Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Король умер? Да здравствует король?
Автор темы: Igraoth
Дата создания: 17.09.2013 13:59
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Король умер? Да здравствует король?

Привет, котики.
Сегодня не будет видео, не будет скриншотов.

Будет, надеюсь, интересный разговор на одну весьма животрепещущую тему в современном игровом сообществе.
А дело вот в чем.

После релиза FF14 версии 1.0 многие уже списали эту игру и не могли предположить что версия 2.0 будет настолько успешна.
Чем же "намазали" японцы свою игру, какие струны душ геймеров задели?

Я считаю, что эта игра показала всему сообществу разработчиков как надо правильно делать клон ВоВ.
Копировать не рейд механики и визуальную составляющую, не классы или геймплей, не ПвП, а "времяпровождение".
Объясню. Каждый любит ВоВ по-своему, кто-то любит рейды, кто-то кПвП, кто-то целует белочек.

Так вот этот подход и сохранен при разработке 2.0 версии японской игры. Есть множество занятий, требующих разного
количества потраченного свободного (или не очень) времени. От многочасовых вайпов в группах требующих сплоченности до рандомных
побегушек по FATE, геймплей которых больше непоминает сессионки. Здесь вам и система ачивок, от простых и доступных, до сложных и требующих уйму времени на получение. И групповой (малорейдовый как в DC) контент, который действительно интересен и сложен с тактической стороны. И крафт, ВНИМАНИЕ, вкачиваемый на одном персонаже. Нет желания убивать мобов? Играй ювелиром. Профессии не привязаны к боевым классам (как в моем любимом Vanguard).

Теперь о том чего не хватает для трона. Строго по пунктам:

1. cPvP. Да-да. Вы не ослышались. Именно так. Не зерги, не пк для школьников. А серьезные соревнования 2 на 2, 3 на 3 и т.д.
2. Рейд-контент. Ну, контент на 24 игрока уже обещали. Посмотрим как реализуют.
3. Социальная составляющая и элементы из других частей серии. Скорее для фанатов серии. Но я он. Домики уже в аноунсе, ждем.
4. Занятия для гильдий. Может быть даже и вразрез с Гранд Компани. Может даже и ПвП.
5. Ну, и конечно,
и

С вами был Папуля. /discuss
Гуру
Re: Король умер? Да здравствует король?
Рифт и СВТОР на релизе имели еще больший успех, но в итоге сначало слияние серверов, потом Ф2П, потом свое небольшое устоявшееся комьюнити. Правда в том что миру ММОРПГ не нужен еще один ВоВ клон. Лично я ждал от финалки немного другого. Теперь рассмотрим все по порядку.
1. Фейты - однообразны и унылы. В Рифте было весело когда по всей карте открывались разломы, вылезали боссы - чувствовалась эпичность. Говорят в ГВ2 тоже есть такая механика и по слухам она намного лучше чем у Финалки, но в ГВ2 не играл, не буду судить.
2. Ачивки - убей 100к мобов, выполни 100500 фейтов...воообще я про это уже говорял. Хотя может кому то будет и интересно дротить 100к мобов ради ачивки
3. Профессий МАЛО. Нужно минимум 2 профессии на один класс.
4. Игровой мир - маленький, кишечнополосной, шовный. Больше тут добавить нечего.

Ну это из того что лично меня глубоко не устраивает.
Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
1. Фейты почти во всех играх примерно одинаковы и не далеко ушли от вахи. отличаются какими-то мелочами. Запилить многоступенчатый фейт в котором будут вылазить сразу валакас и антарас со смертокрылом впридачу не сложно, но видимо на данный момент разрабы считают что оно не надо.
2. Ачивка вкачай 5 воинов до 90го тоже не блещет фантазией.
Зато меня очень радует хантер лог. Жаль что его выполнил и забыл, было бы интересней, если была гильдия типа как в М&M охотников за головами, где можно было бы получать подобные задания, или просто сделать хантер лог более разветвленным (и да я вовсе не против гринда).
3. С профами пожалуй соглашусь, стоит добавить еще штуки 4 для полного комплекта.
4. Игровой мир вполне норм. Никогда не интересовал бег по пустым шаблонным локациям. Хорошая кишкобразная лока намного круче, чем голое поле аля баренсы.
Загрузки между локами? мне пофиг, мне не впадлу оторваться от монитора на 10 секунд.

СВТОР имел успех только из-за вселенной. Сама игра изначально была ужасно уныла (у меня даже не возникало желания попробовать поиграть, брат смог выдержать 1 или 2 вечера в ней, после чего удалил).
Рифт немного поинтересней был, но была изначально неверная финансовая политика, да и сама игра построена на противоречиях.

