Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор: Logitech G19s Keyboard for Gaming
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 18.09.2013 01:48
Обзор: Logitech G19s Keyboard for Gaming
Logitech G19s Keyboard for Gaming

Традиция или нет, но в моменты когда у меня что-то ломается из периферии, а в этот раз это оказалась механическая клавиатура от пиратского бренда, Logitech предложила на обзор обновленную игровую клавиатуру Logitech G19s Keyboard for Gaming и я в нее сразу влюбился, но про это чуть позже.

Вскрытие покажет...

Клавиатура поставляется в стандартной картонной коробке чёрного цвета, на лицевой стороне изображён снимок клавиатуры разделенный на две части, показывая внутренности клавиатуры в свете рентгеновских лучей, это обычная практика для игровых устройств компании Logitech.
С обратной стороны указаны ключевые особенности клавиатуры и их назначение. Открыв коробку, обнаруживаем в ней само собой саму клавиатуру завернутую в полиэтилен, подставку для рук их приятного на ощупь шершавого пластика, инструкцию к устройству, которое обычно никто и никогда не читает и, что больше всего меня удивило, блок питания. Внутренняя часть коробки сделана в приятных синих цветах. Привычную схему для меня с наличием двух USB штекеров это сокрушило, но не поставило в тупик, благо в пилоте под столом еще было два гнезда свободно.

Внешний вид.

Выглядит клавиатура как... клавиатура. Чёрный пластик по краям матовый, шершавый, внутри между кнопками пространство глянцевое, также приятное на ощупь. Клавиши "стрелки" и WSAD выделены нетрадиционным красным цветом как в других игровых клавиатурах от Logitech игровой серии. Дополнительные кнопки и стрелки навигации обозначены серыми уголками. С левой стороны две коронки дополнительных клавиш для настройки макросов и профилей под различные игры. 3 блока по 4 кнопки разделены пространством, чтобы можно было тактильно ощущать их без чтения названий, к тому же на клавиатуре имеются три режима, а, значит, самих макросов мы можем настроить аж 36 штук. Далее, в верхней части имеется кнопка отключения функциональных клавиш Windows, которые по словам разработчиков обычно мешают играть, лично я с таким не сталкивался никогда, но раз делают, значит так и есть.

На самом верху клавиатуры располагается цветной дисплей называемый GamePanel, закрепленный на металлической штанге с изменяющимся углом наклона. Функционал данного дисплея начинается от настройки выбора профиля до просмотра через него роликов с YouTube канала, что не очень удобно (зато вы сможете на работе открыть на мониторе какой-то документ, а сами тем временем смотреть на этом экране видео), но такой функционал тут есть. Также можно включить на нем отображение картинки с веб-камеры, например, я вот сейчас себя сфотографировал, а еще он может, показывать текущее время и дату, отображать загрузку ЦП и ОЗУ, просмотр картинок с компьютера, просмотра видеофайлов лежащих в папке мои документы, секундомер и таймер обратного отсчёта, RSS подписчик, т.е. вы сможете читать постоянно свежие ленты новостей.GamePanelу меня вызвала ассоциацию с швейцарским ножом, в ней столько всего много, что не сразу понимаешь как это эффективно использовать, но когда разберешься, то все будет тип-топ.

Далее присутствует дежурная кнопка отключения подсветки клавиатуры, например, в дневное время с целью экономии электричества, или во время сна. Кнопки управления мультимедией находятся над блоком цифр, традиционно для них. К сожалению, оценить прелесть использования этого блока у меня не получилось, так как фильмы я на компьютере не смотрю, а управление звуком по привычке осуществляю на наушниках.
Огромным плюсом для меня стало наличие двух разъёмов USB на клавиатуре, это чертовски удобно и в ДВА раза больше, чем один разъём. К одному у меня подключен телефон, а ко второму то наушники, то USB накопитель. Под стол к системному блоку я уже две недели не лазил, и мне это нравится.

Программное обеспечение.

И опять же, традиционно, в периферийные устройства не вкладываются диски с драйверами, ведь почти все устройства Logitech управляются через LogitechGamingSoftware, последнюю версию которого можно скачать с официального сайта компании. Именно софт позволяет самым требовательным пользователям заточить клавиатуру под себя.

