Отчет с презентации русской версии ArcheAge от Blacksmith
Привет, гоха!
Так уж получилось, что мне выпала честь побывать на мероприятии, посвященном первому показу локализованного клиента Archeage, пообщаться c командой Goha.ru(Garro, Яной, Serp, Chimera и немного Sirotin'ым) и попытаться выпытать информацию у Гайворонского. Расскажу всего понемногу, более полный отчет с интервью ждите от Яны на портале.
Начнем наверное сначала. Весь коллектив собрался в вестибюле Mail.ru где-то в 14:45. Как только все получили бейджи на ресепшене, тут же начали отлов КЛов для взятия интервью(всего где-то 4 клана поймали). Также попробовали взять у вашего преданного слуги, но я слишком растерялся и надеюсь в монтаж не войдет это позорище .
Далее нас пригласили в офисную столовую, где нас ждала приятная обстановка, всеразличные закуски и напитки.
Как только все утолили свои физические потребности, нас пригласили в конференц-зал на втором этаже. Удобно расположившись на креслах-мешках, наслаждались игровым саундтреком и ждали начала презентации. Сама презентация вышла совсем небольшой, поэтому не вижу смысла комментировать, т.к. запись уже выложили.
После презентации нас предоставились самим себе и каждый нашел чем себя занять. Мы с Serp'ом направились тестить клиент, а Garro остался брать интервью у локализаторов. Также посетителям предложили сфотографироваться на специальных качелях, вытянуть печенье с профессией, в стиле которой вас изобразят трое художников-шаржистов или просто лицезреть на огромных мониторах живой геймплей ГМа и пообщаться.
Съемку клиента категорически запретили(хотя будут сливы на других порталах), поэтому дальше моих снимков не будет. Всего было 2 демонстрационных комнаты по три компьютера(i7-3770/GXT 680/16Gb RAM/DX11/макс. настройки на FullHD). Играли за заранее созданных персонажей в эльфийской стартовой локе(мне достался эльф Один). Пока читал квесты и растил аленьку, Serp пробежался далеко вперед и думаю сам обо всем расскажет. Вырвиглазных шрифтов не заметил, тексты вполне читабельны.
upd1: Фотки из официальной группы Archeage:
Мы с Serp'ом тестим клиент
Также наша команда помучила Игоря Гайворонского. Вот несколько интересных вещей, которые я для себя подметил:
- Перед стартом игры поступят предзаказы, включающиеся в себя некоторое количество арков/кристаллов, ранний доступ к серверам.
- Обязательно будет доступно коллекционное издание. О его составе пока ничего неизвестно. Игорь заикнулся насчет некой фигурки, но вовремя поправил себя, что привел ее в качестве примера.
- О книжках тоже еще рано думать.
-Рассказал на об изменении политики Mail.ru в плане выбора проектов для издания в России. Больше никакого треша, только годные проекты!
-Ключи, раздаваемые на мероприятии, а также на Игромире будут иметь приоритет в участии на ЗБТ.
-Игорь осведомлен с будущими плана XLGames развития игры и обещает, что есть чем удивить игроков.
Во время презентации мы с Химерой столкнулись группой странных людей азиатской внешности, которые в последствии оказались персоналом XLGames, решивших посмотреть на русских КЛов топовых кланов. И даже сделали с ними фото:
Собственно сам подарки, которые нам выдавали на выходе(сумка, футболка и конверт с ключиком внутри):
Ну и напоследок:
upd2: Вот еще инфа от Макса из Chaos, с которой забыл поделится:
Цитата:
Версия игры будет как на Корее в сентябре. Но будет отключена пачка фишек, типа Осад. Насколько я понял, будут отключены не только Осады. Чтобы слишком рано не получили разные крутые вещи. То есть механика скилов будет как на сентябрьской корее, а какой-нибудь крафт трактора могут и не включить. Север будет доступен сразу, там можно будет ползать и собирать огненные деревья. Осады будут не сразу, точных сроков тоже не называли. (с) Chaos
Последний раз редактировалось Unter; 07.11.2013 в 22:25.
А чем мотивировали кстати? Или просто - запрещено и точка?
Мотивировали принудительным прощением с дальнейшей презентацией.
Сообщение от IBlackI:
У них кастомизация еще не переведена, видимо
На презентации демонстрировался интерфейс создания персонажа и он вроде переведен. Скорей всего полностью готова только эльфийская локация(хотя я не был в второй комнате).
Мне кажется что то мыльце дофига чего переделала,а уж то что золото теперь не передается ии нужно для для вендеров,для рема шмота,и расходников,"Эточтоблятьтакое?"
А торговать арками никто не запрещает на аукционе.
А откуда их брать изначально игроку, который не имеет возможности фармить РБ в достаточном кол-ве (я очень сомневаюсь, что данжевые РБ будут дропать арки)? За Па будет достаточно "на оплату небольшого дома, пугала или подводной фермы" - т.е. явно недостаточно для каких-то покупок серьезнее чем базовые реги
Очередная презентация ни о чем? Инфы по минимум воды и прочего говна по максимуму. Работали бы лучше вместо того чтобы вечеринки устраивать...
В первую очередь она проводилась, чтобы показать клиент журналистам и КЛам, услышать их мнение. Вам то самое вкусное не показали.
Во-вторых, анонсировали бизнес-модель - тему, которую мусолят с самого анонса игры.
Признайся, ты ждал объявления даты ЗБТ?
Хотя в чем-то ты и прав, презентация получилась довольно короткой и скромной. Я ждал, что кто-нибудь из КЛов наляжет на спиртное и устроит PvP.
Что то мне Олоды напоминает.. кристаллы-донат магазин и в нем всякие усиления.. хочешь купить что то на ауке хорошие,вливай кристаллы меняй на арки и покупай. ой чувствую... надо играть будет только на ауке
L2.WoW.Aion.EvE.Arma2.PlanetSide2.DOTA2.Arma3.АА, Bdo... Ждун следующего Г..