Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Куда утекают мои чертовы деньги?
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания: 25.09.2013 23:38
Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Куда утекают мои чертовы деньги?
На моей первой работе у меня была зарплата в 35к рублей. Я тогда учился на третьем курсе, считал себя невероятно крутым. Тридцать пять тысяч в месяц! И каким-то образом к концу месяца все бабки просирались.

Сейчас мой суммарный месячный заработок — 170к. Не поверите! К концу месяца я снова бомжую. При этом совершенно неясно, куда исчезает бабло. Я не играю в азартные игры. Я не ухожу в многодневные запои-загулы. Я не посещаю стрип-клубы. Я не содержу никаких баб. У меня нет кредитов или ипотеки. Только квартиру снимаю, но это всего 45к. А куда исчезают остальные 125, елки-палки? Пробовал записывать расходы, задолбался с этой бюрократией на вторую неделю.

Выручайте советами, что ли?

Re: Куда утекают мои чертовы деньги?
да какие к херам советы, та же байда, ну возможно инфляция, ибо цены и тарифы таки растут, затеял ремонт в квартире, вроде бы чисто косметический, за пару недель больше пол ляма, куда ушло блеадь?!!1

на ту же дорогу, жрачку, бухло уходить в последнее время стало порядком, это даже из расчета чисто на себя

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
ПевицаПесен
Леди
деньги уходят туда, откуда ты их получил
это жизнь рыночная экономика, детка
здесь все сделано так, чтоб у тебя ничего не осталось
либо начинай урезать свои желания и прихоти: кушай хлебушек, пей водичку, носи шмот из секондхэнда

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BlueTick:
Сообщение от BlueTick:
записывать расходы
только так ты узнаешь, куда уходят деньги
в основном это табак/алкоголь/перекусы в кафе-барах-ресторанах
в год на такую хрень до полуляма уходить может

Последний раз редактировалось rosebeam; 26.09.2013 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от BlueTick:
В следующий раз тщательно бабки пересчитай, может ты не 170к получаешь ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Аватар для fYNX_renamed_653426_10062022
Der Kaiser
Крафтер
Поставь деньги на учёт, записывай расходы - к концу месяца поймёшь, куда утекают.

Chosen one
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от BlueTick:
На моей первой работе у меня была зарплата в 35к рублей. Я тогда учился на третьем курсе, считал себя невероятно крутым. Тридцать пять тысяч в месяц! И каким-то образом к концу месяца все бабки просирались.

Сейчас мой суммарный месячный заработок — 170к. Не поверите! К концу месяца я снова бомжую. При этом совершенно неясно, куда исчезает бабло. Я не играю в азартные игры. Я не ухожу в многодневные запои-загулы. Я не посещаю стрип-клубы. Я не содержу никаких баб. У меня нет кредитов или ипотеки. Только квартиру снимаю, но это всего 45к. А куда исчезают остальные 125, елки-палки? Пробовал записывать расходы, задолбался с этой бюрократией на вторую неделю.

Не трать их на всякую ху*ню

Kittymeow
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от BlueTick:

Сейчас мой суммарный месячный заработок — 170к.
Кем работаешь?
Оплачивай все с банковской карты, оставляя нала из расчета рублей 200 на день. Потом просто детализацию расходов по карте сделай и все будет понятно

Курск - это Украина!

В бане
Крафтер
зависит от человека

я всю жизнь имел способность накапливать деньги даже практически не получая их, кто-то наоборот независимо от количества получаемого растрачивает все бесследно. Как-то влиять на это можно, но очень сложно.

Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Сообщение от rosebeam:
в основном это табак/алкоголь/перекусы в кафе-барах-ресторанах
в год на такую хрень до полуляма уходить может
Вот и у меня такое же подозрение, но очень муторно каждый раз фиксировать, сколько где оставил.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Кем работаешь?
Нечто среднее между админом, системным архитектором и разработчиком.

Последний раз редактировалось BlueTick_renamed_67973_07022021; 26.09.2013 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
в интернетиках дофига сурсов и программок-органайзеров для учета бабла

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
дохера стало уходить на поседелки в кафешка/кино и иные развлекушки
Аватар для Inq_renamed_568996_28012020
Читатель
Зомби мутанта
отличный способ похвастаться зарплатой на гохе, автор
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Inq:
отличный способ похвастаться зарплатой на гохе, автор
было бы чем хвастаться
ладно бы миллионами
щас и 170к в месяц - копейки в мск

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BlueTick:
Вот и у меня такое же подозрение, но очень муторно каждый раз фиксировать, сколько где оставил
если муторно фиксировать - перестань оставлять
бросай пить, курить и жрать где ни попадя

Последний раз редактировалось rosebeam; 26.09.2013 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Inq_renamed_568996_28012020
Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от rosebeam:
было бы чем хвастаться
ладно бы миллионами
щас и 170к в месяц - копейки в мск
ну ты наверно по пол миллиона в месяц получаешь, раз для тебя 170к копейки
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Inq:
ну ты наверно по пол миллиона в месяц получаешь, раз для тебя 170к копейки
я вообще ничего не получаю, а муж получает в намного меньше, чем 170к
и таки в мск это реальные копейки

Аватар для simn_renamed_755491_10092024
Читатель
яхз каким надо быть идиотом, что бы не котролить свои честно заработанные... с мамой живешь чишо? если сам ходишь в маркет, сам кормишься и тд, то полюбому знаешь сколько куда и чего.

no life, no sex, just farm&exp (c)
170к ни разу не копье даже в мск - и на кафешки и на падших женщин хватит с избытком
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За развитие главного форума рунета по Lineage 2
Сообщение от BlueTick:

Я тоже в свое время решил подсчитать куда я трачу свои деньги, в итоге получилось что я так же трачу все вникуда. Сейчас завел эксельку в вебе от майкрософта (live.ru или как то так).

Оказывается я столько всего покупаю... Даже на категории все запаришся разбивать:
интернет
хостинги
покупка игр
донат в играх
подписка на игры
Шмотки
Подарки
Пиво
Кафешки
Канцтовары (флешки провода)
Мелочи с ибей
Апгрейд: два ноута с нуля + системный блок, клавы, мышки, уши, принтер, моник, ссд
Гаджеты: слава богу не брал (но телефон бы обновил)
Различные вещи: фотики, гитара, комбик
----------------------------------------------
Как решил меньше тратить:
Вывел все WM*, ЯД, Киви на карту и положил на депозит, оставил для покупок в иннете только одну карту, оптимизировал затраты на хостинг, чаще заглядываю в эксельку.

Короче, очень наглядная штука, рекомендую, прям видно как дофига ты тратишь, на обычную еду люди тратят по 100к в год, на пиво по 100к в год, на такси или бенз. Просто вспоминая прошлый год ты не вспомнишь как ты в магазине, на заправке или в кафешке оставлял по 1к в день. Я теперь знаю что я просто офигеть как много трачу на пиво и на игры, я даже не думал что я СТОЛЬКО трачу... Стим, ориджин, бнет, подписки, донат, все это тысячи...

Добавлено через 1 минуту
порылся в эксельке, можно еще добавить категории трат:
связь
кино
софт

Добавлено через 2 минуты
А вот еще мелькают траты на гигиену: лезвия, пена, лосьен

Последний раз редактировалось Trisha; 26.09.2013 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Да вы охренели тут все, мажоры сраные.

Сообщение от BlueTick:
Давай короче ты их перечислишь на спецсчет, карточку отдашь мне, я буду их тебе выдавать и вести твою бухгалтерию за жалкие 10к в месяц. Будешь экономить намного больше.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Chosen one
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rosebeam:
я вообще ничего не получаю, а муж получает в намного меньше, чем 170к
и таки в мск это реальные копейки
Забавно что Мск регионам кажется чем-то вроде Вавилона, где люди едят золотыми ложками из серебряных блюд и пукают радугой.
170к для Мск - очень неплохая зарплата. Средняя то 40 или около того.

Kittymeow
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За развитие главного форума рунета по Lineage 2
Еще одна категория: транспорт (бенз, билеты, такси, мойка, сервис)
Кто путешествует или отдыхает где: еще одна дыра в бюджете
Для тех кто обживается - еще несколько категорий:
Мебель
Быт. техника
Посуда
Ремонт
Хлам

Аватар для Reasto_renamed_783676_25082022
Старожил
У меня такая же проблема и я с ней борюсь только одним способом, ибо другими гемморно и мутно. При получке просто решаю сколько у меня должно остаться на конец месяца/до след. з/п и от этого уже танцую. И учет вести не надо и денежка остается.

MyAnimeList MyMangaList
Shikimori

WoT - Drop. AA - Drop. BD - Drop.
Каков бы ни был доход - денег всегда будет не хватать, потому что возрастают и расходы. Плюс, у тебя нет цели, для чего копить деньги, поэтому все заработанное беззастенчиво ты тратишь.
Все зависит от человека - вроде и получает неплохо, а случись что, за душой ничего нет. И наоборот, вроде не шикует человек, а на черный день отложено. Так что ничего удивительного..
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от СвободуАнжелеДэвис:
Каков бы ни был доход - денег всегда будет не хватать, потому что возрастают и расходы. Плюс, у тебя нет цели, для чего копить деньги, поэтому все заработанное беззастенчиво ты тратишь.
Все зависит от человека - вроде и получает неплохо, а случись что, за душой ничего нет. И наоборот, вроде не шикует человек, а на черный день отложено. Так что ничего удивительного..

А ты тратишь или откладываешь ))?

Всё село напало, еле отгавкалась