Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Интервью с Piglet [KeSPA interview series]
Автор темы: Eexxaa_renamed_583072_30052020
Дата создания: 10.09.2013 15:42
Аватар для Eexxaa_renamed_583072_30052020
Гигант мысли
Интервью с Piglet [KeSPA interview series]

Страна: Южная Корея

IGN: Piglet

Команда: SK Telecom T1

Позиция: AD

Известен за игру на: Вейн, Кейтлин

Привет. Представься пожалуйста.
Привет. Я АДК команды SKT T1, 'Piglet'.

В этом сезоне у тебя потрясающий KDA. У тебя своя секретная стратегия или нечто в этом роде?
Моя "секретная стратегия" - это просто много тренировок. Также когда тебя какое-то время сильно ругали члены команды и тренер...учишься держать свою уверенность на высоком уровне и хорошо сражаться.

Так почему твой KDA так высок?
На самом деле он высок потому, что мы много выигрывали. Если бы мы проигрывали больше, он скорее всего, был бы значительно ниже.

И вы выиграли все свои матчи в летнем OGN...
Да, по сути, выигрывая, я и поднял KDA.

На твой взгляд какая главная концепция, которую каждый АДК должен постичь?
Позиционирование во время тимфайтов.

Полагаю позиционирование должно быть великолепным, чтобы иметь высокий KDA.
Есть АДК, которых давят на линии, но они все равно хорошо сражаются в тимфайтах. Так что если хорошо сражаешься в тимфайтах, то даже если проигрываешь лэйн фазу...

Это не имеет большого значения? Ок, когда ты только начал играть, был ли какой-то про-игрок, которым ты восхищался? За кем ты смотрел и учился у него?
Captain Jack. Большинство АД керри берут Барьер своим вторым саммонер спеллом. Однако я выбираю Очищение, потому что Captain Jack отлично использует его в своей игре.

Механика его Очищения ровная, как текущая вода.
Так что я беру Очищение, вместо барьера. Хотя в последнее время Captain Jack использовал Барьер, меня это печалит.

Как ты находишь баланс между фармом и участием в тимфайтах и схватках?
Я принимаю решение в зависимости от ситуации. Однако тимфайты все же важнее, потому что победа в них дает силу всем членам команды. Если вы не участвуете в тимфайте, дабы пофармить крипов, то растете в силе только вы... Если вы фармите крипов в то время, как нужны своей команде, противники захватывают преимущество. Так что тимфайты более важны.

Каким чемпионом тебе больше всего нравится играть? Может быть несколько.
Сейчас мне нравятся Кейтлин и Вейн. Этими двумя весело играть.

Ты уделяешь внимание NA и EU сценам? Есть ли какие-то команды, с которыми ты бы не хотел встретиться в начале чемпионата?
Из зарубежных...? Не думаю...Я не часто смотрю игру иностранных команд.

Потому что не хватает времени?
Да. И еще я из тех, кто уделяет внимание в основном результатам других команд.

Doublelift из CLG известен за трешток. Он постоянно заявляет, что он лучший АДК в мире. Хочешь на это как-то ответить?
Не особо. В смысле, я не из тех кто уделяет особое внимание другим АДК. То время, которое я потрачу, волнуясь о других керри, я думаю, более мудро потратить на улучшение моей игры.

И ты даже не хотел бы продемонстрировать свой скилл в 1vs1?
Думаю Imp возьмет на себя 1vs1 с Doublelift'om.

Тогда, если бы ты выбирал лучшего АДК в мире, кто бы это был?
На мой взгляд Pray - лучший.

Что отличает тебя от других АД керри? Какое-то умение, в которым ты думаешь "Да, тут я лучше".
Получение тонны брани от тренера в свой адрес.

Судя по твоим результатам, эта брань сделала тебя лучше.
Если человека постоянно ругать, он изменяется и играет чуть лучше.

Есть ли кто-то, против кого тебе страшновато лэйнить?
Полагаю, MVP Ozone, мы много им проигрывали. Не считая бот дуо Ozone, я никого не боюсь.

Каков твой стиль игры на линии? Ты больше фокусируешься на cs или харассе оппонентов ценой нескольких cs?
Я часто переключаюсь между этими стилями.

Понятно. То есть это зависит от ситуации.
Бывают ситуации, когда я хочу атаковать противников, но чувствую, что это будет ошибкой, тогда я просто бью крипов. Иногда я пропускаю cs, чтобы продамажить врагов.

В дуо на боте из АДК и саппорта, что на твой взгляд важнее, индивидуальный скилл или сыгранность?
Думаю скилл более важен. Если ваш индивидуальный скилл на высоте, то не важно насколько сыгранно играет дуо противников, вы сможете их переиграть. Но только в том случае, если у вас действительно звездный механический скилл. Поэтому выбор чемпионов с механизмами отхода может быть полезен.

Каковы твои отношения с Poohmandu за пределами игры?
В реальной жизни я из тех, кто много ругается. Этот друг он....как бы это сказать? Я значительно больше практикуюсь, нежели Mandu. Если Mandu играет много, я ничего не говорю. Однако часто он играет недостаточно, и тогда я ворчу на него. Бывает, мы ссоримся из-за пустяков.

Потому что вы ребята друзья и хотите, чтобы оба были на высоте? Понятно. Poohmandu иногда выбирает необычных саппортов. Было ли такое, что он хотел пикнуть нечто пограничное, но команда не позволяла ему?
Да. Мы сказали "нет" его Блицкранку, Алистару и Мордекайзеру. Я стараюсь не допускать его пограничных пиков. Например, он говорит, что хочет играть Леоной. Чтобы играть Леоной ваша точность скиллшотов должна быть максимально высокой. А чтобы выиграть линию, механика должны быть очень хороша. Однако, если это не так, то выиграть линию чемпионами вроде Леоны или Алистара очень сложно.

