Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от первого PVP-ивента в ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 22.09.2013 17:34
Впечатления от первого PVP-ивента в ESO
Впечатления от первого PVP-ивента в The Elder Scrolls Online

Первая проблема, с которой я столкнулся - "Сервер переполнен. Попробуйте через несколько минут". Стучался в двери так минут 40 и в итоге смог зайти. Создал каджита-клинка ночи и попал в столь долгожданный Сиродил. Появился на границе, в военном лагере. В инвентаре уже были доспехи и оружие на любой вкус, но не "эпики", а всего лишь редкие и необычные вещи (синие и зелёные). Кроме того, мне выдали около 50-60 очков умений.

По коням!
По лагерю скакали игроки не белых конях и я без труда нашёл конюшню, где приобрёл единственного доступного коня. Верховое животное вызывается клавишей "H", передвижение на нём заметно быстрее, чем пешком. Забегая вперёд, стоит сказать, что удары/выстрелы врагов по игроку на коне могут скинуть его на землю. Анимация у коней так себе, но вряд ли хуже, чем была в Skyrim. Есть очень положительный момент в верховой езде, к примеру, при остановке конь делает несколько шагов вперёд по инерции.

Крепости и сражения
Одев вещи и разложив очки умений, я отправился по карте туда, где предположительно шёл бой за крепость. Во время поездки я не встретил ничего хорошо. Пустынные местности, невысокая дальность прорисовки (несмотря на high настройки). Ну да ладно, я приехал к крепости и увидел, что игроки из моей фракции осаждают её. Осадные орудия стреляли по стене крепости, но разрушений не было заметно. Не было заметно и особой активности защитников - несколько человек прятались на вершине стен и башен, пытались стрелять вниз, в оппонентов. Один из защитников крепости упал со стены и я с союзниками налетел на него как стая мух на... мёд.
Бои с игроками в Elder Scrolls Online короткие и яростные (особенно, если поблизости нет лекаря). Конечно, вряд ли кто-то разбирался с умениями, все просто прожимали доступные кнопки, стараясь убить врага. Если двое нападают на одного - смерть неминуема, она приходит за считанные секунды. Одна из проблем в сражениях с игроками - не всегда ясно видно, попала ли твоя стрела в его бренное тело или пролетела мимо. В ближнем бою, конечно, врагу никуда не деться от острых мечей и топоров.
Крепости в Сиродиле окружены шахтами, лесопилками и фермами - всё это можно и нужно захватывать. Признаться, я не совсем разобрался в работе крепостей и прилегающих построек. У крепостей есть уровни развития, а сами они (крепости-то) соединены транспортными путями. В любом случае, всё что ранее рассказывали разработчики про эти системы - чистая правда.
Немного поучаствовал в сражениях, но быстро надоело - меня постоянно убивали, а бежать из крепости (где точка возрождения) было несколько муторно. Далее я решил посмотреть на просторы Сиродила внимательнее. Несколько раз я находил руины фортов (их охраняли довольно слабенькие призраки и скелеты), айлейдские руины (их никто не охранял) и лагеря каких-то... агрессивно настроенных людей. Так вот, в нескольких руинах я лишь один раз смог зайти в подземную часть - это был унылый пещерный коридор, в конце которого обнаружился каменный зал, но затем меня убили злые колдуны и их мёртвые слуги. Возможно, что где-то внутри есть то, ради чего стоит бороться - сокровища и древние знания.

А также всё остальное..

