В городе очень сильно лагает,такое ощущение комп чисто грузит текстурки локации, да я знаю что нужен ссд. Но видел видео от Defo, он тестил на обычноm hhd игру и у него не лагало при входе в новую локу,так вот сообственно сабж. Как понизить данные лаги при переходе на новую локу?
моя конфигурация:
Nvidia GTX 560 1GB
AMD X6 Phenom 1090t 3.2ghz
8gb ddr
*подумываю взять ssd(до 4к) и видеокарту(за 13к),посоветуйте какую,но для начала ответьте про фризы :))
p.s И да,что это за смайлик такой снизу(или монета),просто задонатил игру и их стало больше.
и видеокарту(за 13к),посоветуйте какую,но для начала ответьте про фризы :))
Сделай дефрагментацию, а желательно вообще форматни жесткий, оперативки 8 Гб при х64 винде игре предостаточно, сам играю 80% на i5 c 7970 8 ОЗУ без ССД, фризов ноль на максимальных настройках и толпе народа, видео советовать не буду, точнее посоветую такую как у меня, если нет денег на топовые модели Нвидиа от 20к, то 7970 даст лучший результат при цене сейчас 10-12к в моей системе в городе ФПС около 80-100
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В городе очень сильно лагает,такое ощущение комп чисто грузит текстурки локации, да я знаю что нужен ссд. Но видел видео от Defo, он тестил на обычноm hhd игру и у него не лагало при входе в новую локу,так вот сообственно сабж. Как понизить данные лаги при переходе на новую локу?
моя конфигурация:
Nvidia GTX 560 1GB
AMD X6 Phenom 1090t 3.2ghz
8gb ddr
*подумываю взять ssd(до 4к) и видеокарту(за 13к),посоветуйте какую,но для начала ответьте про фризы :))
p.s И да,что это за смайлик такой снизу(или монета),просто задонатил игру и их стало больше.
Если не грести под одну гребенку фризы и проседание фпс, то именно первое ссд и решил на все 100%. Говорю конкретно за свой случай, но, видимо, другим тоже помогает.
ну копайте глубже тогда. пока не докопаетесь до тезиса "корейцы криворукие собакоеды"
Как владелец 560Ти + ссд диска и таких же проблем, скажу сразу что проблема в ДХ11 + 1Гб видеопамяти+производительность 560Ти.
Сообщение от Knuckles:
Если не грести под одну гребенку фризы и проседание фпс, то именно первое ссд и решил на все 100%. Говорю конкретно за свой случай, но, видимо, другим тоже помогает.
Есть варианта конечно что у ТСа допотопный винт с жуткой фрагментацией или просто сыпится. Потому что на нормальных конфигах начиная с ЗБТ5, или даже ЗБТ4, лагов и тормозов между локами не наблюдалось. Но в данном случае проблему решит и простой винт.
Как владелец 560Ти + ссд диска и таких же проблем, скажу сразу что проблема в ДХ11 + 1Гб видеопамяти+производительность 560Ти.
если не хватает видеопамяти какраз фризы и идут. вероятно игре не хватает 1гб видео. вот и все. решения: 1. купить 660\7850 с 2гб, 2. убить графончег, текстурки, забыть про сглаживание, замер сделать с атебарнером, чтобы не было полной загрузки видеопамяти. 3. ну если и после предыдущего памяти не хватает, тогда разрешение убивай.
все просто, либо платим за актуальное железо, либо снижаем настройки, либо терпим фризы.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от SiriusSGA:
Есть варианта конечно что у ТСа допотопный винт с жуткой фрагментацией или просто сыпится. Потому что на нормальных конфигах начиная с ЗБТ5, или даже ЗБТ4, лагов и тормозов между локами не наблюдалось. Но в данном случае проблему решит и простой винт.
Добавлено через 11 минут
А винт нормальный?
фрагментация в нтфс почти ничего не дает. это фат32 засорялась что мама не горюй. те времена уже давно прошли, народ уже молодой не знает что такое дефрагментация. я же помню времена такие, что раз в недельку на ночь оставлял винт дефрагментироваться. :)
ссд крут тем, что доступ к файлу почти мгновенный, причем без разницы в какой ячейке он находится. поэтому и профит в ММОРПГ, где постоянно что-то подзагружается со временем. в синглах такое бывает реже, последнее что я на ссд ставил была фаркрай3, потому что на винте реально рывки задолбали.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.09.2013 в 21:50.
Причина: Добавлено сообщение
Короче купил Palit GTX 770,на максах естественно фпс больше,но фризы остались такие же жуткие. Жесткий диск у меня допотопный на 1тб от seagate,что посоветуйте?Дефрагментация?Переустановка винды?
такая же ситуация,тоже считаю что проблема в жестком,надо ссд
и кстати,тс,какой минимальный/средний/максимальный фпс при кручении камерой в центре марионополя? посмотри плиз) сам думаю видюху брать,но не хочу переплачивать
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Очисти хотя бы на 20% винт и дефрагментируй Raxco PD или еще чем-то серьезным. И да, скорее всего он уже загнулся.
ps Ссд по ссылке старой модели, эта серия и то есть уже 4 версии. Необязательно, чтобы мать поддерживала сата 3, АА хватает даже половины скорости. Винде и того много.