То есть тебе больше нравятся пассивные саппорты?
Да. Мне особенно нравятся хилящие чемпионы. Я бы хотел, чтобы Mandu больше играл ими.

В текущей мете очень часто играются 2vs1 линии. Не скучаешь по дням сражений 2vs2?
Мне больше нравятся 2v1. Потому что я играю более пассивно. Я не отстаю от вражеского АДК. Покуда я могу спокойно фармить и расти, у меня есть уверенность, что у меня все будет хорошо в поздней игре.

В тимфайтах часто бывает хаос, да? И если ты попадешь хоть под один CC, например Очарование Ари, тебя могут сваншотить. Как в ситуации, когда требуется доджить большое количество скиллшотов, сохранять спокойствие и хорошее позиционирование?
Должна быть хорошая коммуникация с командой. В нашей команде я остаюсь на задней линии, и, если кто-то дайвит меня, то мы быстро фокусим его. Если у меня хорошие айтемы и подходящий для этого чемпион, я могу сам в дуэли убить дайвящего чемпиона. А вот если мои айтемы не очень, то я прошу тиммейтов помочь фокусом.

Ты очень хорош в додже скиллшотов. Ты практикуешься в этом каким-то особым образом?
Этот скилл сам разрабатывается, когда играешь в игру. Нет такого, что я думаю: "Ох мне надо доджнуть так или эдак", это вырабатывается естественным образом, когда вы много играете.

Что более важно в тимфайтах, защищать своих керри или дайвить вражеских?
Я думаю, в нашем случае защита своих керри в приоритете. Если мы задайвили вражеского керри, но не смогли убить его, это ставит нас в плохое положение. У нас никого нет, чтобы оттанковать дамаг, потому что танки задайвили заднюю линию врагов. Остались только мид , АДК и саппорт, и мы очень "тонкие". Так что лучше систематически быстро фокусить соперников, защищая при этом своих керри.

Ок. Последний вопрос. Из всех АД, кто самая сексуальная?
Сексуальный чемпион...? Среди АД...

Что, нет таких?
Даже если подумать...Есть много странных чемпионов, но нет особенно сексуальных.

Интервьюэр - KeSPA | Перевод на английский - Cloth5 | Перевод на русский - GoHa.Ru(Eexxaa) | Photos by inven and gamepedia
Полное или частичное копирование и цитирование материала статьи разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки (не закрыта от поисковиков и без редиректа) на русскоязычный оригинал.
Аватар для WarMag_renamed_822072_25082020
Маньяк
Re: Интервью с Piglet [KeSPA interview series]
Если кому интересно действие вейн от пиглет , да и в целом идеальные на мой взгляд тимфайты от китайцев

и вот
а вообще все 5 игр советую посмотреть
Аватар для Tornik_renamed_935535_10042021
Pandaren
Они просто на рашке в бронзе не играли. Вот где надо учиться по настоящему тащить :D

Дайте мне денег и я залью эту землю кровью ваших врагов!
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Сообщение от Eexxaa:
Ват, на вид лет 13.
Аватар для DaViL_renamed_17881_09092023
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft
Сообщение от WarMag:
китайцев
Люблю такое. Узкие глаза = китаец. Уровень образования на уровня четвероклассника.
Сообщение от Eexxaa:
Piglet
А что, похож - вылитый диснеевский пятачок :)
Аватар для WarMag_renamed_822072_25082020
Маньяк
Сообщение от DaViL:
Люблю такое. Узкие глаза = китаец. Уровень образования на уровня четвероклассника.
даже не смотрел на его фотку , но почему то думал что это китайские команды
Аватар для DaViL_renamed_17881_09092023
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft
Сообщение от WarMag:
даже не смотрел на его фотку , но почему то думал что это китайские команды
Название первого видео из тобой запосченных почитай.
Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Вообще почитал конечно, но не играю адк никогда и считаю роль пассивной херовиной
Улыбнуло то, что он сказал про леону:

Цитата:
Например, он говорит, что хочет играть Леоной. Чтобы играть Леоной ваша точность скиллшотов должна быть максимально высокой. А чтобы выиграть линию, механика должны быть очень хороша. Однако, если это не так, то выиграть линию чемпионами вроде Леоны или Алистара очень сложно.
Будто блеать у других героев в лоле скиллы все в таргет бьют и для этого точность не нужна.
Бери тогда сапорт пантеона. Направленный стан, направленное копье, ешка перед собой которой трудно мисануть + неплохой аое ульт. Все легко. Чож ты, обоссанный кореец, не играешь с таким классным сапортом как пантеон, у которого все скиллы такие что ими невозможно мисать?
Гуру
ты с кем разговариваешь,дурачок?
со стенкой?
Аватар для Fengshen_renamed_706816_02022021
Старожил
Спасибо за интервью
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от TrueSH:
Чож ты, обоссанный кореец, не играешь с таким классным сапортом как пантеон, у которого все скиллы такие что ими невозможно мисать?
Кэп подсказывает, что Леона не так зависима от шмота, у неё 3 стана против 1го, и при грамотном использовании её пассивки напарником, урона на лайне она нанесёт больше, чем голодный Пантеон.

Гуру
Сообщение от Gremour:
у неё 3 стана против 1го
2
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от Unre@l:
2
2 стана и рут, ладно. :)