На моей первой работе у меня была зарплата в 35к рублей. Я тогда учился на третьем курсе, считал себя невероятно крутым. Тридцать пять тысяч в месяц! И каким-то образом к концу месяца все бабки просирались.
Сейчас мой суммарный месячный заработок — 170к. Не поверите! К концу месяца я снова бомжую. При этом совершенно неясно, куда исчезает бабло. Я не играю в азартные игры. Я не ухожу в многодневные запои-загулы. Я не посещаю стрип-клубы. Я не содержу никаких баб. У меня нет кредитов или ипотеки. Только квартиру снимаю, но это всего 45к. А куда исчезают остальные 125, елки-палки? Пробовал записывать расходы, задолбался с этой бюрократией на вторую неделю.
Выручайте советами, что ли?
Я тоже в свое время решил подсчитать куда я трачу свои деньги, в итоге получилось что я так же трачу все вникуда. Сейчас завел эксельку в вебе от майкрософта (live.ru или как то так).
Оказывается я столько всего покупаю... Даже на категории все запаришся разбивать:
интернет
хостинги
покупка игр
донат в играх
подписка на игры
Шмотки
Подарки
Пиво
Кафешки
Канцтовары (флешки провода)
Мелочи с ибей
Апгрейд: два ноута с нуля + системный блок, клавы, мышки, уши, принтер, моник, ссд
Гаджеты: слава богу не брал (но телефон бы обновил)
Различные вещи: фотики, гитара, комбик
----------------------------------------------
Как решил меньше тратить:
Вывел все WM*, ЯД, Киви на карту и положил на депозит, оставил для покупок в иннете только одну карту, оптимизировал затраты на хостинг, чаще заглядываю в эксельку.
Короче, очень наглядная штука, рекомендую, прям видно как дофига ты тратишь, на обычную еду люди тратят по 100к в год, на пиво по 100к в год, на такси или бенз. Просто вспоминая прошлый год ты не вспомнишь как ты в магазине, на заправке или в кафешке оставлял по 1к в день. Я теперь знаю что я просто офигеть как много трачу на пиво и на игры, я даже не думал что я СТОЛЬКО трачу... Стим, ориджин, бнет, подписки, донат, все это тысячи...
Добавлено через 1 минуту
порылся в эксельке, можно еще добавить категории трат:
связь
кино
софт
Добавлено через 2 минуты
А вот еще мелькают траты на гигиену: лезвия, пена, лосьен