Во что поиграть?
Всем доброго времени суток, жители Goga.ru!
Вот с недавних пор забил на Lineage II и захотелось чего-то нового...решил попробовать давно всеми хваленную World of Warcraft. Онлайн заставил себя порадоваться, вроде бы интересные квесты. Докачался до 80го лвла, более-менее оделся и тут наплыл ступор. Однотипные БГ и арены поднадоели, от фарма мобов и квестов я слегка подустал тоже. И тут в мою голову начали забредать мысли о том, что всеми любимому "ВоВу" нехватает той атмосферы л2 - системы "free pvp", нехватает "PK", которое так разбавляет жизнь в л2. Ну кто не хочет навалить противнику за украденного моба или просто побегать и поискать фан? И вот я решил задумываться о том, что ВоВ - слегка не то, чего я искал. Да, игра мне понравилась, все интересно, но как-то быстро надоело. Поэтому мне захотелось поискать другую игру, но на этот раз f2p. Лазил днями и ночами по интернету, просматривая рейтинги различных mmorpg, обзоры на них, читал отзывы, спал по 4 часа. Наткнулся на несколько интересных вариантов. Это были Blood and Soul и Perfect World.
Начну, пожалуй, с PW. Судя по обзорам - динамичная, красивая и захватывающая игра. Стало очень интересно. Единственное, что для меня было непривычно, смешно и слегка смущало - то, как персонаж прыгает. Ну совсем не реалистично. Но я готов был закрыть на это глаза, ведь игра действительно интересна и в ней вроде как есть все то, что я искал. Но, как только я начал читать отзывы об этой игре, я очень разочаровался. Почему-то везде пишут, что там очень сильно правит донат, что Mail.ru гребет тонны денег с игроков и что невозможно играть на высоком уровне, даже сражаться в пвп, если ты не вкинул туда приличную копеечку. "Ай, да ладно" - подумал я. Ведь донат есть везде. Решил почитать отзывы на других сайтах Как оказалось, везде хоть один отзыв напоминает мне о том, что там выкачка денег.
Blood and Soul. Что же сказать об этой игре. О ней я посмотрел не так много обзоров, почитал не так много, но в ней смутило одно - большинство скилов - АОЕ. Как же тогда ПвП? Может это и ошибочное мнение, так как я не изучал детально эту игру, но все равно, делая выводы из обзоров, я понял для себя, что в этой игре чего-то не хватает.
Очень заинтересовал такой проект, как TERA, но после ВоВ я решил для себя, что не буду платить не за какую игру! С нетерпением буду ждать, выхода русской f2p, если русские локализаторы все таки на это решаться. Думал еще о AION, но уж больно она лагает на осадах и нет той же системы PK, а так игра заслуживает внимания.
Может вы посоветуете что-то интересное, динамичное, с системой PK на подобии WoW и\или AION, бесплатное и с высоким онлайном?