Logitech G19s Keyboard for Gaming
Традиция или нет, но в моменты когда у меня что-то ломается из периферии, а в этот раз это оказалась механическая клавиатура от пиратского бренда, Logitech предложила на обзор обновленную игровую клавиатуру
Logitech G19s Keyboard for Gaming и я в нее сразу влюбился, но про это чуть позже.
Вскрытие покажет...
Клавиатура поставляется в стандартной картонной коробке чёрного цвета, на лицевой стороне изображён снимок клавиатуры разделенный на две части, показывая внутренности клавиатуры в свете рентгеновских лучей, это обычная практика для игровых устройств компании Logitech.
С обратной стороны указаны ключевые особенности клавиатуры и их назначение. Открыв коробку, обнаруживаем в ней само собой саму клавиатуру завернутую в полиэтилен, подставку для рук их приятного на ощупь шершавого пластика, инструкцию к устройству, которое обычно никто и никогда не читает и, что больше всего меня удивило, блок питания. Внутренняя часть коробки сделана в приятных синих цветах. Привычную схему для меня с наличием двух USB штекеров это сокрушило, но не поставило в тупик, благо в пилоте под столом еще было два гнезда свободно.
Внешний вид.
Выглядит клавиатура как... клавиатура. Чёрный пластик по краям матовый, шершавый, внутри между кнопками пространство глянцевое, также приятное на ощупь. Клавиши "стрелки" и WSAD выделены нетрадиционным красным цветом как в других игровых клавиатурах от Logitech игровой серии. Дополнительные кнопки и стрелки навигации обозначены серыми уголками. С левой стороны две коронки дополнительных клавиш для настройки макросов и профилей под различные игры. 3 блока по 4 кнопки разделены пространством, чтобы можно было тактильно ощущать их без чтения названий, к тому же на клавиатуре имеются три режима, а, значит, самих макросов мы можем настроить аж 36 штук. Далее, в верхней части имеется кнопка отключения функциональных клавиш Windows, которые по словам разработчиков обычно мешают играть, лично я с таким не сталкивался никогда, но раз делают, значит так и есть.

На самом верху клавиатуры располагается цветной дисплей называемый GamePanel, закрепленный на металлической штанге с изменяющимся углом наклона. Функционал данного дисплея начинается от настройки выбора профиля до просмотра через него роликов с YouTube канала, что не очень удобно (зато вы сможете на работе открыть на мониторе какой-то документ, а сами тем временем смотреть на этом экране видео), но такой функционал тут есть. Также можно включить на нем отображение картинки с веб-камеры, например, я вот сейчас себя сфотографировал, а еще он может, показывать текущее время и дату, отображать загрузку ЦП и ОЗУ, просмотр картинок с компьютера, просмотра видеофайлов лежащих в папке мои документы, секундомер и таймер обратного отсчёта, RSS подписчик, т.е. вы сможете читать постоянно свежие ленты новостей.GamePanelу меня вызвала ассоциацию с швейцарским ножом, в ней столько всего много, что не сразу понимаешь как это эффективно использовать, но когда разберешься, то все будет тип-топ.

Далее присутствует дежурная кнопка отключения подсветки клавиатуры, например, в дневное время с целью экономии электричества, или во время сна. Кнопки управления мультимедией находятся над блоком цифр, традиционно для них. К сожалению, оценить прелесть использования этого блока у меня не получилось, так как фильмы я на компьютере не смотрю, а управление звуком по привычке осуществляю на наушниках.
Огромным плюсом для меня стало наличие двух разъёмов USB на клавиатуре, это чертовски удобно и в ДВА раза больше, чем один разъём. К одному у меня подключен телефон, а ко второму то наушники, то USB накопитель. Под стол к системному блоку я уже две недели не лазил, и мне это нравится.
Программное обеспечение.
И опять же, традиционно, в периферийные устройства не вкладываются диски с драйверами, ведь почти все устройства Logitech управляются через LogitechGamingSoftware, последнюю версию которого можно скачать с официального сайта компании. Именно софт позволяет самым требовательным пользователям заточить клавиатуру под себя.
Подводя итог, скажу, что
Logitech G19s Keyboard for Gaming вызвала у меня такие же ощущения как в своё время наушники
Logitech Wireless Gaming Headset G930. Продукт выше всяких похвал, и материал из которого сделана клавиатура, и дополнительный функционал как макросных кнопок так и GamePanel, которую можно настроить как угодно, а в некоторых играх она показывает, например, статистику, в том же LoL, крайне удобное расположение на клавиатуре двух USB разъёмов. Из минусов, пожалуй, отмечу наличие блока питания, который может доставить определенные неудобства игрокам, у которых все розетки заняты, и, вероятнее всего, стоимость устройства, ведь на момент написания обзора, на сервисе
Яндекс.Маркет минимальное предложение составляло 5800 рублей, в остальном, лучшая клавиатура, которую я пробовал за последние пару лет.