Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Будьте бдительны!
Автор темы: Mirm
Дата создания: 15.09.2013 22:47
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Будьте бдительны!
Есть хорошие передачи:

Контрольная закупка

Среда обитания

История всероссийского обмана

Вкус жизни

Ну и, например, ещё

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Re: Будьте бдительны!
Тут Малышевой очень не хватает
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Мой друг работал помощником оператора в Среде Обитания, говорит, что часть правда, а часть проплаченные фэйки которым верить нельзя. Вот и сиди гадай...

ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Ну и, например, ещё
50 млрд $ распила на Олимпиаде тебя не пугает, а 100 грамм сыра в Пятерочке - это серьезная вещь?
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Осторожно еда! - из той же серии, на ютубе есть. Про водку, кажется, тоже есть подобное. Жить вообще опасно получается, после всех этих видосов, дауншифтинг в глухую деревню!
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ko6p:
50 млрд $ распила на Олимпиаде тебя не пугает, а 100 грамм сыра в Пятерочке - это серьезная вещь?
с распила ты никогда деньги не увидишь,распилят эти 50 милиардов или нет,а в магазине это уже из твоего кармана деньги пилят

ko6p
Guest
Сообщение от psihus:
с распила ты никогда деньги не увидишь,распилят эти 50 милиардов или нет,а в магазине это уже из твоего кармана деньги пилят
А те деньги не из моих карманов что ли? Какое то у вас странное представление о государственном бюджете
Хотите гарантировано свежей здоровой пищи - нужно самим выращивать в деревне, иначе никак.
Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от MikeNew:
Хотите гарантировано свежей здоровой пищи - нужно самим выращивать в деревне, иначе никак.
А салями они на деревьях растут или в земле? Чет подзабыл

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Кремлебот
Сообщение от ko6p:
Политоти в другом каком-нибудь месте. Топик анально огорожен

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Сообщение от 3aBuCTb:
А салями они на деревьях растут или в земле? Чет подзабыл
Салями растут в виде разнокопытного и иногдарогатного скота путем выпасения его на поверхности земли. Вроде как-то так.
ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Политоти в другом каком-нибудь месте.
По-твоему проблемы с ЖКХ не связаны с политикой? Тебе кажется, что беспредел с продуктами в магазинах никак не связан с деградацией и коррупцие внутри соответсвующих контролирующих органов?

Хотя ладно, вернемся к теме топика. Достаточно поработал в сфере продуктов питания (занимался поставками мясной продукции в крупнейшие продуктовые сети). С тех пор не ем сосиски. Если вы будете знать через что проходят продукты, прежде чем попадут вам на стол - вы вообще ничего есть не станете.
Сообщение от ko6p:
Хотя ладно, вернемся к теме топика. Достаточно поработал в сфере продуктов питания (занимался поставками мясной продукции в крупнейшие продуктовые сети). С тех пор не ем сосиски. Если вы будете знать через что проходят продукты, прежде чем попадут вам на стол - вы вообще ничего есть не станете.
Рассказывай, чё.
Сообщение от ko6p:
Достаточно поработал в сфере продуктов питания
Сообщение от ko6p:
Если вы будете знать через что проходят продукты, прежде чем попадут вам на стол
Как ты мог так с нами поступать?
Кремлебот
Сообщение от ko6p:
По-твоему проблемы с ЖКХ не связаны с политикой? Тебе кажется, что беспредел с продуктами в магазинах никак не связан с деградацией и коррупцие внутри соответсвующих контролирующих органов?
Все болезни от нервов...

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Как бы пятерочке и прочим дерьмомагазинам ***** на такой пиар. Что говорят про них по новостям, что какие-нибудь свинки или кто-там ищет просроченные продукты - к ним ходили в магазин и будут ходить.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Tuanod
Guest
Да все это понятно, сами приучили магазины к такому! Я когда консервы тунца покупаю или йогурт, ну любую продукцию, смотрю срок годности, и 90% продавцов это шокирует! Они просто редко это видят. Понимаете, о чем я?!
Их шокирует что? Что ты смотришь срок годности или то что испорченно? Ну естественно они не должны виду подавать.

¯\_(ツ)_/¯
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Сообщение от Tuanod:
Да все это понятно, сами приучили магазины к такому! Я когда консервы тунца покупаю или йогурт, ну любую продукцию, смотрю срок годности, и 90% продавцов это шокирует! Они просто редко это видят. Понимаете, о чем я?!
Есть такое... а ещё я всегда беру товар из самого конца, т.к. свежак они туда ставят, а тот, где срок годности подходит к концу - вперёд выставляют.
ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
Рассказывай, чё.
Работал в должности торговый представитель/супервайзер.

