Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Какой Intel процессор выбрать?
Автор темы: SergGun_renamed_728415_29112020
Дата создания: 12.09.2013 16:39
Аватар для SergGun_renamed_728415_29112020
Читатель
Какой Intel процессор выбрать?
День добрый всем.

Надумал обновить свой системник, пересесть с АМД на Интел. Начал собирать данные про процессоры и совместимые с ними материнские платы. Честно говоря, мозг закипел. В основном меня интересует игровая заточка компьютера. Хотелось бы не нервничать с фризами в АrmA 3 и достойно встретить BF 4.

На разных сайтах тесты на процы разнятся, на одних AMD всех делает, на других Intel. Три разновидности ядра, какое из них лучше - Sandy, Haswell, Ivy Bridge ?

Поясните пожалуйста про процессоры Intel, какой лучше взять для игр, какой серии, стоит ли переплачивать, какие материнские платы более совместимы с ними.

P.S. С памятью, ее количеством и видеокартой я уже определился, так что одна проблемка долой. Многозадачность тоже в принципе не нужна.
P.S.S. Для выбора пользовался в основном сайтом магазина Никс http://ivanovo.nix.ru/

Заранее спасибо!
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Какой Intel процессор выбрать?

серия это i3, i5, i7 и Xeon

Sandy, Haswell, Ivy это поколения )) естественно последнее Haswell
Ждун
Разбойник
Сообщение от SonicSV:
естественно последнее Haswell
тут многие его какхами закидывают типа вообще не ок.
слон
и иви так же закидывали когда вышли ))
Мастер
Особенно про горячесть. Я его гнал на все 100% с видеокартой- 60-65 При этом все вертушки корпуса 600-700об.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это от везения зависит, не самый надежный фактор.
Сообщение от SergGun:
и видеокартой я уже определился
Небось навыбирал.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
купи 3770 и не парься

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
отличие между ними не стоит создания этого топика
слон
особенно в играх с учетом что разгонять никто не будет )))
Ящитаю нужно ждать консолей и потом смотреть как ведут себя порты с них.
Переубедить меня никто не сможет. Я это писал в похожей теме пол года назад, на что мне отвечали "нефиг так долго ждать"
Теперь ждать осталось не долго. Ведь замена процессора - это фактически замена всего и матери и блока питания и охлаждения т.д.
А БФ4 - это игра, которая будет летать на системе уровня той, которая требовалась для БФ3 имхо, ну может местами придётся срезать графику.
Но на ультре в БФ3 никто не играет - это аксиома.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SergGun:
Надумал обновить свой системник, пересесть с АМД на Интел. Начал собирать данные про процессоры и совместимые с ними материнские платы. Честно говоря, мозг закипел. В основном меня интересует игровая заточка компьютера. Хотелось бы не нервничать с фризами в АrmA 3 и достойно встретить BF 4.
у интела все напутанно с чипсетами, брать дешевую мать на интеле бессмысленно. оптимально брать i5 3570k и z77 чипсет. почему так объяснять долго, но пока есть ивики в продаже бери их. хасвелы лучше только встроенной графикой, а в остальном только хуже. если тебе не нужна встройка, на хасфейлы забивай смело.

з.ы. небольшая история по зло*бучести интеловских чипсетов. надо было тетке собрать комп за 12тыщ и "мастер" сказал бери на i3. я такой i3? будет вам i3. беру самую дешманскую маму за полтораху на h61 чипе, ставлю ивик i3, собираю все это дело и не пускается комп. как так, ибать чтобы у меня и не запустился комп!!! понятное дело интел виноват, стопудово. лезу на сайт гиги и смотрю совместимость протестированных процов и там напрочь отсутсвуют ивики ниже i5!!! Тоесть на такой говноматери запустить i5 и i7 можно, а вот бюджетные и3 и пни иви не получается. где, мать её логика у интела? что за бред, дешевый чипсет пускает только дорогие процы, а бюджетные что по логике ставятся на такие говноматери никак! разрешилось установкой сендика и3, благо такой был в наличие. и все запустилось.

intel must die!

