Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Почему арки p2w
Автор темы: IBlackI_renamed_724560_27112020
Дата создания: 06.10.2013 18:46
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Почему арки p2w
На создание этой темы меня подвигло интервью с антагонистичным названием. Все нижеизложенное является личным мнением автора и не претендует на абсолютную достоверность

Почему, при отсутствии в системе предложенной мейл.ру таких вещей, как дисбалансные или малодоступные вещи в шопе, это все же p2w?
Дело в самой валютной системе. Потому что вещи сами по себе не имеют своей цены – они стоят столько, сколько за них заплатит покупатель, вспоминаем индейцев и бусы.

По предложенной схеме, каждый может получить арки тем или иным способом, в том числе внутриигровыми путями. Каждый обладает неким «покупательским» потенциалом, следовательно экономика же вроде должна жить? Да, это возможно, при условии что у каждого на руках достаточно большое кол-во валюты, а суммарная сумма валюты на сервере не дает прыгать ценам из-за очередного вброса денег.

С такой точки зрения, все нормально и все отлично. Сначала приток валюты будет большой - инфляция, потом когда донаторы оденутся приток валюты резко ослабнет и валютная масса начнется даже уменьшатся, таким образом мы имеем защиту от «бесконечной» инфляции (хотя ее на самом-то деле и нет на живом сервере, при достаточно большой массе валюты вращающейся на аукционе ее вывод из игры посредством налога с продажи будет равен приросту валюты в игре), и в перспективе это гарантирует относительную стабильность цен и дефляцию.

Но теперь перейдем к тому что меня ужасает, к цифрам. 40 арок = это цена месячной аренды 3 построек, или 10 арок в неделю. Условно возьмем суммарную площадь этих построек как 2 больших пугала.
Высаживать мы будем на одной половине условно-сферическое Дерево(которое будет идти на крафт услово-сферического сета брони) со стоимостью саженца в 10 серебра, которое растет ровно сутки и с которого добывается 10 бревен, этого Дерева можно высадить на нашей площади 15 штук. На другой половине мы будем содержать коров и растить овес для восполнения затрат на покупку саженцев. За неделю мы получим 1050 бревен и 10 арок налога.

Чтоб просто выйти в ноль, надо продать наши 10.5 стаков бревен за 11 арок( ибо налог 10%). Цена стака – чуть более одной арки, учитывая что арка = 2.5р то округлим до 3р за стак (напоминаю, что мы продаем стак бревен. А в стаке досок = 3 стака бревен)

Для примера, в процессе крафта частей брони ( я брал шапку) 20-40 используется только одного обработанного ресурса около 50 штук( пол пака), и куча других ингридиентов – в том числе покупаемых у нпц за золото. Следовательно, для крафта 40-й шапки Деревянного сета надо полтора стака бревен , т.е 4.5 рубля (чуть более чем полторы арки).
Для сравнения, если пользоватся цифрами указанными в этом калькуляторе https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t899358 то можно увидеть, что затраты при крафте сетов 40 и топ-50 будут около 120 золотых и 3500 золотых соответственно(без учета тупиковых веток), при этом затраты на обработанный ресурс для шапки 40-го сета ( в нашем случае это доски) будут… пара золотых.
Учитывая, что среднестатистически для получения трехстатовой(перекрафчиваемой) мид50 вещи нам надо 112 попыток, то одно только дерево для заготовок обойдется более чем в 500 рублей. Если условно допустить, что 1арка = 1голде, то на одни заготовки для получения трехстатового мид50 сета уйдет около 13 к арок, или более 30к рублей.
Вы скажете, что 13к голды и на Корее немало, а еще остаются отбракованные шмотки? Да, это так.
Но при всем при этом, цены на топ-пушки несколько десятков тысяч голды, цены на куски топ-сетов несколько тысяч голды. Переводя на рубли – пушки ценой в сотню тысяч рублей и сеты того же порядка ждут нас.
Подходим к выводу, что крутится в экономике группы серверов должны десятки, если не сотни миллионов рублей, иначе она будет нежизнеспособна. И не забываем про вывод части этой массы вникуда путем налогов.

Ну и собсно сабж. Как думаете, кто сможет вкидывать озвученные выше суммы в игру, и насколько доступными будут топ-вещи для игроков онли ПА или фри?

PS немного о плюшках системы(да, они присутствуют). Это увеличенная мотивация для замесов за ОВ РБ и повышенная ценность северных терр, вынуждение к социализации. Несомненно, игроки будут более активны и агрессивны.
Но, честно говоря, со стороны это будет выглядеть как драка бомжей за рваный рубль (с).
Последний раз редактировалось IBlackI_renamed_724560_27112020; 06.10.2013 в 19:20.
8 пользователей оценили это сообщение: Показать
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Почему арки p2w
Сообщение от IBlackI:
Но, честно говоря, со стороны это будет выглядеть как драка бомжей с рваный рубль (с).
а кого это колышит?

