Быстрая навигация
|
|
|
Роутер
Гуру Гохи, посоветуйте, пожалуйста, неплохой роутер в пределах 2000-2500 касариков, если есть такоевой.
|
|
Re: Роутер
Вопрос не от гуру, но все же: тебе деньги потратить или нужно что бы он какие то конкретные задачи выполнял?
|
|
Было бы здорово, если бы пропускная способность была хорошая, связь ловило не только в комнате где сам роутер находится,но и в других тоже.
|
|
Микротики классное оборудование делают, но учти, что если знания на уровне "вбить логин/пароль и настроить вайфай" то лучше что нибудь попроще взять, могут возникнуть сложности.
Лучше всего на маркет зайти, выставить свою денежку и отсортировать по популярности, а там уже отзывы почитать...
|
|
достаочно это для микротика, там такая же вебморда как у всех остальных, просто с более широкими возможностями
|
|
Там больше чем вебморда, там своя ось, если не только с виндой на "ты" то сделаешь все что захочешь.
|
|
Было бы здорово, если бы пропускная способность была хорошая, связь ловило не только в комнате где сам роутер находится,но и в других тоже.
от роутера это мало зависит. Нужно ставить роутер посередине квартиры, так чтобы до всех нужных мест был минимум стен
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
|
|
А если сравнивать с NETGEAR?
|
|
забудь о нетгир, беднейшие паршивки по сравнению с тем же асусом...
в этой ценовой категории все нетгиры безумно глючное гавно, ну кроме WNR3500L v1 который уже не продается )
|
|
Что бы по вайфаю воспроизводить видео на телеке(стоять будет в метре без преград), достаточно будет моделек предложенных в треде? В мануале к телеку сказано для отсутвия лагов, роутер должен поддерживать стандарт N. Но например в описаниях linksys(может у других фирм то же) наткнулся на такую вещь - встроенный медиа-сервер DLNA обеспечивает потоковую передачу файлов мультимедиа на телевизор, стоит внимания? или маркетинг?
|
|
все зависит от того где будет лежать видео, если то воткнешь юсб хард в роутер и с него хочешь смотреть теликом видюхи то тут без медиа-сервера не обойтись, если с отдельного НАС или компа то медиа-сервер в роутере нафиг не нужен )
|
|
Видео на компе будет лежать, так то хард я мог бы и в телик воткнуть ), да и телек к компу есть возможно подключить, просто встроенный плеер телека лучше цвета передеает, с хардом возиться неохот, поэтому хочу через вайфай. Ладно, возьму микротик предложенный тобой, спс.
|
|
Короче кроме микротика ничего не рассматривать? Меня еще гложит тот факт,что бы провайдер Ростелеком заработал на нем
|
|
накуя тебе микротик то, если ты не будешь использовать его фичи?
|
|
Потому что за исключением мелких нюансов он работает стабильнее большинства домашних мыльниц. Да, настройка того же upnp там не одна галочка, однако домашнии фичи там работают на пятерочку. Да и производительность очень ок.
Соник, откуда столько хейта к NETGEAR?
|
|
Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами. Во-вотрых, у меня за городом стоит старый модем,рублей за 400 наверное,провайдер Ростелеком,скорость 15 мб. Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное.
Gogijan,если говоришь нафиг мне этот модем,то посоветуй,пожалуйста другой,который,по твоему мнению мне подойдет.
|
|
>Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами.
MPLS OSPF и BGP дома поднимешь?
|
|
>Во-первых,если там есть что действительно интересное,то можно и воспользоваться всеми его фичами.
MPLS OSPF и BGP дома поднимешь?
Я образно сказал) Я же не знаю,каким потенциалом он обладает...)
Забыл сказать,что сменить провайдера не смогу
|
|
Соник, откуда столько хейта к NETGEAR?
являюсь завсегдатым их форума и бетатестером нетгир ))
в jnr3210 например просто не работает переадресация портов ))
http://gui.netgear.ru/admin/WNDR4500/
например можете ознакомится с наполнением прошивки конкурента RT-N66U ))
Последний раз редактировалось SonicSV; 13.10.2013 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
о-вотрых, у меня за городом стоит старый модем,рублей за 400 наверное,провайдер Ростелеком,скорость 15 мб. Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное.
а при чем здесь модем и тариф? базовая станция, которая вас обслуживает имеет определенную пропускную способность. И чем больше с нее сосет клиентов - тем меньше каждому достется. Либо пробуй сменить оператора, либо довольствуйся тем что есть
|
|
Вчера звонят из Ростелекома, спрашивают не хочу ли я к ним подключиться , говорю "нет, у вас обслуживание говно и хамят", ждал какого-то адекватного ответа, а они просто трубку бросили :) Вот такой он, наш Ростелеком
Цитата:
Сообщение от ахахах
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить 
|
|
Получается, что смена модема может вообще не помочь?
|
|
Когда наступает вечер,и все дома со своими устройствами лезут в инет,такое ощущение,что скорость 56 кб становится. Я уже сменил тариф,не помогло... Единственное,что осталось,так это поменять модем на что-то более-менее приличное
.....
Получается, что смена модема может вообще не помочь?
Тут даже без варианта "может", это скорее факт, что она тебе ничего не даст, если проблема в твоём устройстве, то она возникает в момент нагрузки на него, то есть она не зависит от общего час пика, а только от твоей активности, а если проблема возникает регулярно именно в час пик, то это проблемы провайдера, и сам ты решить её не в состоянии, желаю удачи в войне с Ростелекомом, та ещё конторка.
|
|