Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Роутер
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 11.10.2013 08:21
Гигант мысли
Роутер
Гуру Гохи, посоветуйте, пожалуйста, неплохой роутер в пределах 2000-2500 касариков, если есть такоевой.
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
Re: Роутер
Вопрос не от гуру, но все же: тебе деньги потратить или нужно что бы он какие то конкретные задачи выполнял?
Гигант мысли
Было бы здорово, если бы пропускная способность была хорошая, связь ловило не только в комнате где сам роутер находится,но и в других тоже.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...634&hid=723087
тока лучше ) он помощнее еще
Писaтель
Микротики классное оборудование делают, но учти, что если знания на уровне "вбить логин/пароль и настроить вайфай" то лучше что нибудь попроще взять, могут возникнуть сложности.
Лучше всего на маркет зайти, выставить свою денежку и отсортировать по популярности, а там уже отзывы почитать...
слон
достаочно это для микротика, там такая же вебморда как у всех остальных, просто с более широкими возможностями
Писaтель
Там больше чем вебморда, там своя ось, если не только с виндой на "ты" то сделаешь все что захочешь.
ахмат сила
Сообщение от SayImHoPlz:
Было бы здорово, если бы пропускная способность была хорошая, связь ловило не только в комнате где сам роутер находится,но и в других тоже.
от роутера это мало зависит. Нужно ставить роутер посередине квартиры, так чтобы до всех нужных мест был минимум стен

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Гигант мысли
А если сравнивать с NETGEAR?
слон
забудь о нетгир, беднейшие паршивки по сравнению с тем же асусом...

в этой ценовой категории все нетгиры безумно глючное гавно, ну кроме WNR3500L v1 который уже не продается )
Juy
Писaтель
Что бы по вайфаю воспроизводить видео на телеке(стоять будет в метре без преград), достаточно будет моделек предложенных в треде? В мануале к телеку сказано для отсутвия лагов, роутер должен поддерживать стандарт N. Но например в описаниях linksys(может у других фирм то же) наткнулся на такую вещь - встроенный медиа-сервер DLNA обеспечивает потоковую передачу файлов мультимедиа на телевизор, стоит внимания? или маркетинг?
слон
все зависит от того где будет лежать видео, если то воткнешь юсб хард в роутер и с него хочешь смотреть теликом видюхи то тут без медиа-сервера не обойтись, если с отдельного НАС или компа то медиа-сервер в роутере нафиг не нужен )
Juy
Писaтель
Видео на компе будет лежать, так то хард я мог бы и в телик воткнуть ), да и телек к компу есть возможно подключить, просто встроенный плеер телека лучше цвета передеает, с хардом возиться неохот, поэтому хочу через вайфай. Ладно, возьму микротик предложенный тобой, спс.
Гигант мысли
Короче кроме микротика ничего не рассматривать? Меня еще гложит тот факт,что бы провайдер Ростелеком заработал на нем
ахмат сила
накуя тебе микротик то, если ты не будешь использовать его фичи?

Р.А. Кадыров.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Потому что за исключением мелких нюансов он работает стабильнее большинства домашних мыльниц. Да, настройка того же upnp там не одна галочка, однако домашнии фичи там работают на пятерочку. Да и производительность очень ок.

Соник, откуда столько хейта к NETGEAR?
Гигант мысли
Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами. Во-вотрых, у меня за городом стоит старый модем,рублей за 400 наверное,провайдер Ростелеком,скорость 15 мб. Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное.

Gogijan,если говоришь нафиг мне этот модем,то посоветуй,пожалуйста другой,который,по твоему мнению мне подойдет.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами.
MPLS OSPF и BGP дома поднимешь?
Гигант мысли
Сообщение от Delirium:
>Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами.
MPLS OSPF и BGP дома поднимешь?
Я образно сказал) Я же не знаю,каким потенциалом он обладает...)

Забыл сказать,что сменить провайдера не смогу
слон
Сообщение от Delirium:
Соник, откуда столько хейта к NETGEAR?
являюсь завсегдатым их форума и бетатестером нетгир ))

в jnr3210 например просто не работает переадресация портов ))

http://gui.netgear.ru/admin/WNDR4500/
например можете ознакомится с наполнением прошивки конкурента RT-N66U ))
Последний раз редактировалось SonicSV; 13.10.2013 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от SayImHoPlz:
о-вотрых, у меня за городом стоит старый модем,рублей за 400 наверное,провайдер Ростелеком,скорость 15 мб. Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное.
а при чем здесь модем и тариф? базовая станция, которая вас обслуживает имеет определенную пропускную способность. И чем больше с нее сосет клиентов - тем меньше каждому достется. Либо пробуй сменить оператора, либо довольствуйся тем что есть

Р.А. Кадыров.
Вчера звонят из Ростелекома, спрашивают не хочу ли я к ним подключиться , говорю "нет, у вас обслуживание говно и хамят", ждал какого-то адекватного ответа, а они просто трубку бросили :) Вот такой он, наш Ростелеком

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гигант мысли
Получается, что смена модема может вообще не помочь?
Гуру
Сообщение от SayImHoPlz:
Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное
.....
Получается, что смена модема может вообще не помочь?
Тут даже без варианта "может", это скорее факт, что она тебе ничего не даст, если проблема в твоём устройстве, то она возникает в момент нагрузки на него, то есть она не зависит от общего час пика, а только от твоей активности, а если проблема возникает регулярно именно в час пик, то это проблемы провайдера, и сам ты решить её не в состоянии, желаю удачи в войне с Ростелекомом, та ещё конторка.