Победа любой ценой - вот и весь разговор
стена текста, разбей на абзацы и отступы плис.

It's not a bug, it's a feature
Аватар для Nivellen_renamed_1077526_24042020
Читатель
хм. а зачем растить коров на 30 серебрянников, если можно побить монстров и поделать квесты?
а почему у игроков, прости-оссподи, фри вотпрямсейчас должна появиться топовая пушка?
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от LuckyLucky:
отступы
не получается
Когда сообщение редактировать пытаюсь или цитировать - все ок, отступы есть. При сохранении сбивается

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Nivellen:
хм. а зачем растить коров на 30 серебрянников, если можно побить монстров и поделать квесты?
Ох, прости
Я при редактировании забыл вернуть кусок текста где написано, что на полную засадку нужно 210 голды, а с 50-х мобов на южном падает(падало) 3-4 серебра. А так как эти временные затраты надо было бы отбивать в арках, то я решил не писать - ибо каждый оценивает свое время по-своему, равно как и разные возможности/методы для фарма.
Сообщение от Nivellen:
а почему у игроков, прости-оссподи, фри вотпрямсейчас должна появиться топовая пушка?
Кто говорит про вот-сейчас? Речь про далекое "потом", с устоявшимися ценами и возможностью крафта топ-пушек
Последний раз редактировалось IBlackI_renamed_724560_27112020; 06.10.2013 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
ого, молочага!!!!

только ты зря упростил расчет, 2,5 р за 1 гольд арук, увеличивает твой расчет в 1,5 и это без учета реальной стоимости товара и инфлации

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Читатель
Да, 7000 мобов в неделю бить не айс, тут я согласен.

Ну если в далеком потом цены устоялись и ты можешь бегать рубить деревья у соседей и продавать их на ауке, кто те мешает таки закрафтить топовую пушку?

Имха, пичаль всей этой системы в невозможности передать золото внутри акка на твинка, неудобности рассчета голдой и проблемой с наполненностью арками игры. Как только арочки начнут пропадать и народ будет стараться купить их у селлеров, а не у мыла - будет наступать анус. И самый облом, ежели мыло с Корейцами решит таки вводить в шоп вещи, которые напрямую влияют на игровой процесс.

Дядь, ты ежели что не серчай, я просто на Корее не бегал и инфу относительно новой модели могу получать тока из рассуждений на форумах и PR-манагеров ;)
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от StrelokRU78:
только ты зря упростил расчет, 2,5 р за 1 гольд арук, увеличивает твой расчет в 1,5 и это без учета реальной стоимости товара и инфлации
Возможно.
Цифры брались примерные, если точность будет до порядка это меня вполне устроит

Сообщение от Nivellen:
Ну если в далеком потом цены устоялись и ты можешь бегать рубить деревья у соседей и продавать их на ауке, кто те мешает таки закрафтить топовую пушку?
Боты. Они не дадут заработать на стартовых ресах столько за еденицу времени, сколько заплатят на работе за то время что ты будешь бегать фармить ресы или мобов.
Хотя, вполне возможно, гринд мини патькой с прем акками на северном будет вполне неплох по доходу
Последний раз редактировалось IBlackI_renamed_724560_27112020; 06.10.2013 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
бррррр. стоп.
как я понял боту чтобы нормально заработать нужно будет либо бить акхиум на севере, либо тырить по соседям (хочу такого бота), либо за реал покупать себе ферму и выращивать сферические Деревья в вакууме, что, как я понял, вааще не выгодно. Да и растут они сутки, то есть не важно кто сажает это дерево - бот или госслужащий Вася, который через сутки с очень большой долей вероятности окажется в игре (деревья ж и коровы, я надеюсь не тамагочи, их не надо каждые полчаса поливать и гладить?).
Ежели я прав, то акхиум будет стоить копейки (ибо востребован на крафт и фармится ботами на севере), а остальные ресы будут относительно в цене, иначе ботовод может просто оказаться в минусе из-за оплаты премиума. Хотя, ясен красен, что боты повлияют на цену ресов, которым на вызревание нужно часов 8, например, ну так и те же школьники будут влиять на эту цену и сурьезные пасаны, которые смогут на работе архейдж запускать.
Предводитель
Победитель конкурса
Наоборот
Акхиум будет в цене - ибо дропается не сказать чтоб часто, а на крафт нужен практически везде и в приличных кол-вах
Остальных ресов будет немеряно, т.к. их добыча ограничена лишь временем респа или очками работы (анлим фри акки - анлим ОР)
На северном ботов не будет (не будет много, во всяком случае). Ибо фри пк зона и боты с кд реса в 5 минут будут все время лежать под обелиском
По поводу коров и крафта вообще, почитай лучше профильный раздел :-)
Аватар для HarryPlotter_renamed_678921_19022023
Гигант мысли
спасибо автору за расчеты

все как 5-8 лет назад в браузерках, все покупается за реал, мыло молодцы назад в будущее
Читатель
окай, акхиум добыть ботом не получается.
блин, почему таки ресурсов будет немеряно? на севере тырить будут и люлей провешивать, ежели возникать будешь, а на континентах ресы будут за реал раститься? Нафига боту платить реал и растить что-то для рынка, ежели ему нужно таки потом будет вывести арки в реал?

