Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Близарды хотели сделать хардкорную фарм игру более казуальной и у них это слегка не получилось. Если вспомнить Д2, то там весь интерес был в том, что бы найти вещь и её одеть, сам процесс находки доставлял неимоверно, найти, выменять. А сейчас что? докачался до 60-го, собрал сэт на +золото +мФайнд и задрачивай голду пока тошнить не начнёт, потому что ты знаешь что когда ты нафармишь 100500 золота ты себе купишь крутую пушку, а если нафармишь 100551 золота то пушка будет вообще огого. Для меня вот это и убило весь интерес от игры, потому что на чаре было всё с аука, а вещи которые падали даже близко не дотягивали до тех что я купил за 50-100к золота.
ЗЫ: Я понимаю что в реалиях наших дней у хардкорных игр какой была Д2 очень маленькая аудитория.
ЗЫЫ: И да, можно играть не заходя на аук, я пробовал, но когда перед тобой мелькают вещи в несколько раз круче твоих и стоят они 5к, то не каждый может противостоять соблазну :)
в д2 расклад такой был:
1. прокачать чара за 1 день до 90 лвла
2. быстренько одеть в дюпы
3. сдохнуть в пвп/дождаться окончания ладдера
4. goto 1
весь смысл был в пвп, ну и немного в противостоянии мобам
(хотя ссыкуны криворукие конечно больше получали удовольствие от бесконечных баалранов)
в пвп одевались так, чтобы унести врага с 1-2х ударов, иначе не выйдет
а вот это уже было искусство
также был ПК, был лоулвл
и задрачиваться ради этого в фарме неделями, чтобы потом в пол-секунды потерять чара? давыэбанулись!
ну а близзы какими-то идиотами стали. даже непонятно, чё они хотят сотворить теперь? всё было отлично в д2, надо было сделать такую же д3, только с ауком
нет, сделали задротскую хуйню какую-то (БЕЗ пвп даже), а теперь в мега-хуйню превращают