Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Клиент русской версии ArcheAge на Игромире 2013
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 06.10.2013 23:45
Клиент русской версии ArcheAge на Игромире 2013
В последний день выставки “Игромир 2013” мне удалось попробовать клиент русской версии ArcheAge. Начну, пожалуй, с технических моментов. Мне часто на стримах задают вопрос “А на хХх видеокарте у меня игра пойдет?”. Стендовый компьютер был оснащен видеокартой GTX760. Видео настройки игры были на максимуме (DirectX 11, включена вертикальная синхронизация и Post AA х2), разрешение игры - 1920х1080. Другие характеристики компьютера, увы, забыл, но, естественно, процессор core i5 или core i7, от 8 ГБ ОЗУ. Игра шла превосходно без единого подтормаживания.

Сев за освободившийся компьютер, я незамедлительно удалил персонажа предыдущего игрока (да, я злой) и вызвал меню создания нового. Что сразу меня удивило, это то, что имя персонажа надо было вводить кириллицей. На английскую раскладку я пытался переключится, но напечатать ник на латинице так и не удалось. Стоит ли говорить, что латинские ники запрещены - рано. Увидим на ЗБТ.

Бегать по локации и делать квесты мне крайне не хотелось, ибо я это делал уже много раз. Меня сразу потянуло полазить по менюшкам, проверить пинг, дойти до телепорта на торговый остров. Но, конечно, чтобы попробовать пинг, нужно было выполнить хотя бы несколько квестов. Как хорошо, прочитав краткое описание квеста, сразу понять кого тебе нужно убить для завершения текущего задания. Хотя, играя на корейских серверах, прохождение квестов было и так легкой, интуитивно-понятной задачей, но были квесты, в которых приходилось печатать в чате специальные команды для того, чтобы, к примеру, поклониться специальному NPC., Как говорится, Google в помощь.

Обратим наше внимание на шрифт. Шрифт в меню и в текстах гармонично вписывается в дизайн интерфейса, играть комфортно, ничего не мешает, так же как и на корейском клиенте (про буквы корейского алфавита умолчу, тут дело вкуса). Ролики до конца не были переведены, в одном месте текст не вписался в границы кнопки. Баг, исправят. Это же альфа-версия. Про перевод роликов мы тоже уже знаем. То, что показывали на “Игромире” далеко не последний билд.

Эмоции переведены на русский язык, так что, чтобы потанцевать вам придется набрать в чате /танец (сразу же почему-то вспоминается русский World Of Warcraft). Можно ли использовать английский команды - увидим на ЗБТ. Немного было изменено меню “Характеристики персонажа”. Скорость передвижения теперь обозначается в “м/сек”, “скорость атаки” переименовали в “Время восстановления умений”.

Полазив по крафу “нашел” (это уже было известно еще с презентации) новый реагент “Дельфиский порошок”. Он необходим для крафта сетов на 44 и 50 уровни (в данном случае смотрел тяжелую броню). Крафт до 44 сета не изменился.

Получить данный реагент можно из древнего золота (Дельфийская звезда). Разбить дельфийскую звезду можно на обычном станке для разбития акхиума. Из одной дельфиской звезды получается 4 дельфиских порошка. Разбитие одной звезды требует три очка работы. Стоит учесть, что это альфа-билд и данные могут измениться в любой момент.

После изучения крафта решил пробежаться и посмотреть торговый остров, но, к моему сожалению, телепорт для меня был закрыт.

Разочарованный невозможностью посмотреть торговый остров, я отправился на небольшое пати с мобами (когда пинг минимальный игра открывает все свои краски), поиграл немного лучником и магом (что же будет на БГ с таким пингом?) и после этого небольшого путешествия клиент отказался работать и выдал радостное уведомление, что “Соединения с сервером разорвано”. Слава богу, на этот раз не ???????????.

Итог: клиент впечатлил, сделано все хорошо. О качестве перевода можно будет говорить, когда стартует первый этап ЗБТ. Но даже в ЗБТ могут быть баги (такие как, например, выход текста за рамки кнопки или окна) и, естественно, они будут исправлены в течение теста. По крайней мере, я на это надеюсь.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Unter; 07.11.2013 в 22:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: Клиент русской версии ArcheAge на Игромире 2013
Хочу MOAR видео с низким пингом!!1

Shine on.
Аватар для zma_renamed_1047912_04032020
Маньяк
Спасибо за проделанную работу, про дисконекты, как то даже неожиданно
Последний раз редактировалось zma_renamed_1047912_04032020; 07.10.2013 в 02:06.
имхо отсутпы между строками немного нужно уменьшить. Большие пробелы между ними

It's not a bug, it's a feature
посмотрим на збт как будет. я думаю можно будет предложить.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Chimera-Syber:
“скорость атаки” переименовали в “Время восстановления умений”
Ну надо же, исправили! Ещё бы ремесленную репутацию переделали, потому как в таком виде язык сломаешь.