В целом Igraoth все верно написал. финалка - игра для приятного времяпровождения (рифт был не таким). Так что если разрабы не накосячат, и будут развивать игру, то все шансы на жизнь у нее есть.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Alisandre:
Рифт и СВТОР на релизе имели еще больший успех, но в итоге сначало слияние серверов, потом Ф2П, потом свое небольшое устоявшееся комьюнити. Правда в том что миру ММОРПГ не нужен еще один ВоВ клон. Лично я ждал от финалки немного другого. Теперь рассмотрим все по порядку.
1. Фейты - однообразны и унылы. В Рифте было весело когда по всей карте открывались разломы, вылезали боссы - чувствовалась эпичность. Говорят в ГВ2 тоже есть такая механика и по слухам она намного лучше чем у Финалки, но в ГВ2 не играл, не буду судить.
2. Ачивки - убей 100к мобов, выполни 100500 фейтов...воообще я про это уже говорял. Хотя может кому то будет и интересно дротить 100к мобов ради ачивки
3. Профессий МАЛО. Нужно минимум 2 профессии на один класс.
4. Игровой мир - маленький, кишечнополосной, шовный. Больше тут добавить нечего.

Ну это из того что лично меня глубоко не устраивает.
Рифт и СВТОР клоны "один-в-один". Неуместно их сравнивать. По пунктам:

1. Рифт? Правда? На второй день после релиза, или через неделю после хед-старта они УЖЕ были никому не интересны.
2. Привет, Азия.
3. Прошу проследовать в FF11. Сравнить, так сказать.
4. Oh, really? Прошу примеры трипл-А проектов с хорошей визуальной составляющей где больше, ширше, бесшовней.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Tarh:
1. Фейты почти во всех играх примерно одинаковы и не далеко ушли от вахи. отличаются какими-то мелочами. Запилить многоступенчатый фейт в котором будут вылазить сразу валакас и антарас со смертокрылом впридачу не сложно, но видимо на данный момент разрабы считают что оно не надо.
2. Ачивка вкачай 5 воинов до 90го тоже не блещет фантазией.
Зато меня очень радует хантер лог. Жаль что его выполнил и забыл, было бы интересней, если была гильдия типа как в М&M охотников за головами, где можно было бы получать подобные задания, или просто сделать хантер лог более разветвленным (и да я вовсе не против гринда).
3. С профами пожалуй соглашусь, стоит добавить еще штуки 4 для полного комплекта.
4. Игровой мир вполне норм. Никогда не интересовал бег по пустым шаблонным локациям. Хорошая кишкобразная лока намного круче, чем голое поле аля баренсы.
Загрузки между локами? мне пофиг, мне не впадлу оторваться от монитора на 10 секунд.
1. Многоступенчатые Фейты есть. Как минимум знаю 4. Некоторые аж в 4 стадии.
2. По поводу гильдии охотников интересно, но из мира FF немного выбивается. Аналог - тот же Grand Company. Правда, строго привязан к сюжету.
3. +4 уже в аноунсе, но опять же, взгляните на ФФ11.
4. Если лока предполагает кач в ней в течение 5 уровней, то уж на загрузки внимание вообще не отвлекается.
Последний раз редактировалось Igraoth; 17.09.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Jarvis_renamed_752980_27092020
Старожил
Автор. Вскрйося а? Почитай у Дитрума, как обзоры делать. Нуб.
Аватар для XRezvanX_renamed_581717_01082024
Знаток
Сообщение от Igraoth:
Объясню. Каждый любит ВоВ по-своему, кто-то любит рейды, кто-то кПвП, кто-то целует белочек.
Сообщение от Igraoth:
1. cPvP. Да-да. Вы не ослышались. Именно так. Не зерги, не пк для школьников. А серьезные соревнования 2 на 2, 3 на 3 и т.д.
По первому , смешно читать клоунов воверок которые думают что все ммо в мире это клоны вова , и вов самая лучшая игра . Чисто крабье , не больше .
По второму , твоя система пвп в вове для девочек . Зерги и пк для четких пацанов . а твои желания как раз для девочек.

La2 Athebaldt - Резван (Healer) - OFF
FF XIV Sargatanas - Rez (GladiatOR) - OFF
La2 Gran Kain - Rez (Shillien Knight) - OFF
DT-
Фанат
Годный вброс.. больше гуана на вентилятор..
Гуру
Формат арен я бы не назвал ПвП для девочек - это этакий киберспорт, где играет роль именно умение. Тут нужно знание не только своего класса, а всех классов в игре - их слабые и сильные места.
Зергопвп интересно в плане политики и драматизма, но ценность личного скилла там стремится к нулю. А ганг или как его еще называют линягеры - ПК, это вообще не пвп, а убийство противника заведомо слабого или в заведомо неудобной для него ситуации, шанс на победу в которой у него нулевой.
Хотя на моем опыте игры в Ла2 были случаю что пачка жеских донаторов тащила зерг бомжей в А грейде и считала эта скиллом от бога
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от XRezvanX:
По первому , смешно читать клоунов воверок которые думают что все ммо в мире это клоны вова , и вов самая лучшая игра . Чисто крабье , не больше .
По второму , твоя система пвп в вове для девочек . Зерги и пк для четких пацанов . а твои желания как раз для девочек.
Папко, линкани перса с Евы. Ну линкани, ну самая же ПвП игра: зерги, ловля карибасов и майнеров, ловля в бубли на гайках. Не играешь в эксель? Тогда из DF. Тоже не? Ну хоть скажи тогда в какое ПвП для мальчиков играешь, я тоже хочу на него посмотреть.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Гигант мысли
Почему все малолетки уверены, что все игры - это клоны вовки? Ну есть же поисковые системы... Вопрос конечно в пустоту, ибо малолетки не исправимы, хоть кол на голове чеши.
Аватар для Kvazimoda_renamed_864252_09082022
Маньяк
Сообщение от septimus:
Почему все малолетки уверены, что все игры - это клоны вовки? Ну есть же поисковые системы... Вопрос конечно в пустоту, ибо малолетки не исправимы, хоть кол на голове чеши.
Почему вы уверены, что это писал малолетка ? Поисковые системы тебе выдадут информацию с пометкой "Это не клон ВоВ" ? Ответ конечно в пустоту, ибо ...... ну короче вы поняли.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от septimus:
Почему все малолетки уверены, что все игры - это клоны вовки?
Маркетинг, мой друг.

Сообщение от XRezvanX:
Зерги и ПК для молодых людей, не определившихся с их половыми пристрастиями.
И да, ничего личного, просто 2.5 млрд в год.
Знаток
Сообщение от Igraoth:
И да, ничего личного, просто 2.5 млрд в год.
хз к чему это .
И да 4.7 млрд в год

Аватар для iKucher_renamed_923746_30062020
Маньяк
Если играя в мморпг, в вашей игре есть такие критерии, как: а) во время пвп вы ничем не рискуете и ничего не теряете, б) во время крабства топовых мобов вам никто не может помешать и вам нечего бояться
То вы либо без яиц, либо криворукое дно.
Маньяк
К сожалению таких людей подавляющее большинство, хотя они это и отрицают, поэтому такая игра, как вов процветает а остальные ее клонируют.
Старожил
дело не в этом. Я знал всего пару игр, которые позиционировались как ПВП игры, где ПВП было достаточно мотивировано и интересно. Основная же масса этих так называемых пвп игр по мотивации не дотягивает даже до так не любимого тобой ВОВа (штраф за смерть - это еще не мотивация).

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от iKucher:
То вы либо без яиц, либо криворукое дно.
Либо платежеспособный 45-летний менеджер из Баден-Бадена, желающий отдохнуть часик после работы, а не доказывать
школьникам свою состоятельность.

Сообщение от Tarh:
дело не в этом. Я знал всего пару игр, которые позиционировались как ПВП игры
Я знаю одну. Warhammer Online
Аватар для Fangorn_renamed_761066_03072022
Маньяк
Сообщение от Igraoth:
Зерги и ПК для молодых людей, не определившихся с их половыми пристрастиями.
Не надо троллить в своей теме. Если не играл никогда в нормальные пвп игры, то лучше и не обсуждай их. Ничем не мотивированное пвп кроме добычи циферок и медалек унылее нормального пве. И настолько самоуверенными могут быть либо люди незрелые, либо глупые.

Play with life. Live in game .(c)
Маньяк
Сообщение от Igraoth:
Либо платежеспособный 45-летний менеджер из Баден-Бадена, желающий отдохнуть часик после работы, а не доказывать
школьникам свою состоятельность
Есть куча моба игр и сессионок, где можно пвпшится не напрягаясь (хотя, как игрок в доту к таким отношусь резко отрицательно, по крайней мере, когда они в моей команде), зачем в это превращать мморпг игры...
Знаток
Сообщение от iKucher:
Есть куча моба игр и сессионок, где можно пвпшится не напрягаясь (хотя, как игрок в доту к таким отношусь резко отрицательно, по крайней мере, когда они в моей команде), зачем в это превращать мморпг игры...
Еба браток , он менеджер из баден бадена с 2.5 млрд в год , че ты ему тут рассказываеш . Все кто зарабатывает меньше 2.5 млрд в год у него в блоке
менеджер бла

Знаток
Мб папки назовут истинную ПвП игру? А то разговор пока ни о чем.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Аватар для Fangorn_renamed_761066_03072022
Маньяк
Линяга же, из тех, что я играл достаточно долго. Много норм пвп в браузерках бывает. Ogame например.

Play with life. Live in game .(c)
DT-
Фанат
UO, EvE, DF
возможно DAoC
Старожил
Сообщение от iKucher:
дота, танки и им подобные - не ПВП игры.
Кстати скажи мне чем моба и сессионки отличаются от БГ в том же ВОВе? правильно - ничем. Следовательно ты краб без яиц. Вроде как я правильно повторил твои слова?

Аватар для hysteria_renamed_895277_11022023
Писaтель
cs1.6 всё остальное прах

cs1.6 wow wot dcuo fw ffXIV
f2p говно!