Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Литературное кафе "пером и бластером"
Автор темы: Ferraghue
Дата создания: 07.08.2013 23:20
По просьбе Sirfea, некоторые сообщения из флудилки перенесены в эту тему
Последний раз редактировалось Ferraghue; 14.09.2013 в 12:48.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флудилка
значок.

дальше читать профдеформация не позволяет.

дедакшын оф лоджик из файк
Сообщение от ZabavaDD:
А это ты читал (первая глава моей новой повести, спешел фо Слон там есть немцы)?..
Машенька Горынова
что-то знакомое. Ты раньше не выкладывала?
Вхора
Guest
Сообщение от ZabavaDD:
Художественный образ каждый читатель трактует в силу развитости своего воображения
Я лишь указываю Вам, уважаемый автор, на слабые места Вы вольны принять любое решение, и оно будет правильным.

Сообщение от ZabavaDD:
Я употребляю слова наиболее точно подходящие по смыслу.
Прошу лишь учесть, что подобная стилистика написания снижает легкость восприятия передаваемой мысли. А следовательно снижается и совершенство Вашего стиля.

Сообщение от ZabavaDD:
Тьма и так "вокруг него" (о чём сказано заранее, для особо невнимательных), поэтому в данном контексте, окружающая Тёмного Властелина тьма, именно "следовала за ним"...
Когда пишите небольшой сжатый рассказ, каждое предложение должно выжигать отдельную мысль.
Вы пишите:
Сообщение от ZabavaDD:
Но за ним следовала непроглядная тьма и ничего он не увидел кроме неё, кроме до боли опостыливших её однообразных красок...
все же тьма, которая следует ЗА героем, не может скрывать его взор. Противоречие внутри одного предложения опять же влияет на легкость восприятия всего текста в целом

Сообщение от ZabavaDD:
Ну так выложи уже что-нибудь на "экспертную оценку"
К себе я отношусь с еще большей критикой, и не хочу выкладывать сырой продукт. Но чтобы вы имели хоть какую-то пищу для размышления, вот Вам небольшая сцена
…Четверо Модераторов отошли метров на пять от Слона, встали в шеренгу и вскинули автоматы. Какого!? – возникло у него в голове, и тут же раздался шум свинцового дождя. Недавняя боль показалась ему детскими капризами. Что ему раны от ударов, когда его стали пронизывать пули!? Нет, сейчас точно лучше отключиться! Тело решетилось с бешеной скоростью, казалось, оно разлетается на сотни кусочков. Слону было уже неважно, что он многое не успел в этой жизни. Ему хотелось умереть! Ну сколько же можно его убивать!? Черт подери, теряй же сознание, предательский мозг! Неожиданно он перестал чувствовать проникновение пуль. Шум выстрелов не прекращался и Слон подумал, что настал момент смерти. Неужели его душа отделилась от тела и отправилась на небеса? Он открыл зажмурившиеся глаза и увидел свое окровавленное тело. Но не где-то там, далеко внизу. Он просто увидел свою багрово-красную грудь. К звукам автоматов прибавились басистые вопли. Слон поднял голову и не поверил своим глазам. В трех метрах от него останавливались и падали пули. Их блокировала прозрачная стена – каждый удар об нее сопровождался мелкой рябью, расходившейся по воздуху. Слон почувствовал резкий прилив адреналина, сердце бешено заколотилось, и из груди будто что-то вырвалось. В сторону Модераторов стремительно ринулась мощная волна. Одного из них рывком отбросило назад, остальных с хрустом придавило к земле. Два многовековых дерева, к своему несчастью оказавшиеся на пути волны, затрещали и повалились. Перед глазами Слона поднялась смешавшаяся с щепками и сухими листьями пыль. Слон почувствовал, как органы внутри неприятно зашевелились. Он напряг руки, и кабель, стягивающий их, разорвался как бумага. Упав на колени, Слон еще минут пять ждал, пока организм залатает свои раны. Разорванная до костей плоть восстанавливалась и зарастала кожей. Еще минута, и боли снова не было. Лишь ужасная усталость, голод и жажда. От одежды на груди остались лишь липкие от крови куски ткани. Слон заставил себя встать и начать движение. Он подошел к телам Модераторов и увидел мерзкую картину. Троих словно каток переехал. Тело четвертого лежало неподалеку. Судя по всему, все его ребра были переломаны. Нос был вдавлен, а лицо покрыто одним сплошным синяком. На Слона напал ужас. Он отвернулся и побрел по лесу. Туда, откуда пришли его недавние убийцы, даже и не подозревавшие о том, что станут жертвами своей цели…
Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Devils Whore:
Четверо Модераторов
прям вспоминается раздел гв2 . на слона там была охота
Скрепный имперец
Слон в лесу
Она определенно со мной заигрывает. Тем не менее я хочу долю от гонорара за использование образа.
Сообщение от ZabavaDD:
Вот блин... забыла дописать "историческая военная повесть в жанре фэнтези"... Там предполагается введение исторических персоналий (в частности, Берия, Сталин, Власов, Жуков, Паулюс, Манштейн, Канарис, Гитлер...), известных событий (Битва за Москву, Ржев, Сталинград, Курская дуга, штурм Зееловских высот, Рейхстага...), но участие в них главной героини не будет нарушать их естественный ход...
Для того, чтобы проникнуться духом фентезийной второй мировой войны, советую пройти игры серии wolfenstein. Там тебе расскажут, как органично вписать в реальные события мертвецов, роботов, плазменные пушки, монстров из ада, колдунов, илитных телок-ниндзей в латексе, а также супер крутые дирижабли, танки и космические корабли. Совершенно не нарушая естественый ход.
Сообщение от Marlboro_Man:
а есть что-нить не настолько сырое?
История о том, как мальбара упарывается веществами и превращается в майонез. Основано на реальных событиях.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sirfea:
прям вспоминается раздел гв2 . на слона там была охота
О да, были срачи в наше время. Сколько воспоминаний... Сколько твинков полегло, успев набрать по тыще постов за неделю.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от DrSlon:
проникнуться духом фентезийной второй мировой войны
не знаю почему, но я лично терпеть не могу вот это вот все типа как в "исторической" упаковке.
Сообщение от DrSlon:
История о том, как мальбара упарывается веществами и превращается в майонез. Основано на реальных событиях.
ну стиль, что ли более взрослый. А то очень просто.
Из серии - он сделал, он подумал. они испугались, они умерли. Он герой.
Скрепный имперец
Сообщение от Sirfea:
не знаю почему, но я лично терпеть не могу вот это вот все типа как в "исторической" упаковке.
Хз, я наоборот люблю вариации на тему "что было бы если...". Ето называется альтернативная реальность.

Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от DrSlon:
Тем не менее я хочу долю от гонорара за использование образа.
кстати, а ты знаешь,что ильф и петров так и не заплатили прототипу остапа бендера ничего?
Скрепный имперец
Да ладно, у тя просто попаболь от того, что чоткий слон всех пошатал.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Sirfea:
кстати, а ты знаешь,что ильф и петров так и не заплатили прототипу остапа бендера ничего?
Какие жлобы. Футакимибыть.

Сообщение от DrSlon:
Да ладно, у тя просто попаболь от того, что чоткий слон всех пошатал.
да да.
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от DrSlon:
Ето называется альтернативная реальность.
альтернативная реальность с магами-шмагами и всей остальной шелухой выглядит поделкой в большинстве случаев. пожалуй, единственный роман на моей памяти (правда я в последнее время мало читала) это "маг в законе" олди.

Добавлено через 2 минуты
ну, во-первых, надо было быстро и коротко что то рассказать, во-вторых, так большинство книг фентази написано.не?
Скрепный имперец
Сообщение от Sirfea:
альтернативная реальность с магами-шмагами и всей остальной шелухой выглядит поделкой в большинстве случаев. пожалуй, единственный роман на моей памяти (правда я в последнее время мало читала) это "маг в законе" олди.
Ну ремесленники от искусства с етой задачей справляются хреново и городят дичайший в своей нелогичности треш.

Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от DrSlon:
Ну ремесленники от искусства
а не ремесленников привести примеры книжек могешь?
2. нет.
а как?
Сообщение от Sirfea:
а как?
ну хотя бы диалоги есть
Скрепный имперец
Кстати, а почему слона охватил ужас? Он же дико втащил на скилле. Наоборот, он должен был подумать "Дэмн, айэм факин гуд! Припеар то би овнед, мазерфакерс!" и ломануться раздавать всем притеснителям и угнетателям, попутно встретив вхору своей мечты и пабидив главного злодея в ипической битве на супер секретной базе в ядре самоуничтожающегося ядерного реактора, из которого он свалил на последних двух секундах, ни в коем случае не оборачиваясь в сторону взрыва.

Безнадежно великолепная
Леди
ну хотя бы диалоги есть
тут одна сцена только, какие диалоги с убийцами -модераторами?
-Прощай, моя любовь, судьба разлучает нас, но мы встретимся! мы обязательно встретимся, может через 20 лет, а может через 20!
а модераторы такие:
-о! слон! зачем судьба свела нас, не иначе, как специально, чтобы развести!
Скрепный имперец
Сообщение от Sirfea:
Ну наверно слон должен был изречь нечто пафосное типа "Я вернусь за вами из самых глубин ада, мерзкие черви! Уаахахахахахахахах!!!!11111"

Сообщение от Sirfea:
-Прощай, моя любовь, судьба разлучает нас, но мы встретимся! мы обязательно встретимся, может через 20 лет, а может через 20!
о правилах и баттхерте. Это же слон
Скрепный имперец
о правилах и баттхерте. Это же слон
Ваще то в описанной сцене баттхерт уже произошел, и слон имеет дело с последствиями.

Вхора
Guest
В романах с экшеном - я люблю экшн. Когда читаешь разом по 30 страниц не однообразной простоты взахлеб - вот к этому я и стремлюсь. Мне например не нравится, когда автор в таком жанре нагромождает суть сложным пейзажем и прочей водой.
В романах с экшеном - я люблю экшн. Когда читаешь разом по 30 страниц не однообразной простоты взахлеб - вот к этому я и стремлюсь. Мне например не нравится, когда автор в таком жанре нагромождает суть сложным пейзажем и прочей водой.
я вот тоже люблю.
Хм - вот ты не любишь однообразия, но именно его ты и суёшь
Суть этих "пейзажей и воды" разнообразить простоту. Да и раскрывает полноту картины происходящего.
Вхора
Guest
Сообщение от DrSlon:
а почему слона охватил ужас?
А это все случилось еще когда тебе 20 было, и ты только только получил свою суперсилу
Сообщение от DrSlon:
Ваще то в описанной сцене баттхерт уже произошел, и слон имеет дело с последствиями.
Да ппц.