Встретился мне и айлейдский колодец (вы наверняка помните их, если играли в TES IV), силу которого удалось поглотить - временное повышение здоровья (а может и ещё чего). Тем не менее, в Сиродиле большую часть карты составляют поля, деревья, небольшие водоёмы и стайки оленей с волками. Выглядит это не очень хорошо. Чертовски скучно, уныло. Бесит, хочется взять и уе...дарить тех людей, что это сделали.
В Сиродиле всё так же есть что добыть - дерево, растения, шкуры, рыба, камни и руда. Убитых игроков нельзя обобрать (нет даже случайной добычи, как это было сделано в Guild Wars 2).
Можно сказать, что Сиродил в ESO - это чуть ли не копия WvWvW из GW2. Три фракции, владение титулом императора, толпы игроков, сметающие всё на своём пути, в том числе и одиноких алхимиков, мирно срывающих лаванду у пруда. И что странно, три примерно равные карты (на которые разделён Сиродил) по своей сути повторяют, опять же, три WvW карты из Guild Wars 2. Какая неловкая ситуация!
На данный момент известно, что никаких других видов PvP в ESO не планируется. Выбирайте - Сиродил или PvE.
О чём ещё не упомянул? Оптимизация - хорошая. На высоких настройках во время осады fps просел в какой-то момент лишь до 35 кадров (660 Ti, i5-2400). Возможно, уже в релизной версии могут быть моменты, когда в одном месте соберётся в 2-3 раза больше игроков и тогда придётся отключить тени или некоторые дополнительные эффекты. Кстати, увидеть огромную башню столицы было невозможно - лишь туман, скрывающий вовсе не такие уж далёкие объекты. Это очень печально, ведь башню было видно даже в TES V: Skyrim.

Что в итоге?
В целом, впечатления вряд ли можно назвать положительными. Мне стало скучно в первый же час игры. На предыдущем бета-ивенте радость затмила сознание, но теперь всё прояснилось - TES Online может НЕ ВЗЛЕТЕТЬ. Разочарование ударило тяжелым двемерским молотом по мне, сбило с ног и я вышел из игры, громко хлопнув дверью.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 22.09.2013 в 20:12.
Аватар для росомаха_renamed_723697_18112019
Старожил
Re: Впечатления от первого PVP-ивента в ESO
хех. Печаль
Гуру
А что на бета форуме творится?

Сообщение от Nekk:
На данный момент известно, что никаких других видов PvP в ESO не планируется. Выбирайте - Сиродил или PvE.
Выбор без выбора.
Сообщение от NeReV@R:
А что на бета форуме творится?
Не знаю, не смотрел весь форум. Смотрел только треды с бугуртами типа "SERVER IS FULL WTF?". Там и подсказали прожимать кнопку логина без остановки, чтобы попасть в игру. Где их чудесный МЕГАСЕРВЕР? Оказывается, он не МЕГА, а МИКРО.
Сообщение от Kravich:
Выбор без выбора.
К счастью, выбор есть. Вчера я снова купил

И восстановил потерянное душевное равновесие.
Серьёзно - иногда хочется похейтить вов, но всегда в него возвращаешься и понимаешь, что только тут есть ощущение того самого "дома" и есть ДУША.

Аватар для beRRR_renamed_1033073_04122020
Маньяк
похеру на пвп, зашел тупо чтобы билды затестить)))

Мастер
Космос
Сообщение от Nekk:
Есть очень положительные момент в верховой езде, к примеру, при остановке конь делает несколько шагов вперёд по инерции.
Что же в этом положительного? Бесит жутко.
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
чето смотрю пока отзывы не айс ...
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от SkilledSniper:
Хз, вон Ратисар доволен масс пвп. По сути единственное что можно тестить в игре сейчас.
Все остальное в Сиродиле это тупо ресурсы квесты для лоу лвл. Не понятно введен ли там полноценный пве контент нормальный, или это только заготовки.
Просто пустые руины как то не логично выглядят. Думаю их еще допиливают, а сейчас выкинули версию для теста хай энд пвп.
Сообщение от SkilledSniper:
Понятное дело.
Сообщение от Nekk:
Немного поучаствовал в сражениях, но быстро надоело - меня постоянно убивали

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Leradis:
Понятное дело.
Кстати, как не кричали некоторые, но Сиродил явно будет пристанищем для особого контингента. Казуалам-квестерам там будет не сладко.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
видео бы что ли запилил
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от rogue:
видео бы что ли запилил
Говори ли же видео в вотермарках. Залил = выкинул акаунт. Наши рисковать не будут. Может бурги выложат как обычно.
Мастер
Космос
Сообщение от Nekk:
Можно сказать, что Сиродил в ESO - это чуть ли не копия WvWvW из GW2. Три фракции, владение титулом императора, толпы игроков, сметающие всё на своём пути, в том числе и одиноких алхимиков, мирно срывающих лаванду у пруда. И что странно, три примерно равные карты (на которые разделён Сиродил) по своей сути повторяют, опять же, три WvW карты из Guild Wars 2. Какая неловкая ситуация!
Только Сиродил в 3 раза больше. И при этом цельный и не разделен на части. Там есть ПВЕ контент - квесты и общие данжи.

