Valve анонсировала SteamOS для для игр на большом экране телевизора
Компания Valve сделала свой первый анонс на этой неделе и это действительно то, чего мало кто ожидал - операционная система Steam OS, основанная на Linux для игр на большом экране телевизора.
Ключевая информация:
Домашний стриминг. Вы сможете играть во все свои игры для Windows и Mac на устройстве со SteamOS. Просто включите свой существующий компьютер и запустите Steam клиент как обычно. Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по вашей домашней сети, прямо на ваш телевизор!
Музыка, ТВ, кино. Мы работаем со многими из тех медиа-сервисов, которые вы знаете и любите. Скоро мы начнем внедрять их в Steam и SteamOS, что позволит вам легко получить доступ к музыке и видео.
Сотни великолепных игр уже полностью поддерживают SteamOS. Релизы многих высокобюджетных игр на SteamOS в 2014 году будут объявлены в ближайшем будущем. Весь каталог Steam, состоящий из почти 3000 игр и программ, будет доступен на SteamOS при помощи стриминга.
Сервис Steam используется в 185 странах и доступен на 25 языках. Как действительно глобальная платформа, Steam, а теперь и SteamOS, доставляют развлечение без границ.
Доступно скоро. Бесплатно всегда!
SteamOS будет доступна скоро в качестве бесплатной для пользователей и бесплатно лицензируемой для разработчиков операционной системы. Следите за появлением новой информации в ближайшие дни.
Следующий большой анонс - в среду 25 сентября 21:00 по МСК. На этой неделе нам точно не покажут ничего, что связано конкретно с играми, только со Steam. Если один из двух анонсов точно будет посвящен Steam Box, то от третьего можно ожидать Source 2.0.
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Последний раз редактировалось ub3Rush_renamed_681857_04082021; 23.09.2013 в 22:56.
Re: Valve анонсировала Steam OS для для игр на большом экране телевизора
Я и так могу подключить свой комп к телику через hdmi, зачем мне для этого стим ОС?
А вот музыка и кино в стиме, интересно.
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
На Linux производительность лучше. Если Габен заинтересует разработчиков в адаптации игр/движков под линь, можно будет смело переходить на него. Потому что сейчас там Игорь действительно тонет.
Сообщение от WeeeD:
Зачем мне покупать какое то устройство со стим ось? когда я и так играю прекрасно на телике с подключенным пк? бред.
И много таких как ты? не думаю.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sharksterfly:
да и сейчас можно.
Да, и сейчас можно установить Linux на говнокомп\ноут, но я не смогу запустить Bioshock и т.д. А в SteamOS можно использовать мощность основного компа.
Последний раз редактировалось evilnw; 23.09.2013 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
В принципе логичный анонс, а по поводу фильмов и музыки, ну так Гэйб уже однажды заинтересовал достаточно широкий круг пользователей платить за игры в том числе и в таких странах, как Россия, так почему бы не пойти дальше.
Я наверное что-то не так поял, не увидел стержень...?! В чём прикол подключить комп к телеку и играть в игры?? Я и сейчас могу. Смотреть фильмы с компа и слушать музыку? Тоже могу. И мог всё это делать лет так 10 примерно назад... Тут один написал - подключить телек к любомо говнокомпу и запустить кризис и радоваться - верится с трудом :)
И вообще чем Гейб обкурился??? Обсирал винду на чем свет стоит - ток винда всё это умеет делать уже очень давно. ОЧЕНЬ.
Ну а может я что не понял? :)
Сообщение от EvilNightWolf:
И много таких как ты? не думаю.
Добавлено через 1 минуту
Да, и сейчас можно установить Linux на говнокомп\ноут, но я не смогу запустить Bioshock и т.д. А в SteamOS можно использовать мощность основного компа.
нету ничего сложного подключить хдми кабель и стим в бикпикчерс запустить, учитывая что большинство игр на пк требуют наличие клавомыши, не о какой гостиной речи идти не может.