ушел читать про коров ;)
Злое бубнило
Сообщение от IBlackI:
Как думаете, кто сможет вкидывать озвученные выше суммы в игру, и насколько доступными будут топ-вещи для игроков онли ПА или фри?
Кто - богатые буратины, которые есть в достаточном количестве у Мылом.сру. Тем более, что суммы для них ты озвучил не такие уж страшные, они больше донатили.
А вот для страдальцев с ПА и фри акков это всё будет недоступно, т.к. сформированные цены окажутся настолько заоблачными для них, что останется только облизываться.

Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Nivellen:
Нафига боту платить реал и растить что-то для рынка, ежели ему нужно таки потом будет вывести арки в реал?
Высадить плантацию растений ты можешь в любом месте, но только на ферме ее нельзя украсть
Завести бототрейн в далекий безжизненный уголок (коих просто немеряно в АА есть) и там выращивать растения без вклада реала - не проблема вообще. А то что залетное тело может своровать несколько десятков или даже сотен растений - дак и фиг с ним, процесс - то все равно автоматизированный, убытков - неполученная прибыль и затраты на свет/инет
Сообщение от _CTPAHHuK_:
А вот для страдальцев с ПА и фри акков это всё будет недоступно, т.к. сформированные цены окажутся настолько заоблачными для них, что останется только облизываться.
Вся суть собно
Читатель
Цитата:
Завести бототрейн в далекий безжизненный уголок (коих просто немеряно в АА есть) и там выращивать растения без вклада реала - не проблема вообще. А то что залетное тело может своровать несколько десятков или даже сотен растений - дак и фиг с ним, процесс - то все равно автоматизированный, убытков - неполученная прибыль и затраты на свет/инет
Спасибо, Шор, ты сдал мне третью карту (с)
Теперь я понял, как буду зарабатывать бабло а Ахринейдже

А еще я понял, где буду сажать свои плантации.
Злое бубнило
Сообщение от Nivellen:
Теперь я понял, как буду зарабатывать бабло а Ахринейдже
Дык, уже не раз было сказано: АА от Мыловарни для донаторов и ботоводов, другим людям там делать нечего.

Читатель
Дядь, когда-то говорили, что Земля плоская ;)
Посморим, проверим. Там глядишь и Евроофф выйдет ;)
Аватар для SchattenG_renamed_853705_10082022
Гигант мысли
В целом абсолютно согласна с автором топика по затратам голды (я так понимаю, кроме гринда мобов на акхиум, добавляется гринд мобов на золото, после чего, поскольку золото не передается, сокланавцам для крафта придется просто заказывать друг у друга покупку нужных семян и саженцев). Голдселлерство, скорее всего, будет живо, пусть и в извращенном виде: просто как заказ покупки нужных семян и саженцев людям, нафармившим золото. То есть с одной стороны на игроков будет давить аукцион, требующий рублей за покупку готовых ингридиентов, а с другой стороны - предприимчивые люди, требующие рубли за закупку ингридиентов на посадку.
Сообщение от IBlackI:
для крафта 40-й шапки Деревянного сета

А что это за деревянный сет с шапкой? Насколько я знаю, сеты есть из ткани, кожи и железа, откуда взялось дерево?
aNymore
Guest
Сообщение от SchattenG:

А что это за деревянный сет с шапкой? Насколько я знаю, сеты есть из ткани, кожи и железа, откуда взялось дерево???
это новый вид, который ввели майлы, специально для бесплатников
Аватар для SchattenG_renamed_853705_10082022
Гигант мысли
Зачет
Аватар для Саигон_renamed_857639_20012021
Читатель
Не читал, автор просит денег?
Veliant
Guest
Сообщение от IBlackI:
Дело в самой валютной системе. Потому что вещи сами по себе не имеют своей цены – они стоят столько, сколько за них заплатит покупатель, вспоминаем индейцев и бусы.
(с).
Дальше не читалцены устанавливает не покупатель а продавец
Хватит уже напрягать свои крошечные мозги и ныть
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от SchattenG:
А что это за деревянный сет с шапкой?

Например, такой
Аватар для Karapetun_renamed_1065878_07022021
Фанат
Сообщение от IBlackI:
Например, такой
Мечта буратины.
Аватар для Ne4et_renamed_608397_05052020
Маньяк
Мне больше интересен врыв кого-нибудь из модеров гохи в эту тему)) И будет ли он вообще, этот врыв?

"Магусы настолько суровы, что их лошади тоже летают на дисках." (с) korrefun