Надумал обновить свой системник, пересесть с АМД на Интел. Начал собирать данные про процессоры и совместимые с ними материнские платы. Честно говоря, мозг закипел. В основном меня интересует игровая заточка компьютера. Хотелось бы не нервничать с фризами в АrmA 3 и достойно встретить BF 4.
у интела все напутанно с чипсетами, брать дешевую мать на интеле бессмысленно. оптимально брать i5 3570k и z77 чипсет.

почему так объяснять долго, но пока есть ивики в продаже бери их. хасвелы лучше только встроенной графикой, а в остальном только хуже. если тебе не нужна встройка, на хасфейлы забивай смело.
з.ы. небольшая история по зло*бучести интеловских чипсетов. надо было тетке собрать комп за 12тыщ и "мастер" сказал бери на i3. я такой i3? будет вам i3. беру самую дешманскую маму за полтораху на h61 чипе, ставлю ивик i3, собираю все это дело и не пускается комп. как так, ибать чтобы у меня и не запустился комп!!! понятное дело интел виноват, стопудово. лезу на сайт гиги и смотрю совместимость протестированных процов и там напрочь отсутсвуют ивики ниже i5!!! Тоесть на такой говноматери запустить i5 и i7 можно, а вот бюджетные и3 и пни иви не получается. где, мать её логика у интела? что за бред, дешевый чипсет пускает только дорогие процы, а бюджетные что по логике ставятся на такие говноматери никак! разрешилось установкой сендика и3, благо такой был в наличие. и все запустилось.
intel must die!
Добавлено через 3 минуты
Ящитаю нужно ждать консолей и потом смотреть как ведут себя порты с них.
Переубедить меня никто не сможет. Я это писал в похожей теме пол года назад, на что мне отвечали "нефиг так долго ждать"
Теперь ждать осталось не долго. Ведь замена процессора - это фактически замена всего и матери и блока питания и охлаждения т.д.
А БФ4 - это игра, которая будет летать на системе уровня той, которая требовалась для БФ3 имхо, ну может местами придётся срезать графику.
Но на ультре в БФ3 никто не играет - это аксиома.
я спокойно жду стимроллеров FX, если они на АМ3+ будут, мене даже мать менять не прийдется.

а пока все тащит fx-8320 и будет тащит еще пару лет точно, с учетом появления всех игор заточенных под многоядер.