Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Финансовая система АА от нуба
Автор темы: kvishnay
Дата создания: 07.10.2013 17:51
Агностик
Леди Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Финансовая система АА от нуба
Здравствуйте! Я никогда не писала много на форуме, но вот сейчас мне просто необходимо услышать, кто что думает о всей финансовой системе в АА с арками.
Насколько я понимая донатер А вливает 1кк руб. в игру и получает "Меч тысячи истин", который ему продает крафтер Б. При этом mail.ru получает 10% от сделки на ауке.
Итог денежная масса уменьшается.
Идем дальше крафтер Б не будь дураком выводит оставшиеся 900к руб. из игры с риском бана и т.д. Скорее всего крафтер Б вложил 1кк руб. раньше или вложил меньше, но создал прибавочную стоимость своим трудом на ниве крафта - тогда он в плюсе.
Внимание вопрос почему mail.ru не хочет узаконить вывод арок в реал. Ведь они же и так получают 10% от каждой сделки на ауке + налоги с аренды недвижимости(не будем расписывать что арки с РБ и арки выводимые фермами можно уравнять), то есть деньги с ПА.
Это ведь называется услугами гаранта и вполне логично при такой схеме. Тогда донатер может надеяться вывести свои деньги из системы, а студент-крафтер может надеяться заработать.
При такой схеме все выигрывают, мыло выступает гарантом сделок за свои "скоромные" 10%.
Я бы конечно урезала доходность Мыла до 10% от сделки по выводу валюты. При этом Мыло не теряет деньги. Всем в том числе и Мылу выгодно чтобы игра продолжалась долго и Мыло будет стараться поддерживать сервис и игроки будут надеться получить профит при такой системе.
А сейчас Мыло предлагает создать валютную систему с нуля, без гаранта вернуть хотя бы часть потраченного.

PW-off, WOW-off, RIFT-off, Diablo III-off, Allods(free)-off, ArcheAge-off
Сообщение от Karakatitza:
Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир.
вся суть ф2п https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=132
Аватар для Контроль_renamed_632921_06062020
Гигант мысли
Re: Финансовая система АА от нуба
жадность мыло погубит
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от kvishnay:
очему mail.ru не хочет узаконить вывод арок в реал
Потому что арки генерируются игровым путем, и потому что это основная часть прибыли.
Они оригинальную игру испоганили ради денег, и тут ты хочешь чтоб 90% этих денег они возвращали игрокам?
Сообщение от kvishnay:
А сейчас Мыло предлагает создать валютную систему с нуля, без гаранта вернуть хотя бы часть потраченного
Более того, поскольку система ф2п то мыло не предоставляет сервис. Поэтому если сервера АА закроются после пары месяцев игры, вернуть все вкинутые туда в качестве валюты рубли навряд ли получится
Агностик
Сообщение от IBlackI:
Потому что арки генерируются игровым путем, и потому что это основная часть прибыли.
Они оригинальную игру испоганили ради денег, и тут ты хочешь чтоб 90% этих денег они возвращали игрокам?
Я специально уравняла налоги с ферм с фармом РБ и то и то можно уравнять прекрасно занчит деньги вводяться и выводятся из системы.
При этом мыло полуачет 10% с КАЖДОЙ СДЕЛКИ на ауке и через 10 сделок денежная масса уменьшается до пренебрежимого нуля, поэтому я и сказала что это СЛИШКОМ МНОГО и наверно следовало бы 10% драть за вывод арок в реал, что логично и понятно было бы для меня.

Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от kvishnay:
При этом мыло полуачет 10% с КАЖДОЙ СДЕЛКИ на ауке и через 10 сделок денежная масса уменьшается до пренебрежимого нуля
У кого-то с математикой неочень. Посчитай на пальцах, 100-10 = 90. 90 - 9 = 81
и т.п.

И в любом случае
Сообщение от IBlackI:
Аватар для SashkaL_renamed_745318_21022020
Маньяк
Сообщение от kvishnay:
При этом мыло полуачет 10% с КАЖДОЙ СДЕЛКИ
а так она получает 100% АРОК С КАЖДОЙ СДЕЛКИ
так понятно?
Агностик
Сообщение от SashkaL:
а так она получает 100% АРОК С КАЖДОЙ СДЕЛКИ
так понятно?
Мне непонятно как они меня, как донатера собираются уговорить купить такой ТРЕШЬ

Злое бубнило
Сообщение от kvishnay:
Насколько я понимая донатер А вливает 1кк руб. в игру и получает "Меч тысячи истин", который ему продает крафтер Б. При этом mail.ru получает 10% от сделки на ауке.
Прошу прощения, но Мыло в данном случае получает 1кк рублей, потому что оно продаёт арки, а 10% исчезают в виде налога (налог является выводом рублей из обращения). Следующая покупка на 1кк рублей уже требует того, чтобы удалённые 10% кто-то вновь задонатил и так до бесконечности.

