Доброго времени суток всем обитателям GoHa.ru! Сегодня я расскажу вам про первый день выставки Игромир 2013, который так же именуется пресс-днем. И не только расскажу, но и покажу ... Книжка с КАРТИНКАМИ!! Не переключаемся!
Посетить первый павильон Крокус Экспо третьего числа, смогли лишь журналисты, и те ребята, которые любят игры настолько, что купили VIP билеты. Однако билет этот никак не избавил их от очереди, которая все равно была, хоть и не такая большая как в обычные дни. Но об этом немного позже.
Поехали:
Погода была ужасная! Принцесса была прекрасная! ... брр нет, не то. Погода была так себе, а принцессу пусть ищет Марио. Было достаточно пасмурно и не очень жарко, как впрочем, и во все прошлые года, что я бывал на Игромире. Осень, а тучи ради «праздника компьютерных игр» над Москвой пока не разгоняют, увы. Плюс ко всему, живу я на юге города, и до станции Мякинино, которая располагается у черта на рогах (далеко на севере), ехать достаточно долго. Поэтому проснувшись во вполне адекватное время, на выставке я был только в 10.30.
Очередь, упомянутая в начале моего опуса, действительно была. Желающих посмотреть на новинки игровой индустрии в "особое время" оказалось не так уж и мало. Скажу даже более, VIP билетов на сайте Игромира не осталось вовсе, сгребли всё!
Меня же посвятили в журналисты гоха.ру, наградив бейджиком и возможностью свободного посещения данного мероприятия. Теперь можно было спокойно проходить сквозь кордоны, оставляя очередь позади себя.
После преодоленных препятствий в виде "встать и выключить будильник", "проехаться полтора часа на метро", "зайти в Крокус Экспо", осталось самое приятное и интересное - осмотреть выставку, пока на ней было еще достаточно пусто. Хотя, конечно, чем дольше я там находился, тем больше люди заполняли подходы к стендам.
Больше всего мое внимание привлекла Турнирная зона. Ранее я никогда не бывал на киберспортивных турнирах. И вот теперь с большим интересом я смотрел как организаторы готовятся принять игроков и зрителей. При входе в данную зону (2ой зал) первым делом бросаются в глаза логотипы Riot Games, приличных размеров сцена, огромный экран и конечно башня! Да-да тот самый "тауэр" из игры, который так отчаянно пытаются разрушить или защитить игроки. Жалко не полапал, из чего сделана не знаю.
Отстояв сравнительно небольшую очередь, можно было прямо там, на Игромире, доказать живым людям, что вы не "рак"! И сделать это посредствам всем полюбившихся сражений в Саммонер'с Рифте. Правда, конфликтов не наблюдал даже у проигравших команд. А что порой творится в чатике … ууу.
Через некоторое время на сцену павильона вышли ведущие и начали развлекать подошедшую толпу «лолеров». В ход пошли различные вопросы на знание Lore LoL'a и других премудростей игры. Победители получали сувениры и возможность сыграть в свою любимую игру с представителями компании Riot Games. Лично я застал две игры. В обоих верх одержали пользователи или как их называли со сцены - "представители коммьюнити".
Заканчивая тему LoL'a, стоит отметить, что Риоты приложили массу усилий, возвели потрясающие стенды и без устали развлекали всех, кто заглядывал к ним "на огонек", да что там, "на пожар"! Что касается косплея персонажей Лиги Легенд, то проходу от него не было. То Катарина сверкнет своими клинками, то с грохотом протопает Блицкранк, то банан ... хотя нет банан не оттуда.
По соседству располагалась мультигейминговая арена, возле которой я встретил Митька. Последний с важным видом готовился к матчу между командами, собранными из организаторов и журналистов. Игра все та же - League of Legends. Увы и ах, но команда Митька проиграла, хотя как он сам сказал: "Я сделал все что мог!". Поражение нисколько не испортило ему настроение, и он пошел покушать на второй этаж. Там, для тех кто не знает, поселилось некоторое количество не совсем бюджетных фаст-фуд кафешек.
Вопрос для внимательных и догадливых: сколько Митьков на фотографии?:
С другой стороны турнирной зоны я прогулялся мимо не менее внушительной сцены компании Wargaming. Особенно не вглядывался, но успел заметить, что с приходом народа, там не прекращались танковые сражения.
