Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Route приложений под виндой.
Автор темы: Aiz
Дата создания: 15.09.2013 19:54
Aiz
Raving Rabbid
Route приложений под виндой.
Привет, вопрос знатокам сетевых технологий.
Каким образом можно направить трафик от определенного приложения, через определенный интерфейс? У меня есть два интерфейса: локальное подключение и моя собственная впн-ка. Могу перенаправить весь трафик или через один, или через другой, но даже в интернете не найду вариант как запустить конкретное приложение, чтобы оно использовало впн. Хотя большинство впн-ок от сторонних товарищей умеют такое делать (тот же flyvpn, который каждый второй для архейджа юзает). Я не думаю, что они инжектятся в процесс (иначе бы баны были только в путь), а скорее всего юзают какую-то стандартную технологию. Я даже согласен заморочиться и перенаправлять только конкретный трафик используя виндовскую route, но что-то видимо не понимаю. К примеру route ADD 188.127.253.100 10.8.0.1 (редирект гохи на гейтвей впн-ки) работать отказывается. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть какие-нибудь решения?
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Route приложений под виндой.
Когда стандартный VPN Windows подключается, он добавляет/меняет маршрут по умолчанию на интерфейс VPN-ки. Пока он не включился, гейтвей VPN не имеет смысла - с той стороны ожидаются только правильно "обёрнутые" пакеты, да и адрес там "локальный", имеющий смысл только внутри установленного VPN-соединения.

После установления VPN-соединения можно изменить маршруты, отправляя часть траффика в обход VPN. Но это придётся делать после каждого установления соединения с VPN (хотя бы батник запускать).

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Цитата:
После установления VPN-соединения можно изменить маршруты, отправляя часть траффика в обход VPN. Но это придётся делать после каждого установления соединения с VPN (хотя бы батник запускать).
с ключом -p маршрут сохраниться пока сам не удалишь
Aiz
Raving Rabbid
У меня опенвпн стоит, я сам могу регулировать пушнуть мне гейтвей или нет. Если пушу - все начинает работать через гейтвей впн и соответственно отваливается локалка. Если не пушить - наоборот. И у меня не получается пушнуть гейтвей по дефолту на впн, а на локальные ресурсы поставить роут. Иожет быт ья что-то неправильно делаю? С метрикой мб заморочки какие-то? Я уже пол интернета проштудировал. впн-ка 10.8.0.0, локалка (допустим) 10.10.0.0. Как будет рероут на локальные ресурсы выглядеть? ROUTE ADD 10.10.0.0 255.255.0.0 10.10.0.1 if 10 (где 10.10.0.1 - гейтвей локалки, а 10 - интерфейс локалки)?
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
if не надо вообще

достаточно route add -p 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.0.1
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
возможно тебе поможет ForceBindIP
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
В XP в настройках подключения в Networking->TCP/IP->Properties->Advanced->General есть галочка "Uxe default gateway on remote network", которая делает как ты хочешь.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от pakos:
возможно тебе поможет ForceBindIP
Forcebindip я знаю, но он инжектится в процессы, я не хочу %)

Сообщение от Warper:
В XP в настройках подключения в Networking->TCP/IP->Properties->Advanced->General есть галочка "Uxe default gateway on remote network", которая делает как ты хочешь.
Эта галочка аналогична тому, что я делаю когда пушу настройки от сервера ( фактически при подключении он ее и ставит).
Aiz
Raving Rabbid
Все, удалось победить. Оставлю тут, вдруг кому понадобится %)
На впнке настраиваю пуш гейтвея, на локальном компе делают роут на локальные ресурсы в таком виде
Сообщение от SonicSV:
достаточно route add -p 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.0.1
Фишка в том, что с ключом -p винда не только создает постоянный роут но и ставит ему метрику 1, а без ключа выбирает автоматически самую большую (с самым низким приоритетом, соответственно)
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
Попробуй расставить правильно приоритеты, команда метрики в конце:
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.243.38.1 metric 15
Aiz
Raving Rabbid
Да все уже работает. -p создает роут с метрикой равной 1, самый высокий приоритет.