Агностик
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Прошу прощения, но Мыло в данном случае получает 1кк рублей, потому что оно продаёт арки, а 10% исчезают в виде налога (налог является выводом рублей из обращения). Следующая покупка на 1кк рублей уже требует того, чтобы удалённые 10% кто-то вновь задонатил и так до бесконечности.
У меня написано что крафтер Б не лох и вывел 900к в реал, но это тогда действительно пирамида, кто быстрее выведет пиксели в реал, пока все не накрылось медным тазом.

Знаток
Сообщение от kvishnay:
Мне непонятно как они меня, как донатера собираются уговорить купить такой ТРЕШЬ
А они кого то уговаривают,вас донатеров и так набежит без уговоров.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kvishnay:
У меня написано что крафтер Б не лох и вывел 900к в реал, но это тогда действительно пирамида, кто быстрее выведет пиксели в реал, пока все не накрылось медным тазом.
А игрок С ввел 9кк и что?Где медный таз теперь?
Последний раз редактировалось Jlord; 07.10.2013 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Злое бубнило
Сообщение от kvishnay:
Если эти 900к будут сразу выведены из обращения, то экономика игры тут же загнётся, т.к. в игре не будет арок для других игроков, которым тоже они нужны для существования.
Даже если крафтер не вывел полученную сумму, но просто придержал её - это тоже вызовет крах системы.

Знаток
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Если эти 900к будут сразу выведены из обращения, то экономика игры тут же загнётся
Второй экономист.
Агностик
Сообщение от Jlord:
А игрок С ввел 9кк и что?Где медный таз теперь?
И эти 9кк также вращаются на ауке и уменьшаются уменьшаются уменьшаются

Добавлено через 2 минуты
Если честно я в шоке от осознания этой системы
Не выиграет никто
Удовольствия никакого не будет
Денег будет постоянно и всем не хватать
Уже просто интересно сколько проживет игра на РУ

Последний раз редактировалось kvishnay; 07.10.2013 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Злое бубнило
А интересно получается. На аукцион выставлен первый хороший шмот за приличную сумму. Донатор вносит деньги, покупает шмот, но вот крафтер/ы эти деньги дальше не пускают в оборот, ну не нужно им ничего сейчас покупать, у них как бы всё есть. Получается, что всё остальные игроки сидят и сосут лапу, потому что деньги в игре появились, но до них не дошли, а им-то надо как-то жить. Также распространение денег среди игроков может идти очень медленно, потому не всякий получивший арки тут же их потратит.

Сообщение от Jlord:
Второй экономист.
Тогда назначу тебя первым хомячком.

Добавлено через 22 минуты
Я всё пытаюсь свою мысль развить, медленно приходит представление о том, как будут развиваться события.

В первый месяц-полтора аукцион будет мёртвым, потому что донаторы не будут тратить деньги на какие-то расходные материалы, они будут ждать готовые вещи, которые останутся у них на руках и будут полезны. Значит крафтеры будут пытаться выйти на полное самообеспечение, быть независимыми от аука, добывая и создавая все необходимые расходники.

И так, появляется первая годная шмотка, её скупают, но деньги на аукцион не возвращаются, т.к. мы уже выяснили, что крафтеры самодостаточны и им ничего из мелочёвки не требуется. Значит деньги лежат на руках до удобного случая, тратятся на налоги и т.д. Народ в это время продолжает страдать, т.к. ресурсы, которые они добывают, не востребованы, боты их всё равно перебьют по цене, а ПА не обеспечивает необходимым количеством арок. Даже если и будет какой-то вброс арок за ресурсы, то эта сумма частично уменьшится за счёт налога, а также осядет в карманах, чтобы игроки могли хоть чуть-чуть почувствовать, что у них появились деньги.

Хорошо, вы скажите есть РБ и есть паки с дельфискими монетами, которые потом можно выставить на аукцион в виде пыли. А кому это будет нужно, если крупные кланы прижмут всех РБ, сами себя обеспечат монетами, а следовательно и пылью, и успешные крафтеры будут не одни действовать?
Получается, что клана находятся на самообеспечении и аукцион им не нужен, успешным крафтерам аук тоже не требуется, во всяком случае в промышленных масштабах, и в итоге остаётся толпа народа с ПА, но не вливающая денег, у разбитого корыта. Обычный игрок тут никто и никому не нужен.

Угу, где-то я не додумал, но схема от этого радостней не станет.

Последний раз редактировалось _CTPAHHuK_; 07.10.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Агностик
Сообщение от _CTPAHHuK_:
т.к. мы уже выяснили, что крафтеры самодостаточны и им ничего из мелочёвки не требуется.
Но вроде бы есть расходники которые должны быть постоянно востребованы - банки, камни телепорта. А также насколько я помню будет требоваться много полуфабрикатов и крафтерам остается только кооперироваться, а значит они будут только в кланах. И опять приходим к выводу что одиночки с ПА и ресурсами с ферм будут никому не нужны, а значит скоро свалят из игры.

Добавлено через 2 минуты
Все время вспоминаю ту картинку из дневников разработчиков Аллодов
"Это хардкор сынок!"

