Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
XSplit, Youtube и Skype - как уменьшить задержку стрима?
Автор темы: dargoth
Дата создания: 11.09.2013 01:35
dargoth
Guest
XSplit, Youtube и Skype - как уменьшить задержку стрима?
Ситуация такая - стрим транслируется на Ютрубу с огроменной задержкой, минуты в две. Если бы я стримил один, то было бы нормально, но предполагаются еще участники (по Skype и Virtual Audio Cable). Которые должны вместе со мной комментить видео, болтать и коллективно дебоширить. А как это делать, если они видят то, что вижу в игре я, через целых две минуты после того как это происходит? Тут весь интерактив свалится в ответы на комменты в чате и в разговоры на отвлеченные темы, ибо комментировать происходящее на экране им будет просто нельзя, а одна из самых интересных имхо вещей вида "Опа, а чо это там такое было, ну-ка повернись обратно" так и просто станет невозможной.

В общем, как уменьшить эту задержку?
Ну и, поскольку понятно, что до нуля она в любом случае не упадет, то менее технический и более ээээ социальный вопрос - как обычно стримеры борются с этим рассинхроном? Что делать, о чем говорить?

Мой конфиг:

Комп:
i7 960 @ 3.20 GHz
12 Gb RAM
GeForce GTX 670

Настройки XSplit (последняя версия, 1.3.1309.0603):
Стрим в 720p, 30fps.
Video -- Max Bitrate - ~2500 (если коннект позволяет, я его поднимаю), Mode - VBR
Audio -- Codec - AAC LC HQ, Bitrate - 128, Format - 44.1 KHz Stereo
Video Encoding -- Quality - 10, Max Keyframe Interval - 2 sec (так в гайде Ютуба написано, я понятия не имею, что это), Encoder Preset - fast, VBV Buffer - равен Max Bitrate
Interleave Audio and Video in One RTMP Channel - галочка стоит
Hail to the King Baby
Зомби мутанта Знаток Lineage2
Re: XSplit, Youtube и Skype - как уменьшить задержку стрима?
на ютубе никак. у них такая платформа. если тебе доступна старая платформа ютуба стримь через нее, там делея почти нет
Сообщение от dargoth:
Ситуация такая - стрим транслируется на Ютрубу с огроменной задержкой, минуты в две. Если бы я стримил один, то было бы нормально, но предполагаются еще участники (по Skype и Virtual Audio Cable). Которые должны вместе со мной комментить видео, болтать и коллективно дебоширить. А как это делать, если они видят то, что вижу в игре я, через целых две минуты после того как это происходит? Тут весь интерактив свалится в ответы на комменты в чате и в разговоры на отвлеченные темы, ибо комментировать происходящее на экране им будет просто нельзя, а одна из самых интересных имхо вещей вида "Опа, а чо это там такое было, ну-ка повернись обратно" так и просто станет невозможной.

В общем, как уменьшить эту задержку?
Ну и, поскольку понятно, что до нуля она в любом случае не упадет, то менее технический и более ээээ социальный вопрос - как обычно стримеры борются с этим рассинхроном? Что делать, о чем говорить?
никак не уменьшить дилей.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
dargoth
Guest
Ясно, спасибо... жаль, однако (