Ну самое интересное - это оригинальная рецептура колбасных изделий - в ход идут все части животного, включая шкуру, внутренности и тд. Во-вторых, если на сосисках написано "говяжьи", вовсе не значит что там говядина есть - там может быть и овца, и конина. Бумагу не кладут, иногда бывает соя, особенно в сосисках.
Надо сказать что на самом производстве все достаточно цивильно и стерильно. Хотя, работают, опять же преимущественно гастарбайтеры, но санэпидемнадзор не дремлет и постоянно устраивает проверки, так что особенно не похалявишь - это дорого обходится, проще следить за соблюдением всех норм.

В самих магазинах (работал в крупных сетях Пятерочка/Карусель/Находка) зачастую вне торгового зала творится сущий ад. Очень часто встречаются крысы (особенно этим страдают магазины, находящиеся в старом фонде). Работникам магазина вообще плевать на продукты. Упало? Плевать - подняли и положили на полку. Всю фасованную и нарезную продукцию перефасовывают каждое утро с новой датой - понять сколько оно пролежало на полке можно только по запаху. Никогда не покупайте нарезу или салаты - в большинстве случаев таким способом просто "замыливают" дату производства.

Существует много способов "обновить" продукты. К примеру все копченые колбасы со временем покрываются плесенью или на них выступает соль - если их протереть подсолнечым маслом - блестят как новенькие. Наклейки со сроком годности выдают прямо на производстве - им проще переклеить этикетки, чем портить отношения с магазином.

Зачастую на производстве ставят дату годности на 1-2 дня раньше, в расчете на время прибытия в магазин. Для некоторых продуктов со сроком хранения по ГОСТу в 3-4 дня это очень критично. Просроченную продукцию забирают обратно на производство и пускают во вторичную переработку - добавляют по чуть чуть в новую продукцию.

Ну это основное.

ЗЫ. когда был в армии - ели мясо из стратегических запасов 1980 года выпуска. И ничего, живой. Все эти танцы вокруг санитарии, экологичности, уровня нитратов в продуктах и тд - зачастую просто заморочки зажравшегося человечества. В большинстве случаев отступление от каких то общепринятых норм питания скорее вредит только вашему эстетическому и моральному восприятию еды - причинить серьезный вред здоровью все это вряд ли способно. Всякими алкоголями и никотинами вы сами себе вредите намного больше.
Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
автор открыл мне глаза

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Мирм ты бы убедился сначало чем посты делать ... Контрольная закупка чистый фейк . Где-то был взгляд изнутри , как там подкрашивают продукты и двигают марки .

Добавлено через 15 минут
Я работал пол года(может больше) товароведом (прием товара , контроль кассиров , документация, склады, грузчики etc) в Авоське(в 2ух магазинах успел поработать и в 3ем бывал на передаче) - Москва . И так .
Сообщение от ko6p:
В самих магазинах (работал в крупных сетях Пятерочка/Карусель/Находка) зачастую вне торгового зала творится сущий ад. Очень часто встречаются крысы (особенно этим страдают магазины, находящиеся в старом фонде)
Ну крыс не может по сути не быть , там же выкидывается всё рядом . Но в самих помещениях их особо нет , покрайней мере я не наблюдал , только возле помоек .
Сообщение от ko6p:
Работникам магазина вообще плевать на продукты. Упало?
Не правда , если нормальное начальство и товароведы их ебут за халатность .
Сообщение от ko6p:
Всю фасованную и нарезную продукцию перефасовывают каждое утро с новой датой - понять сколько оно пролежало на полке можно только по запаху
Тоже не правда , просрочку сдают обратно на эти комбинаты останкино\микаян и т.п. (хз че там на комбинатах с ними делают) , происходит это раза 2-3 в неделю , кассиры из зала приносят всё в холодильник , товаровед фасует по торговым маркам и делает возвраты . Поэтому смысл пропадает в таких подменах , может быть в мелких магазинах так "экономят" . Сам встречал переклейки только на хлебобулочных изделиях в Седьмом континенте .

За просроченым товаром стараются следить , но проебки бывают очень часто , т.к. людям за такие деньги не интересно выкладываться на работе , но проверки приезжают довольно часто и директора данной точки ябут во все щели и штрафуют , соответственно стараются поддерижвать порядок , но никто не застрахован . Хотя слышал про случаи , когда проверка выкидывала всё в мусорку , а после их отъезда всё доставалось обратно . Чтобы этого не происходило , начали заливать просрочку зеленкой или сначало всё ломали\вскрывали и только потом выкидывали .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Последний раз редактировалось Dob; 16.09.2013 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Я же не говорю что это повсеместное явление. Все зависит от торговой сети, от производителя (не все берут просрочку обратно, поэтому магазину приходится выкручиваться самому, что бы не вешать на себя убытки). Мой производитель брал все назад, поэтому проблем с возвратам не было. Но как в Пятерочках перефасовывают каждый день всякие сыры и курицу - видел собственными глазами.
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
В пятерочку я думаю вообще адкватные люди не должны заходить , там на полу лотки стоят с овощами , покрайней мере у нас так было , пока их не закрыли .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
чето я не увидел в словах кобра чего-то что должно нас шокировать до степени отказа от покупок...