Последний раз редактировалось kvishnay; 07.10.2013 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Я как игрок, который больше играет соло, хотя и от наличия кланов не отказывался, но система с паками меня очень расстроила. Исходя из всей инфы ясно то, что пыль нужна будет для ставок за итемы на осаду, если я правильно понял. Это я думаю единственное на что можно надеяться в качестве спроса и на чем можно сделать какой-то капитал, во всяком случаи надежда умирает последней
Агностик
Сообщение от Опапулички:
Я как игрок, который больше играет соло, хотя и от наличия кланов не отказывался, но система с паками меня очень расстроила. Исходя из всей инфы ясно то, что пыль нужна будет для ставок за итемы на осаду, если я правильно понял. Это я думаю единственное на что можно надеяться в качестве спроса и на чем можно сделать какой-то капитал, во всяком случаи надежда умирает последней
Даже если кланы будут скупать пыль, они не дебилы скупать ее через аук и платить дополнительные 10% мылу. Они могут скупать ее через личный контакт. И опять приходим к выводу, что кланам надо или продавать шмотки на ауке, или звать к себе донаторов, чтобы они обеспечивали клан ликвидной валютой...

Добавлено через 1 минуту
Ой забыла про дно-сервера которые могут поставлять пыль с помощью ботов... Тогда хз что делать кланам

Добавлено через 2 минуты
Не пыль не ликвидна получается, ее можно просто по чуть большей себестоимости нафармить ботами сдавая паки в пис-зоне Вот хз что делать кланам, все равно самое ценное будут арки, так как за них оплачиваются налоги. Остальное будет бартером походу.

Последний раз редактировалось kvishnay; 07.10.2013 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Волшебник
Мне кажется, в разделе АА пора создать специальный подраздел для обсуждений мыльной экономики и сопутствующего батхёрта.
Стабильно - минимум две новых темы в день про это.
Маньяк
Сообщение от IceNorth:
Мне кажется, в разделе АА пора создать специальный подраздел для обсуждений мыльной экономики и сопутствующего батхёрта.
Игра с богато развитой, глубокой экономикой
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kvishnay:
Внимание вопрос почему mail.ru не хочет узаконить вывод арок в реал. Ведь они же и так получают 10% от каждой сделки на ауке + налоги с аренды недвижимости(не будем расписывать что арки с РБ и арки выводимые фермами можно уравнять), то есть деньги с ПА.
Это ведь называется услугами гаранта и вполне логично при такой схеме. Тогда донатер может надеяться вывести свои деньги из системы, а студент-крафтер может надеяться заработать.
При такой схеме все выигрывают, мыло выступает гарантом сделок за свои "скоромные" 10%.
Я бы конечно урезала доходность Мыла до 10% от сделки по выводу валюты. При этом Мыло не теряет деньги. Всем в том числе и Мылу выгодно чтобы игра продолжалась долго и Мыло будет стараться поддерживать сервис и игроки будут надеться получить профит при такой системе.
А сейчас Мыло предлагает создать валютную систему с нуля, без гаранта вернуть хотя бы часть потраченного.
Потому что юридически - это очень сложно описать. Я не читал в принципе законодательство по этому поводу, но уверен, этого сделать нельзя, даже с их штатом юристов и адвокатов.
И сравнение с гарантами, которые работают в черную ака не платят налогов, не ведут отчетности, вообще скорее всего не оформлены даже как ИП, а если даже, то естественно не указывают в них виртуальные фантики, которые получают электронными платежами за услуги гаранта, мягко говоря, не корректно.
Знаток
Сообщение от kvishnay:
Даже если кланы будут скупать пыль, они не дебилы скупать ее через аук и платить дополнительные 10% мылу. Они могут скупать ее через личный контакт.
бред
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от heytor:
Потому что юридически - это очень сложно описать.
да даже не в этом дело. мыло и так будет получать 100% доход от поступлений, зачем им снисходить до 10%. при этом все это может спокойно проходить, как добровольные пожертвования. это ведь не абонентка. никто не заставляет платить.
"они сами мне отдали деньги" (с) почти МММ

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Аватар для Saavedra_renamed_686379_08082020
Знаток
Сообщение от heytor:
Потому что юридически - это очень сложно описать.
Юридически там вообще большой вопрос, как мыло будет перерабатывать свое соглашение с пользователем под АА. То, что существует сейчас как "условно единое" для их ф2п игр, на мой взгляд, не особо вообще вяжется с системой, которую будут имплементировать в АА. Другое дело, что даже если оно 100500 раз не будет с ней вязаться - кто-то реально его пойдет оспаривать?
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dimasik082:
да даже не в этом дело. мыло и так будет получать 100% доход от поступлений, зачем им снисходить до 10%. при этом все это может спокойно проходить, как добровольные пожертвования. это ведь не абонентка. никто не заставляет платить.
"они сами мне отдали деньги" (с) почти МММ
Получать деньги за услуги и давать зарабатывать(выводить) деньги - это две принципиальные разные вещи!
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от heytor:
Получать деньги за услуги и давать зарабатывать(выводить) деньги - это две принципиальные разные вещи!
так вот я и спрашиваю, зачем им это?

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate