Самостоятельный отказ от курения с первой попытки возможен примерно у 2 % курящих. Некоторые наблюдения показывают, что для большинства бывших курильщиков действительно эффективной оказалась третья по счету попытка отказа от курения, однако данных достоверной статистики по этому вопросу нет. Возможно, это связано с тем, что к моменту третьей попытки лицо, принимающее решение об отказе от курения, располагает информацией о реакциях организма и психики на отказ на основе собственных впечатлений от первых двух попыток. Максимальная эффективность лечения табачной зависимости при применении комплексных подходов достигает примерно 15 %, однако при повторном лечении доля успеха может быть значительно выше. В то же время, на настоящий момент в Нью-Йорке бросили курить более половины тех, кто ранее курил. При этом до 85 % курящих старше 35 лет пытаются отказаться от курения хотя бы раз и рассчитывают бросить курить в будущем.
С одной стороны, можно сказать что я бросил курить на два года с первой попытки, с другой стороны, так как я спустя два года закурил - первая попытка всеж провалилась.
Теперь по факту получается что бросать курить нужно по новой, так как всего за несколько месяцев я опять вышел на пачку в день.
Как сорвался: Выпил на ДР у родственников пивка, вышел с мужиками на улицу и закурил "за компанию". Яж тогда не думал что одна сигарета перечеркнет два года плодотворной работы Но как оказалось, где одна там и две, потом 20, 200 и т.д.
И ведь не было необходимости, спустя два года я о сигаретах даже не думал, не было желания курить, я реально успел забыть что это такое, а теперь все по новой.
Причины что бы бросить: Ну как и в прошлый раз, человек я здоровьем не богат, сердце так вообще молчу. Одним словом, не травить себя - всегда лучше чем травить и размышлять тут нечего.
1. Блог: В прошлый раз мне очень помогла тема что я создал. Когда придумываешь слова, немного забываешь что хочешь покурить, пусть на минуты, но в первые часы - это очень необходимо, отвлечься хотя бы на минуты. 2. Семки: Опытным путем удалось установить что из продуктов лучше всего помогают семки. Так что с утра первым делом в магазин. 3. Музыка: Так же в прошлый раз я заметил что при прослушивании музыки часто забываешь о том что хочется курить. По сему теперь всюду буду ходить с наушниками. 4. Свежий воздух: Как ни странно, на улице курить хочется значительно реже, причем не важно, идешь ты в магазин \ по делам или просто прогуливаешься. Посему планируется совмещать данный пункт с пунктами 2 и 3, а при особом желании и с 1. 5. БОЛЬШЕ НИ НИ: Теперь то я на собственном опыте понимаю что такое никотин. Где одна сигарета там и две, где две там и три. Короче, проходили, знаем.
Последний раз курил ~ в 00:00 по МСК
То есть получается прошло всего полтора часа, если час прошел более менее незаметно, то последние 30 минут тянутся уже оочень долго. Курить хочется каждую секунду. Короче, все как в первый раз. Хорошо что этой ночью много работы, а на утро уже есть планы. Надеюсь в этот раз время пролетит быстрее
Первый день просто ужасен, все мысли только о том как бы покурить, не могу сосредоточиться на работе, а работать надо :(
Короче, скорее всего в этот раз затея провалится, было глупо бросать курить когда стока работы.
Последний раз редактировалось Trisha; 13.09.2013 в 00:47.
Странно, какая-то магическая цифра эти 2 года, тоже сорвался через 2 года. Начал подрабатывать в табачном магазине, ну и как-то захотелось по старинке дым попускать, периодически стал брать себе по сигарилле к кофе. Потом и вовсе на самокрутки подсел. Вот уже несколько месяцев кручу, щас годный табак не привозят и вроде не курю, но чувство что чего-то не хватает довольно сильное, стал больше жрать.
Последний раз курил восьмого мая. Не срок, но все же посмотрю насколько хватит. До этого была всего-лишь одна попытка бросить - на год и месяц. Так же мало. :/
Кстати, спустя месяц "жор" прошел и не понадобилось заменять чем-то сигареты. Сам был удивлен.