Подводя итог, скажу, что Logitech G19s Keyboard for Gaming вызвала у меня такие же ощущения как в своё время наушники Logitech Wireless Gaming Headset G930. Продукт выше всяких похвал, и материал из которого сделана клавиатура, и дополнительный функционал как макросных кнопок так и GamePanel, которую можно настроить как угодно, а в некоторых играх она показывает, например, статистику, в том же LoL, крайне удобное расположение на клавиатуре двух USB разъёмов. Из минусов, пожалуй, отмечу наличие блока питания, который может доставить определенные неудобства игрокам, у которых все розетки заняты, и, вероятнее всего, стоимость устройства, ведь на момент написания обзора, на сервисе Яндекс.Маркет минимальное предложение составляло 5800 рублей, в остальном, лучшая клавиатура, которую я пробовал за последние пару лет.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Обзор: Logitech G19s Keyboard for Gaming
Пора уже такие материалы озаглавливать "Обзор на пододеяльнике"

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Сообщение от Сися:
Пора уже такие материалы озаглавливать "Обзор на пододеяльнике"
на покрывале тогда уж =)
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Sirotin:
на покрывале тогда уж =)
пододеяльник звучит круче
дольше разглядывал на нем цветочки, чем смотрел на клавиатуру

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Эта лучше и удобней

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Всегда интересовало каким пальцом нажимать G-кеи. Я бы наверное заинтересовался если бы их расположили горизонтально в 2 ряда под alt-space, пусть не 12, а хотябы 6-8 - под большой палец было бы самое оно

Фанат
Космос
Не знаю как сейчас, но раньше logitech делал просто неубиваемые девайсы. Моей G15 около 6-7 лет и она ни разу не глючила. Пару лет назад целиком разобрал - помыл - собрал - как новая.
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Купидманн:
Эта лучше и удобней
Не скажи, я вот пробовал несколько "устройств" для замены клавы, и все они требовали очень долгого времени для привыкания, и в случае возврата на обычную клаву возникали проблемы.
Я бы предпочел таки стандартную раскладку, с расширенными возможностями за счет нескольки кнопок расположенных в нестандартных но удобных для меня местах.

Предводитель
Сообщение от ShnacK:
Не скажи, я вот пробовал несколько "устройств" для замены клавы, и все они требовали очень долгого времени для привыкания, и в случае возврата на обычную клаву возникали проблемы.
Я бы предпочел таки стандартную раскладку, с расширенными возможностями за счет нескольки кнопок расположенных в нестандартных но удобных для меня местах.
купи тогда приставку хотя бы такую

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ждун
Ведьмак
Была вот такая

Через 2 недели пользования подарил другу за ненадобностью.

На вид вроде бы всё супер (ну для меня было), а вот реально использовать не мог из-за того что рука уже набита на стандартную клаву.

Вот что нашёл, дешего и то что хотел, надо прикупить потестить:

Никаких лишних свистелок-перделок-экранчиков, жаль что кнопок всего 5... ну 6, хотя та что между альтом и пробелом немного напрягает. Зато стоит копейки, так что если не понравится не жалко.

Предводитель
Ну эта представленная Logitech тоже вроде как ничего, подожду отзывов, чет вроде как зацепила

Аватар для Voviks_renamed_593022_23092023
Фанат
Вопрос а зачем она?
Насколько она повышает уровень скила в игре или просто увеличивает размер достоинства?
Аватар для Sequestor_renamed_778670_21012024
Старожил
У нас в городе она 7800р.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
из-за мелкого левого шифта данную клаву надо спалить
Аватар для babik_renamed_636187_28042022
Фанат
Космос
Тоже юзаю G15 уже лет пять, раз в год разбираю и мою всю. Больше всего в этих клавах нравится быстрая запись макроса, можно прямо из игры и с учетом пауз за биндить на G-кей. А вот экраном не помню чтобы пользовался активно, так, часы туда или новости выведешь...
А! Для мамблы экран удобен чтобы спикера показывал там, а не на монике с игрой.