Но это явно далеко не законченный проект. Мыловарне однозначно до конца осени возиться, а потом ещё на ОБТ будут допиливать. Не намного быстрее Трионов получается.

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от Chimera-Syber:
“скорость атаки” переименовали в “Время восстановления умений”
зачем?

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Знаток
1ДМ на 4 порошка бьется,а рец сколько просит порошка этого на 1 крафт(чтоб представить 4 это много или мало)?
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dimasik082:
зачем?
Затем, что так правильно.

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Затем, что так правильно.
и во многих играх ты встречал такое "правильно". я вот лично все больше как то "скорость атаки" видел

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dimasik082:
и во многих играх ты встречал такое "правильно". я вот лично все больше как то "скорость атаки" видел
Во многих играх именно скорость атаки, в АА же другая механика.

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Во многих играх именно скорость атаки, в АА же другая механика.
согласен. гкд и все такое. но слух режет. во всяком случае мне лично

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dimasik082:
согласен. гкд и все такое. но слух режет. во всяком случае мне лично
Лично мне больше слух режет "ремесленная репутация", но что поделать, подход к переводу у Мыла вообще несколько странный.

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от _CTPAHHuK_:
подход к переводу у Мыла вообще несколько странный.
"музицирование"

Аватар для Karapetun_renamed_1065878_07022021
Фанат
Я готов принять любой, самый кривой перевод от мыла, если бы они, как локализаторы ограничились только им.
Аватар для SashkaL_renamed_745318_21022020
Маньяк
а под про подлагивания не согласен. Бывало, что подвисало на 0.5-1сек все. Но это проблемы интернета. В остальном согласен. Клиент приятный, но это на первых пяти лвлах.
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от Karapetun:
Я готов принять любой, самый кривой перевод от мыла, если бы они, как локализаторы ограничились только им.
Большинство игравших на Корее согласны на копию корейского клиента, только с сервером в Москве
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от IBlackI:
Большинство игравших на Корее согласны на копию корейского клиента, только с сервером в Москве
Кстати, да, было бы весьма удобно.

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от IBlackI:
поцаны, я создал, заходите

Аватар для AleXpc_renamed_1060702_11042021
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Кстати, да, было бы весьма удобно.
Да было бы шикарно

Царь Мидас превращал все к чему прикасался в золото. Все к чему прикасается мыло превращается в говно..
Аватар для Karapetun_renamed_1065878_07022021
Фанат
А я на Японии уже выучил иероглифы "день", "час", "сила", "вынос"

Добавлено через 2 минуты
Японцы очень хитрая нация.
Что бы окончательно всех запутать они используют одновременно сразу три вида письма.
И перемешивают их как хотят.
Последний раз редактировалось Karapetun_renamed_1065878_07022021; 07.10.2013 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Леди
Сообщение от Karapetun:
Японцы очень хитрая нация.
Что бы окончательно всех запутать они используют одновременно сразу три вида письма.
И перемешивают их как хотят.
Почему же?

Катакана используется для записи слов иностранного происхождения
Хирагана служит для записи грамматических окончаний и многочислительных частиц.
А кандзи (иероглифы) служат для записи корней слов)

Отвлеклись языками, а так спасибо Химере за обзорчик) Теперь понятно, что перевозка паков будет не только для кланов и осад. А для крафта сетов и той же алхимии)
Сообщение от Tuse4ka:
Отвлеклись языками, а так спасибо Химере за обзорчик) Теперь понятно, что перевозка паков будет не только для кланов и осад. А для крафта сетов и той же алхимии)
это уже давно говорили

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от SashkaL:
а под про подлагивания не согласен. Бывало, что подвисало на 0.5-1сек все. Но это проблемы интернета. В остальном согласен. Клиент приятный, но это на первых пяти лвлах.
еще не известно все ли компьютеры имели такие же характеристики, которые я в обзоре написал. играть на квадратных мониторах не айс))

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 07.10.2013 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Механик_renamed_843710_11042024
Маньяк
Зомби мутанта
Если б они ещё хотя бы ограничили продажу арок на один аккаунт...
Аватар для Baurus_1991_renamed_833248_03062020
Маньяк
Чего стесняемся, сразу надо твердить, чтобы арки нафиг выкинули