Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Как выбрать лыжи?
Дата создания: 29.09.2013 10:18
Как выбрать лыжи?
Доброго времени суток.
Осень идет, но зима не загорами. Решил приобрести беговые лыжи (+ палки, ботинки и крепление) к зимней поре, что б можна было кататся по выходным или когда будет время в будни по паркам (или тротуарам, стадионе). И собственно возник вопрос - а какие лыжи лучше выбрать? Критерии выбора следуйщие: катание преимущественно класическим стилем, по ровным или с небольшим наклоном поверхностям. Заснеженость не высокая, возможны небольшие прерывы дорожки асфальтом (до 2-3 метров). Рост ~184, размер обуви 44. Уровень не професиональный, но некоторая физ подготовка присутствует.

Интересно мнение, на что стоит обратить внимание при покупке и выборе.
Интереснуют варианты в ценовом диапазоне до 2500к вмр (лыжи+палки+крепление+ботинки).

То что пока понял - лучше пластиковые лыжи, или пластик+дерево.

Так же, интересуют варианты покупки (или мест, где их продают и могут проконсультировать) б\у беговых лыж в Киеве.

Если есть опыт приобретения лыж, вы занимались лыжным спортом, или просто разбираетесь в этом вопросе - подскажите пожалуста. :)

Героями не рождаются. Героями умирают. (с)
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Как выбрать лыжи?
За 2.5к разве что деревянные возьмёшь, хотя давно не катался, но кажется цена маловата. Для дерева и дерева-пластика есть секретные смазки при которых увеличивается скорость, эдакий буст спид, под разную температуру - разные смазки, в школьные года всегда приходил первым на своих деревяшках =)
Предводитель
Крафтер
Тоже хуярил на деревянных, со смазками не заморачивался - натирал свечкой, был первым среди 3 классов.

Сообщение от Morellio:
За 2.5к разве что деревянные возьмёшь, хотя давно не катался, но кажется цена маловата. Для дерева и дерева-пластика есть секретные смазки при которых увеличивается скорость, эдакий буст спид, под разную температуру - разные смазки, в школьные года всегда приходил первым на своих деревяшках =)
примерното что видел в инет магазинам по ценам, новые лыжи 1.5к, палки 800р, ботинки 1200р, крепление 500р - получается до 4к, если новое все. Но если бу - то думаю где то 2.5-3к по таким же параметрам.

Впринципе, можна и деревяные, если не расчитывать на рекорды - врядли это сильно ухудшит ситуацию. Лыжи нужны для катания в свободное время, поддержания и развития физической формы.
Интересно, может быть есть какието ньюансы в ботинках, палках, на что нужно обращать внимание при покупке?

В лыжих читал, что довольно хрошо если окантовка будет железная - что не стирался край об ледяную корку\лед, если такой будет. Насколько это критично - не знаю. Так же, по креплению есть вопросы - лыжи новые продают без крепления, а мне б хотелось что б сразу было крепления к лыжам уже, так как самому заморачиватся с этим - не вариант, мало того что могу поломать, так могу поставить - но не правильно. (это одна из причин, кроме цены, почему ориентируюся на бу - там уже крепление есть на лыжах).

Предводитель
Крафтер
Руки не тем концом вставлены штоле? Хулей там ставить, 6 шурупов прикрутить даже отверткой можно, примерные места там должны быть отмечены. Крепления разные бывают, выбери там понравившиеся и с продавцом все соберете, яхз.

Сообщение от Crosfade:
Руки не тем концом вставлены штоле? Хулей там ставить, 6 шурупов прикрутить даже отверткой можно, примерные места там должны быть отмечены. Крепления разные бывают, выбери там понравившиеся и с продавцом все соберете, яхз.
не то чтоб не тем концом, но как то стремно. Нету ли там каких то подводніх камней?
Последний раз на лыжах катался 2 года назад, крепление было с переди ботинок вставляется в петлю а сзади резинкой стягивает пятку. В ботинках, которые прикрепляются к лижам, не было опыта вобще, более того - даже не видел как они выглядят в живую :) Это если честно :)

Предводитель
Крафтер
Сообщение от FukashiMoariTakaru:
не то чтоб не тем концом, но как то стремно. Нету ли там каких то подводніх камней?
Последний раз на лыжах катался 2 года назад, крепление было с переди ботинок вставляется в петлю а сзади резинкой стягивает пятку. В ботинках, которые прикрепляются к лижам, не было опыта вобще, более того - даже не видел как они выглядят в живую :) Это если честно :)
Ну вот у меня в школке такое же было, на лыжах там по моему было место для крепления отмечено, шурупы закрутили и все. Оно ***вое правда совсем, то резинка порвется, то нога выскочит.
Я видел ботинки с выступающей на несколько см вперед подошвой, в этой выступающей части снизу три отверстия, в которые входят штифты крепления на лыже, и сверху она прижимается пластиной чтоб не выскочило. Ну это совковые лыжи еще были, сейчас может новое что то придумали.
В любом случае, сходи в магазин, поспрашивай у продавцов что да как, какие нынче в моде крепления, помогут ли поставить, ну ты понел.

Крепления самому прикрутить совсем несложно - нужен всего-лишь шуруповерт и сверло подходящего диаметра. Главное, не просверлить слишком глубоко :)
Крепления самые распространенные типа NNN
Мастер
Ниразу не использовал сей дивный девайс, возможно он сам и навык обращения с ним бесполезен. С другой стороны биатлон. Кароч, лыжи без ружья не нужны!

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Аватар для fYNX_renamed_653426_10062022
Der Kaiser
Крафтер
Булыжников нужно закатывать в те же холмики, которые они делают, чтобы бордерам было неудобно.

Предводитель
Крафтер
Бордеры не нужны.

Читатель
Сообщение от FukashiMoariTakaru:
Давно дело было конечно, но кое-что помню. Во первых ,зачем тебе пластик? Купи обычный полу-пластик, дёшево и сердито. Конечно они тяжелее пластиковых, но зато скользящая поверхность пластик. Вот насчёт креплений. Вроде там нет меток, т.к. крепление крепится относительно размера ботинок, соответственно крепление для 40 и 44 размеров будет находится в разных местах. (но я помню там к креплениям чёткая инструкция была как именно их крепить, в 6 классе я сам поставил эти крепления. (а мож и не зависит от размера, точно уже не помню) но не бойся, к креплениям прилагаются спец саморезы, они физически не дадут тебе углубиться больше чем нужно :)
п.с. 2,5 к рублей маловато, даже для полу-пластика, мне так кажется.

Играю в то, что сам не понимаю.