Предводитель
Сообщение от Voviks:
Вопрос а зачем она?
Насколько она повышает уровень скила в игре или просто увеличивает размер достоинства?
а ты знаешь где находится достоинство у мужчины например? ( скажу сразу что та которая в штанах это из другой оперы)

Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от ShnacK:
Через 2 недели пользования подарил другу за ненадобностью.
та же фигня.

Сообщение от Voviks:
Вопрос а зачем она?
удобство и приятность в использовании.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для Vlad__renamed_748875_10012020
Писaтель
А чем G19s отличается от G19?

Кроме обновленного дизайна ничем (кнопки стрелок и WASD выделили, саму клавиатуру перекрасили)

Уже пользуюсь клавиатурой G19 два года, очень доволен. Удобная, кнопки не стираются (они не покрашены, а лазером просвечены), подсветка работает исправно, два usb гнезда очень кстати.
Экранчик бесполезен: - "Вау! Это что то новое, смогу смотреть параметры героя WoW или статистику в мультиплеере CoD".
Через месяц на экран уже не обращал внимания =)

В Латвии клавиатура стоит 7000-8000 рублей.

Последний раз редактировалось Vlad__renamed_748875_10012020; 18.09.2013 в 10:25. Причина: добавил предложение
Предводитель
Сообщение от Voviks:
просто увеличивает размер достоинства?
Запомни что достоинство мужчины находится в его кошельке, чем она толще тем мужчина привлекательнее, а что касается размера другого "достоинства" со временем ты поймешь что размер не имеет значения

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vlad_:
А чем G19s отличается от G19?

Кроме обновленного дизайна ничем (кнопки стрелок и WASD выделили, саму клавиатуру перекрасили)

Уже пользуюсь клавиатурой G19 два года, очень доволен. Удобная, кнопки не стираются (они не покрашены, а лазером просвечены), подсветка работает исправно, два usb гнезда очень кстати.
Экранчик бесполезен: - "Вау! Это что то новое, смогу смотреть параметры героя WoW или статистику в мультиплеере CoD".
Через месяц на экран уже не обращал внимания =)

В Латвии клавиатура стоит 7000-8000 рублей.

У этой клавиши выделены отдельным цветом и глаза сразу цепляют ее на однородном фоне

Последний раз редактировалось Купидман_renamed_923925_14052022; 18.09.2013 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Vlad_:
Экранчик бесполезен
кому как, у меня на экранчик голосовой чат выведен и винамп. очень полезно.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
КэН
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Sirotin:
на покрывале тогда уж =)
Доставляют ваши обзоры,то на ковре,то на палотенце,сейчас на пододеяльнике

Сообщение от Garro:
Ипать, а где деньги забрать можно?
Лучше бы пк ввели
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Большая слишком))

Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Сообщение от ShnacK:
Возьми себе клаву с перенастраивающимися кнопками.

Сейчас вот на столе лежит Azio Levetron (которая у нас рубусом обозвана), так кнопки можно перетасовать как душе угодно.
Абсолютно все кнопки перенастраиваются и профилей валом.
Доп. кнопки настраиваешь там, где удобно тебе, а не девочке-дизайнеру. Хоть под каждую игру отдельно.
Все эти заведомо предусмотренные кнопки совершенно не удобны. Ни когда их под мизинец пихают, ни над F#. А тут раздолье...
Аватар для Hwest_renamed_614901_15012020
Старожил
Все это дополнительные клавиши не имеют смысла в ммо, особенно в пвп. Чтобы на них нажать нужно отпустить клавиши управления, либо отращивать третью руку. Я уже много лет негодую по этому поводу. Неужели производители настолько глупы? При игре (например в вов на арене) свободен только большой палец, прыжки не столь часто нужны. И походу единственный производитель клавиатур, который додумался до этого это рейзер. Razer anansi единственная игровая клавиатура в которой есть смысл, всё остальное полная чушь. Шифт,альт и 7 модификаторов клавы в сочетании с многокнопочной мышкой творят чудеса.
А на g клавиши логитеха только и вешать макросы на целование белочек, больше они ни на что не пригодны.
Аватар для Bosich_renamed_1046007_08082024
Старожил
Пользуюсь Razer Nostromo, кто подскажет аналогичное, но получше? Обрубок от логитек выше мне не понравился =0