Причины что бы бросить: Ну как и в прошлый раз, человек я здоровьем не богат, сердце так вообще молчу. Одним словом, не травить себя - всегда лучше чем травить и размышлять тут нечего.
Не очень причина, - надо находить более значимые в жизни, и не уставать зомбировать себя ими при каждом удобном и неудобном случае, в шутку и всерьёз, по крайней мере для меня так... конечно, если тебе наплевать на всё человечество и своих потомков, и ты единственный любимый, то это совет не для тебя.
Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Не очень понимаю в чем проблема собственно - курю потому что нравится (хороший антидепрессант, да и в компании когда все курят оно как-то идет), так чтобы тянуло - не припомню, спокойно делал перерывы... Это же привычка сродни грызть ногти, ну есть она, но не то чтобы так сложно от нее избавиться
Да, я пожалуй, дольше чем десять лет не курил со времен школоло... лет тринадцать получается. Если такая уж неодолимая привычка - электронные сигареты никто не отменял, они абсолютно безвредны.
Просто бросать курить особого смысла нет, поэтому и срываются через некоторые периоды, даже не срываются, а просто снова начинают.
Вот скажем если бросить привычку курить и выработать привычку бегать, то когда однажды перемкнёт и у тебя окажется сигарета в руке(а это как-то так и происходит), ты хоть задумаешься, а стоит ли...
С одной стороны, можно сказать что я бросил курить на два года с первой попытки, с другой стороны, так как я спустя два года закурил - первая попытка всеж провалилась.
Теперь по факту получается что бросать курить нужно по новой, так как всего за несколько месяцев я опять вышел на пачку в день.
Как сорвался: Выпил на ДР у родственников пивка, вышел с мужиками на улицу и закурил "за компанию". Яж тогда не думал что одна сигарета перечеркнет два года плодотворной работы Но как оказалось, где одна там и две, потом 20, 200 и т.д.
И ведь не было необходимости, спустя два года я о сигаретах даже не думал, не было желания курить, я реально успел забыть что это такое, а теперь все по новой.
1. Блог: В прошлый раз мне очень помогла тема что я создал. Когда придумываешь слова, немного забываешь что хочешь покурить, пусть на минуты, но в первые часы - это очень необходимо, отвлечься хотя бы на минуты. 2. Семки: Опытным путем удалось установить что из продуктов лучше всего помогают семки. Так что с утра первым делом в магазин. 3. Музыка: Так же в прошлый раз я заметил что при прослушивании музыки часто забываешь о том что хочется курить. По сему теперь всюду буду ходить с наушниками. 4. Свежий воздух: Как ни странно, на улице курить хочется значительно реже, причем не важно, идешь ты в магазин \ по делам или просто прогуливаешься. Посему планируется совмещать данный пункт с пунктами 2 и 3, а при особом желании и с 1. 5. БОЛЬШЕ НИ НИ: Теперь то я на собственном опыте понимаю что такое никотин. Где одна сигарета там и две, где две там и три. Короче, проходили, знаем.
Последний раз курил ~ в 00:00 по МСК
То есть получается прошло всего полтора часа, если час прошел более менее незаметно, то последние 30 минут тянутся уже оочень долго. Курить хочется каждую секунду. Короче, все как в первый раз. Хорошо что этой ночью много работы, а на утро уже есть планы. Надеюсь в этот раз время пролетит быстрее
вот странно, мне ни с пьяну, ни за компанию курить неохота
два с небольшим года радуюсь тому, что бросил
давай, заканчивай с вонючими палочками
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
А откуда такая зацикленность на идее бросать курить? Я понимаю - йога или спорт, но когда живешь в мегаполисе, вдыхиваешь такое кол-во СО2 и весго прочего, что серьезно верить что, бросив курить станешь сильным и здоровым ну как-то странно
А откуда такая зацикленность на идее бросать курить? Я понимаю - йога или спорт, но когда живешь в мегаполисе, вдыхиваешь такое кол-во СО2 и весго прочего, что серьезно верить что, бросив курить станешь сильным и здоровым ну как-то странно
вонючая херня, вредная
живя в мегополисе, зачем себя еще и этим отравлять
про зацикленность я хз, есть у человека желание пофлудитьбросить курить и все тут)
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.