И так ,в предверии серии анонсов стимовцы запустили промо сайт ,и вот он - первый из анонсов :
Тысячи игр, миллионы пользователей. Всё, что вы любите в Steam,
скоро будет доступно в виде бесплатной операционной системы, созданной для телевизора и гостиной.
Steam выходит на новой операционной системе
Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы пришли к выводу, что наилучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam. В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно.
Гостиная и Steam
Наконец-то вам не придется отказываться от своих любимых игр, сетевых друзей и любимых функций Steam только ради того, чтобы поиграть на большом экране. SteamOS, запущенная на любом компьютере в вашей гостиной, предоставит вам доступ к лучшим играм и созданному пользователями контенту.
Движемся вперед
В SteamOS мы добились значительного улучшения производительности обработки графики и теперь работаем над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода, на уровне операционной системы. Разработчики игр уже используют эти достижения при подготовке своих игр к выпуску на SteamOS.
Кооперационная система
Steam — это не однополосная система доставки контента. Это совместная, развлекательная, многопользовательская платформа, где каждый участник приумножает удовольствие, получаемое всеми остальными. В SteamOS под «открытостью» подразумевается способность производителей устройств итерировать гораздо чаще, чем раньше. Создатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами. Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды инновации.
Четыре новые функции Steam, специально для гостиной.
Скоро будут доступны для SteamOS и клиента Steam.
Домашний стриминг
Вы сможете играть во все свои игры для Windows и Mac на устройстве со SteamOS. Просто включите свой существующий компьютер и запустите Steam клиент как обычно. Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по вашей домашней сети, прямо на ваш телевизор!
Музыка, ТВ, кино
Мы работаем со многими из тех медиа-сервисов, которые вы знаете и любите. Скоро мы начнем внедрять их в Steam и SteamOS, что позволит вам легко получить доступ к музыке и видео.
Family Sharing
Раньше делиться своими играми в Steam с родными и близкими было довольно сложно. Теперь вы можете поделиться любимыми играми с любимыми людьми. Family Sharing дает вам возможность по очереди играть в игры друг друга, при этом зарабатывая собственные достижения и сохраняя прогресс в Steam Cloud.
Семейные функции
Гостиная — это место, где собирается вся семья. Это хорошо, но вы не очень-то хотите видеть игры своих родителей у себя в библиотеке. Скоро семьи получат возможность контролировать, кто сможет видеть что, а также новую функциональность, которая позволит всем членам семьи максимально эффективно использовать свои библиотеки.
P.S Делимся мнениями.
Добавлено через 15 минут
Вероятно в следующих анонсах пойдет речь о консоли Steam Box , а так же о новых сервисах стима.
Последний раз редактировалось Harry Opie Winston_renamed_1020177_05122022; 23.09.2013 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
офигенно. если предложат свой аналог нетфликса, который не будет лагать в рашке, оформлю преордер
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На мой взгляд под стим ось обещают все игры представленные в стим сторе.
Ось не переведет код, написанный под винду
Как вариант, там может быть аналог wine или какой то эмулятор. Умные пингвинята его выковыряют и пересадят на свои привычные unix сборки, а польза от steam os скатится к нулю
Цитата:
Сообщение от Harry Opie Winston
Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по вашей домашней сети, прямо на ваш телевизор!
Просто вместо аналогичных программ для стрима картинки и управления сделали свой вариант, заточенный под игры.
Решение:
Сделать потоковый стрим и использовать само устройство или подключенный к нему геймпад для контроля. Ты хочешь тянуть 10 метров кабеля в другую комнату?
чего они сделали?)с компа на телевизор стримить? нафига епти?
чтобы играть в игры на диване?
Я так понимаю, будет 2 варианта консоли. Консоль-консоль со стим ос и нормальным железом за ~300+ баксов и консоль для стримов за ~100 баксов, которая позволит играть в пк игры с телевизора.
+ если ты можешь кинуть из комнаты в комнату HDMI кабель, то что ты с геймпадом делать будешь? его же на 10 метров от пекарни не потянешь
+ самое главное в этой консоли - это кино и тв, ибо в роиси с этим ебаным антипиратским законом больше нету нормального способа смотреть тв и кино.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ну да, виндузятники боятся высунуть нос за пределы своих скромных познаний в винде. Чтобы скрыть этот изъян, они тщательно обливают грязью все что движется.
У тебя есть мелкий нетбук и мощная пекарня, но в другой комнате. Ты хочешь поиграть в какую-нибудь графонистую штуку перед телевизором на диванчике.
Решение:
Сделать потоковый стрим и использовать само устройство или подключенный к нему геймпад для контроля. Ты хочешь тянуть 10 метров кабеля в другую комнату?
Вообще-то обещают портирование всех Стим-игр на новую платформу. По сути - будет неплохая альтернатива Win, если у нового CEO MS не хватит ума поправить то УГ, которое имеет место под именем Win8/Win8.1
.DarkFess, иди помастурбируй на конструктор "сделай сам" в другое место. Мне хватило игр ещё с 6-ой версией Red Hat, смысла сейчас в Линуксе на домашнем компьютере ноль целых х@й десятых.
вряд ли это даже на 10% приблизится к вин. это будет чисто игровая ос. никто нахрен не будет переписывать миллиарды софта под ос заточенные на игрульки. Это даже полноценной ос назвать сложно
вряд ли это даже на 10% приблизится к вин. это будет чисто игровая ос. никто нахрен не будет переписывать миллиарды софта под ос заточенные на игрульки. Это даже полноценной ос назвать сложно
А вот тут все интереснее. Сегодняшний рынок ПК - это игровая индустрия, офисные машины и корпоративные продажи. Корпоративные пользователи врядли слезут на тач-шлак и продолжат сидеть на 7-ке. Игроки начнут уходить в Стим-ОС (опять же рассматриваем сценарий того, что дело Синофски живет и процветает). рынок десктопов (новых) начнет сокращаться, ибо для офиса не нужны продвинутые системы, да и работать они могут овер 10 лет с нынешнего дня - их производительность и так избыточна. А если появится ОС с достаточно большим сегментом пользователей - многие задумаются о портировании своих приложений в том числе на новую ОС. Сначала это будут единичные случаи, но чем дальше - тем больше это будет входить в привычность. По сути, сейчас МС может погубить только их собственная глупость, но задел для этого уже создан.
как PC очень не плох размерами. покупаем, ставим туда винду, радуемся.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от TURBOLoL:
Задача:
У тебя есть мелкий нетбук и мощная пекарня, но в другой комнате. Ты хочешь поиграть в какую-нибудь графонистую штуку перед телевизором на диванчике.
Решение:
проблема в том, что в нормальных играх джойстиком не обойтись. а клаву и мышку юзать на диване зело неудобно.
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от .DarkFess:
Ну да, виндузятники боятся высунуть нос за пределы своих скромных познаний в винде. Чтобы скрыть этот изъян, они тщательно обливают грязью все что движется.
а тебя похоже в детстве виндузятник укусил
Буду убивать всех, включая женщин и детей.
Последний раз редактировалось Gengzu; 27.09.2013 в 07:21.
Причина: Добавлено сообщение
Задача:
Решение: