Подборка Q&A из Facebook №11
Смогут ли два игрока одновременно находится на повозке, верблюде или каком-либо другом маунте?
Лошадь рассчитана на одного игрока, но некоторые маунты смогут перевозить двух и более (например, слон).
Мы знаем, что в игре нет максимального уровня. Не могли бы вы рассказать, какие виды деятельности ждут нас после 50 уровня? Фарм редкие вещичек с боссов? Долгий и сложный крафт?
Игроки, сфокусированные на сражениях, будут становится сильнее в процессе левелинга после 50 уровня. Их ждут сражения с боссами и, вероятно, редкие вещи, а также различные скрытые квесты.
Будут ли в BD представлены подземелья в открытом мире для гильдий, желающих поучаствовать в групповом PvE и PvP и состязаться за OW боссов?
На данный момент все подземелья находятся в открытом поле, поэтому игроки смогут встречаться друг с другом и состязаться за право убить босса. Пока что мы удалили все инстансированные данжены. Когда мы создадим различные фичи (например, сюжетные квесты и подобное), тогда, возможно, мы вернем подземелья-инстансы.
Я видел поушены на видео с GC 2013. Неужели вы собираетесь заменить хилеров спамом банок?
Как вы и сказали, игрокам придется использовать лечащие зелья. Мы так решили по причине соблюдения баланса – так его проще реализовать. Но мы также обсуждаем различные саппорт-штучки, такие как лечение и баффы. Дайте нам время все хорошенько обдумать. Изначально игра создавалась как «non-healer based», но мы обсуждаем возможность введения саппорт-навыков для некоторых классов. Если они нам понадобятся в будущем, то мы их сделаем, но пока в этом нет уверенности.
У меня другой вопрос о системе уровней (отсутствия их верхней планки). Планируете ли вы как-то сократить разрыв в статах между старыми и новыми игроками?
Мы понимаем ваше беспокойство, но мы также уважаем игроков-первопроходцев с большим стажем. Нам не под силу сделать всех игроков довольными. Но, конечно же, мы будем рассматривать вопрос об игроках, присоединившихся позже.
Есть ли в BD ограничение на critical chance и critical power? Или же я могу, например, разогнать частоту критов на 50% и силу критов на 400%?
Точно сказать не могу. Критрейт не превысит столь высокую планку.
Кстати, а возможно ли атаковать члена группы при помощи обычной атаки/навыка (например, что удалить состояние сна или активировать lowhp-навык)?
Вы не можете атаковать члена группы без использования форс-переключателя (прим. Мел: оригинал - without forcing toggle).
На данный момент все классы выглядят несколько медлительным (говоря про скорость атаки). Есть ли в игре предметы, бижутерия или экипировка, влияющие на скорость атаки?
Да, есть, но их не слишком много.
Планируете ли вы делать каналы в различных локациях (как в TERA)?
Мы не хотим делать каналы для всех локаций, но в некоторых ограниченных зонах они могут быть добавлены с целью улучшения производительности.
Как работает воскрешение в BD? Что-то на подобии свитков воскрешения? Или навыком? Или только «back in town»? Как происходит смерть?
Когда персонаж умирает, то он возвращается обратно в город. Если же кто-то воскресит вас, то персонаж поднимется немедленно.
(прим. Мел: вопрос про последний оф. ролик) В одном из окон пользовательского интерфейсы мы видим подписи «комбо». Что это такое?
Это «разговорный UI». Когда вы получаете знания, то можете провести углубленную беседу с NPC и лучше познакомиться с ним.
А что я получу от этого знакомства? Скидки или что-то типа этого?
Это может быть скидка или продажа чего-то особенного. Или доступ к чему-то.
(прим. Мел: информацию прислал Blamed) Возможно ли появление хардкор-сервера с полным лутом и т.д.?
Такая концепция рассматривается, однако, вступит ли она в силу - будет зависеть от издателя.
(прим. Мел: информацию прислал Blamed) Мы знаем, что из инвентаря при смерти падают предметы. А можно ли дропнуть эпический предмет?
Любой итем, не одетый на персонажа, может упасть.
Увидим ли в первом ЗБТ редактор персонажа?
Редактор будет, но на первом ЗБТ вы его не увидите.
Вы планируете провести несколько этапов ЗБТ? На старой диаграмме мы видели одно ЗБТ и сразу же после него ОБТ, причем осенью. Это все еще актуально?
Мы обсудим это после первого ЗБТ, пока что нет ясности в этом вопросе.
Позволите ли вы тестерам записывать и загружать видео с ЗБТ?
Да, разрешим.
Конфигурация моего компьютера: i5 750, 8GB Memory, GTX 660, SSD. Смогу ли я насладиться максимальными настройками?
Многое будет зависеть от разрешения, которое играет важную роль. Если это будет 1280x720, то вы будете чувствовать себя комфортно, если же это 1920x1080, то возможны просадки FPS. В любом случае, на такой конфигурации вы будете играть комфортно.
Когда состоится коммерческий запуск (релиз) игры в Корее?
Первая половина 2014 года. Точнее сказать не можем.
Последний раз редактировалось Melange_renamed_596194_07112022; 17.09.2013 в 16:02.