Напротив черной скалой возвышался стенд Call od Duty Ghosts, заколоченный со всех сторон, отчего не очень примечательный. Стена + дверь, что внутри не видел, логотип запечатлел:
В соседнем зале огромным стендом распростерлись Игры Mail.ru. Игр у них много, поэтому и стенд размером соответствует. Прежде всего, внимание привлекает ArcheAge и возможность посмотреть на русском то, что мы уже видели в корейском варианте. Немалое количество людей у стенда подтверждает большой интерес к игре и в частности к нашей локализации. Лично я с нетерпением жду закрытого, а лучше открытого бета-теста, дабы вернуть всю ту морковку, что у меня уперли в Корее. А еще вокруг стояли серые пуфики с надписью "Игры Mail.ru" как бы предлагая подсесть на них. На пуфики, конечно.
Внимательный читатель не мог не заметить на фотографии Андрея Сиротина, с большой такой камерой. Его и Лису (LemonFox), в очередной раз, я встретил, проходя именно мимо этого стенда.
Еще одна игра от Mail.ru - Warface:
Там же неподалеку посчастливилось встретить еще одного небезызвестного вам человека. Еле-еле удалось его сфотографировать из-за плотного графика вроде "Это же КАсперрррр! Можно с вами сфотографироваться?" Заранее извиняюсь за не очень четкий фокус, это все зеленая лапа Банши. Да и вообще на то он и Каспер, приведения на фотографиях всегда "плавают".
За спиной у Банши и Каспера наблюдаем ожесточенные бои на просторах игры Dota 2.
Ну и как же без вселенского противостояния двух консолей: PS4 и Xbox One. Увы, никто не дрался, было бы веселее. Оба лагеря были разделены стеной, поэтому "синие человечки" с "зелеными человечками" особо не пересекались.
Стенды сравнивать не буду, и Sony и Microsoft постарались на славу. Было и много общего. Так, например, и те и другие, по всей видимости, приехали на спорткарах, при этом припарковавшись внутри Крокус Экспо.
Если брать моё субъективное мнение, то оформление у PlayStation было поинтересней. Чего стоят только гигантские крестики, треугольники и прочие кнопочки? Или деревянный вариант "Рабочего и Колхозницы". Ну, ведь похоже же? Ну, почти!
У Xbox, помимо красочного логотипа в зеленых тонах, запомнилась дверь! Вот где вход в "коробку"!
Компания Innova Systems на этом Игромире соорудила средних размеров стенд, представляя игру Offencive Combat. Кубики похожи на «мейловские», но не такие мягкие и цвет называется "4game". Стоит признаться, что не так привлекают внимание кубики, как надпись "Здесь Дают!" Как-то очень двусмысленно, господа.
Не смог пропустить стенд с игрой Batman: Летопись Аркхема. Написал как на логотипе. Внушительные арты Бэтмена и Джокера видны издалека, но почему-то мало кто играл.
Так полюбившаяся посетителям GoHa.RU игра HearthStone: Heroes of Warcraft, так же представлена на выставке с возможностью поиграть. Размах небольшой, но Blizzard же!
В заключении своего фотоотчета хотел бы показать два наиболее внушительных стенда выставки. Первый стенд компании Gaijin Entertaiment с представленной игрой War Thunder. "Что там представлять?" - подумает незнающий человек. А знающий уже в курсе, что в War Thunder до конца этого года добавят наземную технику! Её-то Gaijin и представили, дав возможность всем желающим покататься на танке.
Фотография с компьютерами сделана в момент подготовки, поэтому никого нет:
Второй же, не менее внушительный стенд принадлежит Белорусской компании Wargaming. Их турнирную площадку я вам уже показывал выше. Это второй, там развлекали посетителей, дарили подарки и, конечно же, рубились в танки! А еще там ходил человек-танк! Бедный, ему же весь день пришлось проторчать в этом костюме. Хотя, вспоминая Блицкранка, можно сказать, что вариант не самый плохой.
Ну и наконец, какой же Игромир обходится без Лары Крофт? Да никакой, на этом было целых две!
Пока что все. Завтра идем ещё, посмотрим на какой максимальный радиус будет возможно подойти к стендам, и непременно узнаем, чем занимается GoHa Team на выставке Игромир 2013.