На специальном мероприятии в городке Купертино, руководитель компании Apple, Тим Кук, впервые в истории компании представил сразу две новых модели смартфона iPhone: 5S и 5C, так что теперь "яблокофон" уже не соответствует западному слогану "один размер подходит всем".
Старшая модель, iPhone 5S, выполнена из высококачественного алюминия, работает под управлением iOS 7, базируется на чипе A7 с 64-разрядной архитектурой и сопроцессоре М7, отвечающего за обработку данных, поступающих со всевозможных датчиков, которыми напичкан телефон, включая новомодный дактилоскопический сенсор, встроенный в кнопку Home. Смартфон отличается широкими фото и видеовозможностями и внушительной стоимостью: $649 (16ГБ), $749 (32 ГБ) и $849 (64ГБ).
iPhone 5C в поликарбонатном корпусе, более скромными характеристиками и в пяти ярких цветовых вариантах станет удачным решением для желающих подчеркнуть свою индивидуальность за меньшие деньги: $549 (16ГБ), $649 (32ГБ).
Предзаказ устройств будет возможен с 13 сентября, а релиз запланирован на 20 сентября.
ОС: iOS 7
Экран: 4" Multi-Touch Retina, 1136 х 640 точек (326 ppi)
Процессор: A7 64-bit (более миллиарда транзисторов)
Оперативная память: Нет данных
Камера фронт/тыл: 1,2 Мп /8 Мп f2,2 (видео - 1080p, 30 fps)
Размеры: 123,8 х 58,6 х 7,6 мм
Масса: 112 г
Батарея: Li-ion. 250 часов ожидания, 10 часов разговора 3G/LTE, 8 часов интернет 3G, 10 часов Wi-Fi, видео/аудио - 10/40 часов
ОС: iOS 7
Экран: 4" Multi-Touch Retina, 1136 х 640 точек (326 ppi)
Процессор: A6
Оперативная память: Нет данных
Камера фронт/тыл: 1,2 Мп /8 Мп f2,4 (видео - 1080p, 30 fps)
Размеры: 124,4 х 59,2 х 8,97 мм
Масса: 132 г
Батарея: Li-ion. 250 часов ожидания, 10 часов разговора 3G/LTE, 8 часов интернет 3G, 10 часов Wi-Fi, видео/аудио - 10/40 часов
Последний раз редактировалось INOK; 11.09.2013 в 11:48.
Re: iPhone 5 - Представлено сразу две новых модели
А лично мне нравится цветной. Цену конечно могли и поболее скинуть. Менять свою пятерку буду только на 6, но тач айди очень интересная штука (могли, кстати, и в цветной запихать, дабы оправдать такую цену). Избавит от кучи геморроя с вводом паролей...и добавит отпечатки в базу FBI
Apple потихоньку роют могилу себе. У них и без этого падали прибыли на протяжении нескольких кварталов. А тут сразу после презентации 2 новых моделей акции упали на 2,3%.
Сообщение от Romk:
Самсунги победили ?
Какие самсунги, когда тут закос под бюджетные ноклы , lumia 620.
А вообще забавно, столько было идиотов, не понимающих метро стиль, а теперь абсолютно все начинают под него косить.
Сообщение от Rizolvir:
Apple потихоньку роют могилу себе. У них и без этого падали прибыли на протяжении нескольких кварталов. А тут сразу после презентации 2 новых моделей акции упали на 2,3%.
Скорее зарывают. Знаю оч много людей, которые купили бы айфон, но либо жаль денег, либо нет денег. В России, я думаю, цветной будет стоить порядка 17к, мб 19к. Очень вкусная цена, за функционал пятерки, которая официально на 10к дороже.
На счет задней крышки, лично я бы купил себе, черный уже приелся, а поликарбонат вообще ничем не смущает.
Сообщение от INOK:
Старшая модель, iPhone 5S, выполнена из высококачественного алюминия, работает под управлением iOS 7, базируется на чипе A7 с 64-разрядной архитектурой и сопроцессоре М7, отвечающего за обработку данных, поступающих со всевозможных датчиков, которыми напичкан телефон, включая новомодный дактилоскопический сенсор, встроенный в кнопку Home. Смартфон отличается широкими фото и видеовозможностями и внушительной стоимостью: $649 (16ГБ), $749 (32 ГБ) и $849 (64ГБ).
iPhone 5C в поликарбонатном корпусе, более скромными характеристиками и в пяти ярких цветовых вариантах станет удачным решением для желающих подчеркнуть свою индивидуальность за меньшие деньги: $549 (16ГБ), $649 (32ГБ).
То есть цена за алюминий, А7, М7, дактилоскопический сенсор, камеру - 100 баксов?
Тот неловкий момент, когда все вокруг знают что-то, о чем ты и не слышал: 5S, S4, топ-версии One, xperia и Lumia (фуфуфу! гори теперь в аду, Nokia) — на всех почти один и тот же ценник.
В чем сила, брат? Унылый Дакфейс креативнее пилится? Или это роскошь ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО алюминия?
5S хорош, думаю взять на замену старенькому андроид-смартфону. Процессор с потенциалом, жаль оперативной памяти чуть-чуть не нарастили, можно было бы года 3-4 смарт не обновлять. Камера ещё очень и очень хороша (для телефона).
Сообщение от barad:
Камера ещё очень и очень хороша (для телефона).
Обычная камера в этой нише.
За 640+ баксов никто уже не предлагает меньше 12 мегапикселей, 1080р@fps 30-50. Sony и Samsung — точно. Поправьте, если ошибаюсь: мог выпасть из темы.