Решил как-то добрый молодец купить себе коня славного, дабы на скачках выступать, с ворогами воевать да удаль молодецкую показывать. Было то весною марта месяца сего года.
Пошел он на базар и видит продаёт цыган один местный коня хорошего, хоть и слегка некормленого да без сбруи.
Немало цыган Максимка запросил за коня того видя, как нужён он доброму молодцу, долго ли коротко ли торг вели они мне не ведомо, но сошлись в цене все же.
Поручителями дела сего со стороны Максимки, что конь не больной не старый, да что не уведут его ночью тёмной обратно в табор, стали бароны цыганские, Скрит, Плюшкина и Нилория прозываемые.
Нарадоваться не мог молодец коню, JFlo названному, откормил, сбрую хорошую справил, и на скачках стал выигрывать и ворогов своих добре бил.
Но разозлил он тем цыган.
И пришел к молодцу нашему молодой цыган Rige и сказал - "доколе на Олимпиаде великой ты будешь деда моего обскакивать, да братьев моих на фестивале Хаоса обходить? Отступись."
И ответил добрый молодец - "Покуда удали молодецкой хватает буду первые места держать и отступаться не собираюсь."
И буркнул тогда цыган - "берегись молодец, ты еще пожалеешь".
Но подумал молодец, что не сделают ничего ему цыгане, ибо дом под охраной надежной, а коня его любимого не посмеют тронуть супостаты, ведь слово давали бароны, да и сам продавец клялся, что не тронут коня.
Но 5го числа сентября месяца запропал конь. Был и не стало ни коня ни сбруи богатой.
Пошел тогда добрый молодец горем убитый к цыгану Максимке да и спрашивает - "Не видал ли ты коня, что по весне мне продал?" Но ответил Максимка, коня своего нового, Амальтеей названым объезжая, что нет не видал.
Еще больше погрустнел наш молодец и пошел к местным властям Саппортом прозваным. И снова вопрос задал свой, и получил ответ, что пришел к ним цыган Максимка с челобитною, мол коня он продал не уплатив в казну налоги, и забрали они коня вместе со сбруею за то что конь не по закону продан.
Что же скажут бароны цыганские слово за продавца подлого дававшие?
жифло рекольнули я так понял...мда цыгане в конец подоxyели
ну плюсом на нем был поясок фестовский и блес лайт сет вроде, насчет остального хз, но уверен и фул эпик тоже
я читать умею вопрос был в том с какого фига их мнение стало авторитетное ? ) пробежались бы по городам там еще пару десятков бы таких гарантов нашли
теперь понятнее ?)
да и скрит при всем уважении к нему не из тех кто способен влиять на ситуацию
Во-первых, про какое уважение ты я не в курсе.
Во-вторых, Скрит вероятнее всего непосредственно влиял на ситуацию, потому, как подобные действия дали ему неплохую выгоду.
В-третьих, люди стоящие во главе одного из сильнейших али сервера должны по моему отвечать за свои слова.