Сообщение от vampv2:
квесты для лоу лвл.
Там нет квестов лоулвл. Все квесты 50 лвл. Лоулвл чары апаются до 50 уровня при входе в Сиродил. Просто 50-лвл эти пве квесты не особо нужны, только если ради золота.
Ну коли уж игра такое уг, то может и видео кто-нибудь сделает.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от The_Miracle:
Там нет квестов лоулвл. Все квесты 50 лвл. Лоулвл чары апаются до 50 уровня при входе в Сиродил. Просто 50-лвл эти пве квесты не особо нужны, только если ради золота.
Уровень апается и можно взять все морфы и способности на этот уровень? Или по способностям остаешься на том же? Будет ли идти опыт в этом случае?
Лично я хотел бы иметь альтернативу квестам для 2-3 персонажа, зайти в Сиродил и тупо делать квесты там заодно пвпшится.
Да вроде как дают лишь лвл ап ,и статы соответствующие 50 лвлу и не более того.
Аватар для beRRR_renamed_1033073_04122020
Маньяк
осады норм, в принципе весело. остальное все еще не допилено, так что не стоит плакать раньше времени

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ха ХА повествователя нагнули в ПВП и все ВНЕЗАПНО стало "скучно и уныло".Естественно если бы рассказчик сам нагнул всех и вся то " Игра кулл поцоны, всем рекомендую, всем покупать, ждем релиза, ПВП рулит".
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
А мне вот нравится два дня по 10 часов бегал =) Бесит одна вещь. Интерфейс, правда она столько не обятно и хотя все его недочеты известны уже давно, а ничего не правится.... Были приколы с невидимыми стенами и бастионами. Есть куча мест где можно встать чтобы по тебе не попадали, а ты спокойно стелял. Баланс некакущий и т.п вообщем сыро.. И как я говорил ранее не возможно понять размер бедствия поиграть в стартовом острове =)
Сообщение от Ratisar:
Были приколы с невидимыми стенами и бастионами.
Сообщение от Ratisar:
Есть куча мест где можно встать чтобы по тебе не попадали, а ты спокойно стелял.
Сообщение от Ratisar:
Баланс некакущий и т.п вообщем сыро..
Ну я даже не знаю в чем причина, может потомучто это бета? Хотя нет, врятли.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Leradis:
Ну я даже не знаю в чем причина, может потому что это бета? Хотя нет, врятли
Просто, с теми темпами как происходит правка/добавление, релиз точно не будет в заявленное время. Выпускать игру сырой еще большая глупость.
По мне им еще работать и работать.
Сообщение от Leradis:
у я даже не знаю в чем причина, может потомучто это бета? Хотя нет, врятли.
Сообщение от vampv2:
Просто, с теми темпами как происходит правка/добавление, релиз точно не будет в заявленное время. Выпускать игру сырой еще большая глупость.
Сообщение от vampv2:
Это сложно объяснить, но фиксов с предыдущих тестов в последующих тестах не будет, потому как билды клиента формируются задолго до начала всех тестов. Иначе это была бы двойная, тройная и ещё черт знает сколькирная работа, зависит от количества тестов.
Это не мои выдумки, есть одна русская игора, на форуме которой разрабы объясняли почему некоторые найденные баги не устраняются в последующих тестах, а оставляются на финальные сборки. как-то так.

Сообщение от Leradis:
Это не мои выдумки, есть одна русская игора, на форуме которой разрабы объясняли почему некоторые найденные баги не устраняются в последующих тестах, а оставляются на финальные сборки. как-то так.
Эм... это как бы отговорка... Зачем тогда вообще тесты? если не фиксить то на что мы указываем. Думаю то что аккаунты появились в продаже (причем страые чуть ли не с перых ивентов) это плохой показатель имхо.
Если проше.. То тестеры хоятт видеть отдачи, а так такое ощущение что все наши отзывы(а их пишут все) идут некуда.. Если быть точнее то те поля которые заполняем руками...