всех карт - я бы рекомендовал в КАЖДОЙ держать 2 волшебных дракончика, и не спамить существ если вывел одного из них.

Ну а так, все=) В бою все было достойно

Фанат
Сообщение от Flamebound:
По декбилдингу есть пара советов - Ледяное копье, Интелект и Рейдлидера - в топку.
Не согласен с интеллектом, т.к. убежден что карты брать обязательно, к тому же спел недорогой. Про две другие карты нельзя сказать прав ты или я, как я уже говорил все ситуативно. На личном опыте попадал в просак против откровенно слабых игроков имея сильную колоду, просто карты вообще не пошли. Именно поэтому я объяснял про рандомные явления.
Сообщение от Flamebound:
но я бы лучше заменил ее на манназмея.
Если бы я брал манназмея, то выстраивал колоду совсем иначе. Это была лишь демонстрация для начинающих, ну и пара дельных советов. Не будем забывать, что колода была слабой, т.к. не было редких карт и выше.
Сообщение от Flamebound:
По спелпаверу - я бы рекомендовал взять Архимага (вместо рейдлидера). По интернетам ходят идеи, что чем дешевле спелфорс тем лучше, но архимаг, сам по себе очень живуч.
Оно верно, но реализовывать нужно осторожно, т.к. опытные игроки обязательно законтрят подобных существ.
Фанат
Сообщение от In5ider:
Не согласен с интеллектом, т.к. убежден что карты брать обязательно, к тому же спел недорогой. Про две другие карты нельзя сказать прав ты или я, как я уже говорил все ситуативно. На личном опыте попадал в просак против откровенно слабых игроков имея сильную колоду, просто карты вообще не пошли. Именно поэтому я объяснял про рандомные явления.

Если бы я брал манназмея, то выстраивал колоду совсем иначе. Это была лишь демонстрация для начинающих, ну и пара дельных советов. Не будем забывать, что колода была слабой, т.к. не было редких карт и выше.

Оно верно, но реализовывать нужно осторожно, т.к. опытные игроки обязательно законтрят подобных существ.
Манназмей сам по себе сильный дроп за 1 манну.
Для контроля из фри карт нужно добавить сову и расказать новичкам о применении сайленса.

Интелект это ужасная карта, да, карты брать нужно, но у мага дорогие спелы и до лейта у тебя ничтожный шанс вытянуть и разынрать в этом же ходу, чего не скажешь про аналоги роги и вара.
Фанат
Сообщение от Flamebound:
Интелект это ужасная карта
Ну это ты зря. Палка о двух концах. Карта может и зайти и не зайти. Да и вообще многие карты - карты Шредингера
Сообщение от Flamebound:
Для контроля из фри карт нужно добавить сову и расказать новичкам о применении сайленса.
Сова у меня была в колоде. Или ты имеешь ввиду запилить видео с реализациями для разных ситуаций?
id0ntcare
Веселый дембель
ТС запили гайд по колдуну(деку+пару боев было бы норм)

Ivan the net cutter.
Последний раз редактировалось pzn_renamed_905688_28062021; 14.10.2013 в 11:33.
Фанат
Сообщение от pzn:
ТС запили гайд по колдуну
Вечером поиграю за колдуна.
Аватар для Giz_renamed_425_10122022
Старожил
Сообщение от In5ider:
Вечером поиграю за колдуна.
Будем ждать. Аватарка бесит :)