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rangifer:
Ящитаю нужно ждать консолей и потом смотреть как ведут себя порты с них.
Переубедить меня никто не сможет. Я это писал в похожей теме пол года назад, на что мне отвечали "нефиг так долго ждать"
Теперь ждать осталось не долго. Ведь замена процессора - это фактически замена всего и матери и блока питания и охлаждения т.д.
А БФ4 - это игра, которая будет летать на системе уровня той, которая требовалась для БФ3 имхо, ну может местами придётся срезать графику.
Но на ультре в БФ3 никто не играет - это аксиома.
я спокойно жду стимроллеров FX, если они на АМ3+ будут, мене даже мать менять не прийдется. а пока все тащит fx-8320 и будет тащит еще пару лет точно, с учетом появления всех игор заточенных под многоядер.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.09.2013 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Так вот я думаю а не придется ли мне и всем остальным дружно переходить на процы и видяхи АМД в свете появления консолей

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от Rangifer:
бф4 это игра, которая будет умирать на железках для бф3 :) хотя что гадать, обт через месяц

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Ты видосы видел ? Ты сможешь отличить бф3 от бф4 ?
Предводитель
Сообщение от fatttt:
что за детсад ептЫ. ты на ютубе играешь что-ли? там же все размазано и нифига не сравнить.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Rangifer:
Так вот я думаю а не придется ли мне и всем остальным дружно переходить на процы и видяхи АМД в свете появления консолей
скажем так, возможно понадобится i7 вместо i5, но на тот момент нужных i7 под вашу мать может не найдется. поэтому прийдется опять все покупать с нуля. да здравствует интел

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.09.2013 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для neirox_renamed_40177_28122023
Маньяк
Сообщение от Jurben:
тут многие его какхами закидывают типа вообще не ок.
А мне нравиццо, работает себе на 4700 вполне себе торт. avx2 радуют, ждем софта с ними.
Если брать средний прирост от архитектуры (суммарно по всем тестам), сколько там 6%?
Ну можно посчитать на какой частоте Ivy должен работать или сколько проточки надо на Sandy для сравнительной производительности.

Сообщение от SergGun:
какой лучше взять для игр
Если только для игр, без разгона, то я бы из предложенного в наличии посмотрел на
http://ivanovo.nix.ru/autocatalog/in...ml?city_id=504
Предводитель
Сообщение от neirox:
А мне нравиццо, работает себе на 4700 вполне себе торт. avx2 радуют, ждем софта с ними.
Если брать средний прирост от архитектуры (суммарно по всем тестам), сколько там 6%?
Ну можно посчитать на какой частоте Ivy должен работать или сколько проточки надо на Sandy для сравнительной производительности.
совсем немного. 2500к до сих пор актуальный проц для любой игровой системы.

Аватар для neirox_renamed_40177_28122023
Маньяк
Сообщение от kilosbxl:
2500к до сих пор актуальный проц для любой игровой системы.
А кто спорит, но речь о покупке нового, тем более, что

Сообщение от kilosbxl:
совсем немного.
по 6% это 4700*1.06*1.06=5280Mhz Минимум проточка на отобранном экземпляре, а скорее ближе к фазе или азоту.

Без разгона все равно >12% над Ivy + плюшки - цена.
Сообщение от fatttt:
ты сможешь увидеть хоть 1 разрушаемое здание в бф3?) там смехота одна, а вот в бф4 есть на что посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kilosbxl:
совсем немного. 2500к до сих пор актуальный проц для любой игровой системы.
актуальный, если он старый, а покупать уже устаревающее железо - нафиг надо. через год выйдет какой-нибудь круизис 99 и снова в магазин...

Сообщение от ахахах:
Последний раз редактировалось falcon ?); 13.09.2013 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от falcon ?):
актуальный, если он старый, а покупать уже устаревающее железо - нафиг надо. через год выйдет какой-нибудь круизис 99 и снова в магазин...
вот тока можно сэкономить тыщ 6, если купить бу 2500к +з68, все равно хасвелл такой же по произ-ти

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Сообщение от pervokur:
вот тока можно сэкономить тыщ 6, если купить бу 2500к +з68, все равно хасвелл такой же по произ-ти
мне сравнивать убогий хасвел с хорошим 2500к - разницы наверно нет. Но и тот и тот проц через годик-два станут какашкой, зачем брать заведомо слабое железо?

Сообщение от ахахах:
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
у тебя логика женская... если проц работает так же как и новые хасвелы, какая нахрен разница что ставить? процы в отличие от видях не дохнут через пару лет службы

Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
а еще 1150 - мертвая платформа, следующие процы будут под 1151 или 1149

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Новые чипы которых еще нет говорят будут держать и хасвел и следующий. Но выпускать их сейчас это лол конечно, сразу не судьба была.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для SergGun_renamed_728415_29112020
Читатель
Парни, а как вам этот процессор http://ivanovo.nix.ru/autocatalog/in...ml?city_id=504

и материнка http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ml?city_id=504

или

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ml?city_id=504

такой вот БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ml?city_id=504

куллерочек http://ivanovo.nix.ru/autocatalog/za...ml?city_id=504

или

http://ivanovo.nix.ru/autocatalog/za...ml?city_id=504

Или есть смысл где-то в чем-то сэкономить?