За 2.5к разве что деревянные возьмёшь, хотя давно не катался, но кажется цена маловата. Для дерева и дерева-пластика есть секретные смазки при которых увеличивается скорость, эдакий буст спид, под разную температуру - разные смазки, в школьные года всегда приходил первым на своих деревяшках =)
примерното что видел в инет магазинам по ценам, новые лыжи 1.5к, палки 800р, ботинки 1200р, крепление 500р - получается до 4к, если новое все. Но если бу - то думаю где то 2.5-3к по таким же параметрам.
Впринципе, можна и деревяные, если не расчитывать на рекорды - врядли это сильно ухудшит ситуацию. Лыжи нужны для катания в свободное время, поддержания и развития физической формы.
Интересно, может быть есть какието ньюансы в ботинках, палках, на что нужно обращать внимание при покупке?
В лыжих читал, что довольно хрошо если окантовка будет железная - что не стирался край об ледяную корку\лед, если такой будет. Насколько это критично - не знаю. Так же, по креплению есть вопросы - лыжи новые продают без крепления, а мне б хотелось что б сразу было крепления к лыжам уже, так как самому заморачиватся с этим - не вариант, мало того что могу поломать, так могу поставить - но не правильно. (это одна из причин, кроме цены, почему ориентируюся на бу - там уже крепление есть на лыжах).
Героями не рождаются. Героями умирают. (с)